Юзаю их суже 5 лет. У меня с ними никаких проблем нет. Покупаю в Контрасте на Белореченской. ПРи выборе не бери самые дешевые.Для начала возьми по средней стоимости. Если проблем не будет, то можешь продолжать их юзать, если будет
раздрожение - придется брать дороже, либо возвращаться к очкам. :-(
Я не смог носить. Брал даже новые, биологически совместимые, позволяющие даже при необходимости спать в них. Все равно - сушит глаза, выдерживаю часа полтора без неприятных ощущений. Потом глаза начинают сохнуть. Никакие капли не помогают. Носил месяца три. До сих пор два комплекта в блистерах лежат
новые...
Любые линзы лучше всего снимать на ночь (как и одежду). и самое главное: никогда не перенашивайте линзы по сроку. Даже если вам кажется ,что они еще вполне нормальные. это может привести к слепоте
Я не смог носить. Брал даже новые, биологически совместимые, позволяющие даже при необходимости спать в них. Все равно - сушит глаза, выдерживаю часа полтора без неприятных ощущений. Потом глаза начинают сохнуть. Никакие капли не помогают. Носил
месяца три. До сих пор два комплекта в блистерах лежат новые...
линзы разные бывают. лучше всего подойти в салон и сориентироваться по цене (уж очень велик разбег). и берегите свои глаза. пытайте офтальмолога по всем мелочам, задавайте много воросов, получайте максимально полные
ответы. я начала носить линзы когда они только-только появились в городе. никто ничего не знал, ничему не учил. в результате я сильно испортила глаза (в белок проросли кровеносные сосуды) и больше линзы я не могу носить. пришлось сделать операцию по улучшению зрения (чему я очень рада )))
носил линзы около года, причем только из-за вождениа авто...
теперь очки одеваю в машине, удобнее...
да и врачи советовали, что лучше при таком зрении не носить пока ничего....
за линзами ухода надо больше
на природу выехать геморно....не дай бог в глаза пыль попадет, так
просто не снять...
купаться тоже тяжело, в баню тоже осмотрительно ходить надо ;-)
в глаз залетела мошка...че делать? бежать к зеркалу и вытаскивать, но только чистыми ручками и потом прополоскав линзу в растворе вставлять обратно :-)
Цитата: От пользователя: Plan-Ka
а в очках значит легко?
понятно если зрение -5..а если -1 как у меня, я очки только в машине ношу
У меня линзы плановой замены Cooper на 2,5 месяца - 300 рублей (со скидкой) за пару, плюс раствора Renu 355 мл с контейнером хватает на 5 месяцев (300 руб),плюс какая-то жидкость для глаз для смыва пыли, попавшей под линзу - 150 руб на 5 месяцев.
Итого -1050 руб на 5 месяцев или 210 руб в
месяц.
зря очки не любите.
у меня зрение нормальное, но я специально -- когда в СурерСтрое работал носил очки нулевки -- когда клиентам в них про сухие строительные смеси разжевываешь - лучше слушают и больше верят.
и сейчас такое разнообразие оправ есть, что можно как раз удачно обыграть лицо
и придать и интетересность и имидж требуемый -- от приспортивненных,-динамичных до класических /умно-докторских/ вызывающих доверие.
а хамелионы вообще рулеж!