Минобороны России купило в Германии полевой лагерь у компании Karcher Futuretech GmbH— поставщика армии США.
Ранее немецкая компания представила российским военным эти кухни для ознакомления, в конце ноября один из образцов осмотрел на полигоне Гороховецкий президент Дмитрий
Медведев. Источник РИА «Новости» в Минобороны заявил, что это была «очередная закупка в рамках модернизации российской армии». Сколько именно полевых лагерей закуплено, не уточняется.
МОСКВА, 4 марта. Минобороны РФ определилось с поставщиком легкой
брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии. Это немецкая компания Rheinmetall Chempro, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель российского оборонного ведомства. http://www.rosbalt.ru/2011/03/04/825446.html
Минобороны закупает итальянские броневики, опозорившиеся в состязании с русскими "Тиграми"
Минобороны закупает итальянские броневики, опозорившиеся в состязании с русскими
"Тиграми"Итальянские броневики IVECO LMV уступили в соревновании с российским аналогом ГАЗ-233014 ("Тигр"), однако Минобороны не собирается отказываться от их закупок. http://topwar.ru/730-minoborony-zakupaet-italyansk...;/i>
С Мистралями всё понятно, у нас опыта нет строительства подобных судов,
форма от Юдашкина - гавно, но КУХНИ и БРОНЯ???????
и то и другое все отвратное
организация полевых лагерей, особенно зимой, негодная, лагерные палатки если новые, то пропитаны такой пропиткой что сгорают в минуту, если не новые (что большинство), то
дырявые, протекают, горячая вода раз в неделю в бане (можно и снегом зимой умываться, но вокруг полевых лагерей его чистого нет)))), летом обычно с подвозом воды проблемы, начиная от разукомплектованной техники и много чем можно продолжать, сортиры естественно на открытом воздухе и вобще где
приспичило, ПХД организовывают в принципе не плохо, но большей частью это зависит от прапоров (пока они еще были в армии), если толковые, то воруют умеренно и пища нормальная, если бестолковые криворукие, то все плохо, кухни стоят на улице, топятся соляркой и дровами, копоть постоянно в воздухе
висит.
бронежилеты неудобные очень и наверное только от ножа спасут, более-менее нормальное снаряжение весит очень много и носить его могут не все соответственно, учитывая физ данные призываемых на службу, то процент могущих эту броню носить очень мал, хотя конечно исключения бывают,
нанотехнологии в производстве броников в нашей стране не используются)))
кстати большая проблема это электричество, где его взять каждый придумывает сам, в основном все приборы работают от 12В (какие возможно конечно)
Минобороны закупает итальянские броневики, опозорившиеся в состязании с русскими "Тиграми"Итальянские броневики IVECO LMV
Про LMV в народе рассказывают такую поучительную сказочку.
Дескать живёт в замечательной стране России
замечательный человек В.Путин. И все жители России к мнению В.Путина очень прислушиваются. Однажды В.Путин захотел построить газопровод на Запад, под названием "Южный поток". Однако злобный империалисты встретили проект газопровода настороженно, и вроде как не совсем поняли, зачем он им нужен.
Но у В.Путина был добрый друг С.Берлускони. Тогда В.Путин взял, да и попросил С.Берлускони помочь. А у С.Берлускони были друзья в IVECO. Поэтому С.Берлускони тоже взял, да и попросил В.Путина помочь.
А мнение В.Путина, мы помним, в России очень ценят. Так и сделались в один момент около
2 тысяч IVECO LMV приняты на вооружение без обязательных когда-то испытаний. Потому как на этих автомобилях В.Путину всё равно не ездить, а главное в жизни - что? Правильно, настоящая дружба!
Тут и политической карьере В.Путина сказочке конец? Ох, если бы... :-(
Штаты тоже у них берут, видимо хорошо делают... Нормальный рынок, кто делает лучше у того и берут. Я честно говоря не понимаю, если поддерживают автоваз - возмущаемся, а если не поддерживают наши полевые кухни -
тоже возмущаемся...
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™®
определилось с поставщиком легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений российской армии.
Штаты тоже у них берут, видимо хорошо делают... Нормальный рынок, кто делает лучше у того и берут. Я честно говоря не понимаю, если поддерживают автоваз - возмущаемся, а если не поддерживают наши полевые кухни - тоже возмущаемся...
ИМХО, мне смысл постинга видится в том, что развалив напрочь производство и науку, сдают и основу гос-ва - армию.
Закупать надо не готовое, а технологии. В России денег, как грязи: "сколЬково" строим, Сочи -2014, ШОСы, БРИКи и прочую херню, а сами скоро ничего производить у себя не
будем... Не в себя инвестируем, а в иноэкономику.
Минобороны закупает итальянские броневики, опозорившиеся в состязании с русскими "Тиграми"Итальянские броневики IVECO LMV уступили в соревновании с российским аналогом ГАЗ-233014 ("Тигр"), однако Минобороны не собирается отказываться от их
закупок.
я вот думаю что Тигр на испытания был предоставлен специально подготовленный, типа как Камаз на Даккар, а серийно Тигры будут ломучим говном с болтами забитыми кувалдой.
Iveco серийная будет такая же, как предоставленный экземпляр.
В этом наверно главная
причина.
Давайте инвестируем в нанокухни несколько лярдов... Нафига, если немцы уже делают и при этом хорошо. Про автоваз тоже надо бы забыть... вернее продать комунибудь, кто возьмет.
я вот думаю что Тигр на испытания был предоставлен специально подготовленный, типа как Камаз на Даккар, а серийно Тигры будут ломучим говном с болтами забитыми кувалдой.
НАТО фактически работает на армию США как рабы. Попробовали бы они сделать плохо.
Не думаю, что полевая кухня высокотехнологичное изделие и сделать её даже по лицензии
в РФ невозможно.
Что касаемо пехотной брони, то в боевых условиях была проверена броня Института Физики Металлов Уральской Академии Наук и, насколько я знаю, успешно. Её заказывают все спецы для командировок в горячие точки.
И не кажется ли смешным, что страна с развитой металлургией
заказывает броню на стороне?