итак на улке март, грязищи - поколено (спасибо соотв службам города) но разговор не о том, что мы видим - газоны заботливо укутаны толстым толстым слоем снега, интенсивного таянья - нет, тоесть таки грязь, как и собячье дерьмо берется не с газонов, которые как принято счетать у нас неправильно
устроены, грязь берется от посыпки и еще ряда факторов... ну а дерьмо - естественно от хозяев собак - которые его заботливо укладывали на снежок всю морозную зиму
а да, и самое важное - это все дерьмо согласно существующим законам физики прямиком отправится в реку, причем отправится
ударными темпами , как только устойчиво нагрянут плюсы. такчто забота власти об экологии - ну типа не выкидывать снег в реку, мягко говоря не сработала
вот такая вот темка, призываются блондинке которые осенью мне укакиваясь доказывали иное
а я наоборот регулярно замечал что с обочин вывозят постоянно снег.
у универсама заречный сложена огромная куча... выше универсама, хотя может за неделю что-то и изменилось, по другой дороге щас езжу
во дворах вообще
мегаужос
кстати у нас возле работы почистили тротуары именно до асфальта - сантиметров 15-20 плотного снега сняли. я еще подумал - вот чудеса... неужели работать кто-то стал...
однако сделали
всё как всегда через жопу - все снятые пласты снега кинули рядом с тротуаром на газон - получились горы снега не меньше метра-полутора метров в высоту. сейчас то конечно не мешает, но когда солнце будет пригревать, то все эты эвересты снега начнут таять... и куда вся вода потечет? :ultra:
А у нас дворник хороший. Русский такой старик. Крепкий, судя по осанке и выправке - отставник или сортсмен, всегда выбрит и опрятен. Весь день во дворе чо-та скребётся. А много-ли врчную наскребёшь? И есть у нас во дворе быдловодилы-жильцы. Дворник не стремается, подходит к ним и просит каждый раз
вежливо, но настойчиво быдловёдра на тротуар не ставить. Посылать - не посылают, но таки не доходит. А подземный паркинг - пустует, несмотря на "смешную" по Екб-понятиям цену - 1800/мес. УК хотели деньги собрать, чтоб тротуар столбиками огородить - собрание сказало "Нэ трэба!". Щас вот вроде стоянку
мутят за домом, так я подозреваю, что во дворе свободнее не станет. Аргумент номер один: "Я тута живу, где хочу, там и ставлю!"
Фули, тоже наверное на форумах писать привычнее...
Автору надо прочитать про фильтрующие свойства почвы
авторше надо вспомнить детство и пускание корабликов по бурным ручьям - причем тут свойства почвы - вода просто водопадом уйдет, не успев даже попасть в почву... еще знаете даже такой
термин есть - паводок весенний
Цитата: От пользователя: Levis.
как ни странно но это сам универсам должен вывозить - напишите в администрацию обращение, их дрюкнут и есть шанс что они раззорятся на уборку.
Цитата: От пользователя: Levis.
дрючьте свою УК через администрацию района - помогает. нам стали регулярно чистить после таких процедур.
слушайте я никого не собираюсь ни дрючить ни еще чтолибо и уж тем более выяснять кто собственник куч, я констатирую факт - кучи есть, их полно, а в чьей они собственноти толи
якоба толи еще кого - мне абсолютно фиолетово
и что там вам стали чистить регулярно - отскребать глыбы льда и складировать их тут-же на детской площадке... раскройте район где происходят чудеса с уборкой