поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Требуется помощь общественности и СМИ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Требуется помощь общественности и СМИ!   #7786654  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте!
Речь идёт о моём младшем брате Мурадян Самвеле, который служил у нас в городе, в военнской части на ул.Космонавтов. http://www.vesti.ru/doc.html?id=374956 . Думаю не надо описывать мои эмоции... Пишу в связи с тем, что руки уже опустились и мы с семьей не знаем что делать. Если коротко, то суть в том, что через несколько дней материал расследования отправят в суд, а в гибели Самвела обвиняют его сослуживца его же призыва, т.е. 3 недели после присяги. Я с тем парнем встречалась, с открытым сердцем говорю, что его я виню в этой трагедии меньше всего. Припарковать БТР ему приказал командир роты, зная, что солдат не имеет допуска к управлению такой техникой, должный контроль при этом организован не был.
Штатный техник этой бронемашины, который обязан присутствовать при порковке БТР, на самом деле является водителем одного из генералов УРФО. При этом командный состав, не то что не привлекается к ответственности, но что безумнее всего продолжают исполнять свои служебные обязанности, руководя тем же личным составом, что и до этого, то есть имея возможность повлиять на ход расследования, ведь все очевидцы и возможные свидетели у них в подчинении.

Мои слова вызваны не просто горем потери, не из-за желания отомстить всем и вся. Доказательств вины должностных лиц в материалах уголовного дела более чем достаточно, однако позиция следствия явно продиктована указаниями свыше. Чего стоило только покрасневшее лицо следователя и немая сцена после фразы нашего адвоката "Ну, понятно, вы это не решаете, вам что сказали, то вы и делаете". Даже в ответе военной прокуратуры на жалобу о затянувшемся ходе расследования указано, что следственные органы бездействуют.

До сих пор мы не обращались в СМИ надеясь на справедливый ход расследования, видимо этим и объясняется произвол со стороны следственных органов, которые думают, что могут творить что хотят. Но сейчас ситуация просто безвыходная. Командный состав покрывают, все свешивают на этого пацана которому ПРИКАЗАЛИ припарковать машину, но научить как это правильно делать забыли. Конечно, его уже не вернуть, но молча смотреть на самодовольное лицо следователья (между прочим он уже 4, по какой причине они без конца меняются нам так же не говорят), который на наши аргументы борзо чего-то мычит,нет сил. В конце прошлой недели, пришла уставная экспертиза, где чётко прописана вина командиров, и есть соответствующая статья уголовного кодекса, халатность, но следователь всё равно, закрывает на это глаза и отказывается заводить уголовное дело на командиров.
Следователь ведет это дело так, как будто просто водитель легкомой автомашины, сбил проходящего пешехода, и совсем не берет во внимание, то что это воинская часть, и то что это не просто машина а БТР, для управления которым нужно пройти серьезное специально обучение, и кроме водителья должны быть люди с флажками, котрые должны указывать движение, и командир который непосредственно должен был всё это контролировать. Остается только моей маме поставить свою подпись, что она ознакомлена с материалами дела, и дело сроазу передадут в суд. А судья самостоятельно привлекать кого либо к уголовной ответственности не имеет права, он работает с теми материалами которые ему предоставили следственные органы.

Ну и если интересно коротко расскажу каким он был. Это был очень общительный и веселый парень, от его болтовни, если провести с ним весь день, голова болеть начинала. В школе он учился на тройки, но преподователи его все любили. Прирожденный актер, талантливый - он параллельно общеобразовательной окончил театральную школу, объездил всю Россию и немного успел блеснуть за границей. И почти всегда занимал первые места в номинациях монолог, театр одного актера, конкурс чтецов. После 11-го класса поступал в ГИТИС в Москве, но не прошел третий тур. Поступил в наш театральный, но из-за финансовых проблем в семье и нежелания сидеть у матери на шее (отца можно сказать что нет) пошел работать и поступил на заочное в институт туризма. Когда пришла повестка он сказал, что бегать не собирается, отслужит быстренько и вернется... http://fotki.yandex.ru/users/kvo-82/album/109888

С уважением и надеждой на вашу помощь!
Сестра погившего солдата, Нателла.
118/8 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787063  наверх
Автор: Демон Рая
Дата:   

Апнем, чтоб не утанула.
Сил и терпения автору, сочувствую горю.
На четвертый канал и 41 на пейдежры кинте. Также в ТАУ можно, они такое любят.

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 12:19]
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787072  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоСтоПисят

Нателла

это вы Нателла?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787088  наверх
Автор: Dеrvish
Дата:   

Тебе то какая разница?
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787102  наверх
Автор: D.Golovin 
Дата:   

Сослуживцав спрашивали? Как он оказался в боксе за БМП? может назначен сигнальщиком был?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787117  наверх
Автор: Демон Рая
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.Golovin

Сослуживцав спрашивали? Как он оказался в боксе за БМП? может назначен сигнальщиком был?

3 недели после присяги, как он там один оказался, он же еще "Духом" был. Где сержанты были.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787177  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

это вы Нателла?

Нет, это не Нателла.

Контакты есть у меня.

8-919-381-96-16 Нателла

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 09:14]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787214  наверх
Автор: Багиpppppppа (great wife) 
Дата:   

не знаю что написать
просто - ап
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787920  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Багирррррра™ (heartless)

просто - ап
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7787997  наверх
Автор: Политрук 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.Golovin

Как он оказался в боксе за БМП? может назначен сигнальщиком был?

Сигнальщики стоят в зоне обзора водителя.
Иначе от них пользы "0"
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788002  наверх
Автор: -=Globo=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

Если кто-то из СМИ желает
А "Вести" не авторитетное СМИ?
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788371  наверх
Автор: Багиpppppppа (great wife) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Globo=-

А "Вести" не авторитетное СМИ?
ну вот я например первый раз слышу про эту историю.. стараюсь новости не смотреть, я из-за этого плохо сплю...
ап
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788386  наверх
Автор: Тяжеловоз
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Багирррррра™ (heartless)

просто - ап
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788484  наверх
Автор: профессор
Дата:   

up
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788638  наверх
Автор: 1280Х1024
Дата:   

у кейси в о пользователе написано типа если желаете привлечь внимание сми - пишите, звоните
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788862  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7788993  наверх
Автор: Adik32
Дата:   

Должностные лица должны отвечать за свою халатность!!! Мои соболезнования!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789047  наверх
Автор: Adik32
Дата:   

Где резонанс??? Только про самок раздувать по весне будете???
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789079  наверх
Автор: Часовой всех времен
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Adik32

Должностные лица должны отвечать за свою халатность!!!

+1
  |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789110  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

рискую быть не правильно понятым но что хочу сказать - за русских то парней никого не снимают, а тут я так понял парень не совсем славянин. Прошу прощения если что, никого не хочу обидеть, просто в связи с последними событиями на межнациональной почве...
надеюсь виновные все таки ответят.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789150  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

А какие именно след органы этим делом занимаются?? Можно в военную прокуратуру написать повторное заявление. На проверку всех органов. :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789175  наверх
Автор: kat_ti  (О пользователе)
Дата:   

Малахов в "Пусть говорят" любит такие темы обсуждать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789202  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

несовсемславянин служил в российской армии...
За раздолбайство должен отвечать офицерский состав, их государство учило как не допустить подобного...
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789220  наверх
Автор: КИТ-66  (О пользователе)
Дата:   

ап поднимем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуется помощь общественности и СМИ!   #7789315  наверх
Автор: Добрый бобр.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1280x1024

у кейси в о пользователе написано типа если желаете привлечь внимание сми - пишите, звоните

Пробовали как то привлечь, по поводу обманутых дольщиков, а в ответ дождались - тишину
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода