Госдума хочет сделать собаководов уголовно ответственными / Нападение собаки на людей будет грозить тюрьмой хозяину
Вне зависимости от того, правила содержания каких пород – обычных или потенциально опасных – были нарушены, владельцу собаки грозит лишь штраф, максимум – арест на 15
суток. Однако часть депутатов предлагает дополнить законопроект уголовной ответственностью. В частности, в статьи УК РФ причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности» предлагается ввести пункт «в результате невыполнения обязанностей
владельцем животного». Владелец собаки, нарушивший правила и не сумевший удержать животное, сможет рассчитывать на тюремный срок от двух месяцев до десяти лет, в зависимости от тяжести последствий. http://www.nr2.ru/society/322309.html
у нас во дворе шарик бегает на жильцов вроде не прыгает, а вот недавно на 5-6 летнего ребенка напал, вызывала отлов так и не приехал, подскажите куда обратиться? адрес Военная 16 там ходите аккуратно :ultra:
наконец-то, у нас во дворе ротвеллеры бегают без поводка и намордника здоровые, задолбале :ultra:
и в подъезде натыкался уже не раз, дверь открываю, а там рожа здоровая прямо в меня утыкается без намордника!
Я понимаю, что они добрые у них, но ведь собак часто глючит как и людей!
:ultra:
А ещё лучше - просто "от", без всяких там "до"...
Может, маленько соображать начнут, что кроме них на этой планете есть ещё и другие люди...
А может, и не начнут...
Не взлетит. Хотя жаль.
Вопрос только один: как определять владельца шавки, которому эти самые 10 лет светят? Чувак, стоящий с поводком поблизости от места нападения, либо тупо сбежит, либо будет клясться и божиться, что выгуливал воон того чихуахуа и к этой собаке отношения не имеет. Как
доказывать, что владелец именно он? Я уж не говорю про вариант, когда владельца поблизости нет.
Имхо, до введения этого закона должна быть введена обязательная регистрация крупных домашних животных. Т.е. по сути запись о том, кто является ответственным за это животное. Вот тогда уже для этих
ответственных можно и сроки законодательно вводить.
должна быть введена обязательная регистрация крупных домашних животных.
вооо...и лицензирование...и предоставление справки что на крупную собаку есть жилплощадь...и обязательно, Ежегодный налог..чтоб не повадно было, заводить