Я вот тут подумал и в итоге пришёл к выводу, что если только низы "не могут" - будет революция?
Потому, что как я понимаю верхи менять ничего хотят, как бы то ни было...
Всё больше недовольных по тем или иным поводам...
А ведь если присмотреться недовольных больше чем
довольных...
И если подумать почему недовольных всё больше, наверняка станет понятно, что если
количество недовольных растёт, значит количество довольных уменьшается...
Из чего следует, что все кто доволен имеют причины, чтобы быть недовольными...
А если довольных становится
меньше, значит с ними можно побеседовать на эту тему...
В итоге мы имеем большое количество недовольных текущим положением дел...
Так вот в свете этих умозаключений мне бы хотелось выяснить одну простую вещь!
Если самоорганизация здесь имеет вес, возможно ли сделать её
(самоорганизацию) силой, которая сможет дать людям то, что им нужно
в рамках здравого смысла?
p.s. Это чисто жизненная ситуация, и лично ко мне она не имеет никакого отношения.
5:13. я адекватен при написании вышеизложенного. (%)
В том состоянии в котором находится наше общество, оно долго находится не сможет. Народ не любит когда ему постоянно врут и обещают хорошую жизнь в 2020 г. Люди хотят хорошо жить сегодня. Для этого у России есть все. Только всеми богатствами в стране завладела небольшая кучка людей во главе с
президентом и премьером, которые не хотят ни с кем делиться.
Революция-это совсем крайняя мера. От нее пострадают все: и верхи, и низы. :cool:
наивные люди… все президенты и премьеры - это пешки у руках главных героев планеты о которых не трещат на каждом углу… и если вы считаете, что где-то жизнь лучше чем в России, то вы
сильно заблуждаетесь.. просто вы не знаете всей правды о другой жизни в другой стране… В каждой стране есть парочка городов в котором людям дают жить более менее хорошо а дальше точно так же как и везде - застой и распад, голод и нищета.. А самая главная разруха - это у человека в голове у
каждого из нас. Как только каждый наведёт порядок в своём доме, научится любить и общаться хотя бы со своими близкими, тогда и мир изменится… при чём здесь президент и премьер.. У Ивана-дурака лежащего на печи всегда кто-то виноват только не он…
А самая главная разруха - это у человека в голове у каждого из нас. Как только каждый наведёт порядок в своём доме, научится любить и общаться хотя бы со своими близкими, тогда и мир изменится…
в 20 лет я также вещала,
кстати))))
думала, что такая хорошая, пятерочница, вуз окончила, мне щас сразу все работу предложат.
ха-ха.
революция.
перестройка прошла. выдержали.
путч был, был.
все можно поменять и без массовых жертв. и сейчас можем. не ошибиться бы только.
Не надо читать теоретиков начала прошлого века. Ленин, Троцкий, Сталин и прочие - подводили "теорию" под переворот 17 года "задним числом". Там просто была ситуация - власть валялась на полу. Большевики набрались наглости и подобрали. Остальные руководители после этого - выводы сделали и такого
больше не допустят. У нас в стране - точно.
Революция, револлюция... А чего хорошего вы видите в ней? Что прям сразу после революции наступит всеобщая благодать и все будут жить в мире, согласии и достатке? Да хрен там. Стопудово будет не лучше чем сейчас. Одни жулики уйдут от власти, на их место придут другие, точно такие же. Такая уж у нас
страна, что люди жадные и в большинстве своем во власть рвутся в из-за денег. Но это все конечно не означает что нужно молчать, конечно надо выражать протест против того что не нравится. Вот хотя бы например как Навальный - борется с коррупцией с помощью интернетов. В любом случае революция это
крайняя мера и хуже всего будет низам, потому-что верхи всегда могут свалить с награбленным куданить за бугор и спокойно наблюдать оттуда как те самые низы рвут друг-другу глотки. Вот как то так :-)
Революция, револлюция... А чего хорошего вы видите в ней? Что прям сразу после революции наступит всеобщая благодать и все будут жить в мире, согласии и достатке? Да хрен там. Стопудово будет не лучше чем сейчас. Одни жулики уйдут от власти,
на их место придут другие, точно такие же. Такая уж у нас страна, что люди жадные и в большинстве своем во власть рвутся в из-за денег. Но это все конечно не означает что нужно молчать, конечно надо выражать протест против того что не нравится. Вот хотя бы например как Навальный - борется с
коррупцией с помощью интернетов. В любом случае революция это крайняя мера и хуже всего будет низам, потому-что верхи всегда могут свалить с награбленным куданить за бугор и спокойно наблюдать оттуда как те самые низы рвут друг-другу глотки. Вот как то так :-)
Нам, ребята, в
этой жизни
Только с правдой по пути!
Цитата: От пользователя: СаЛыМоН
Не надо читать теоретиков начала прошлого века. Ленин, Троцкий, Сталин и прочие - подводили "теорию" под переворот 17 года "задним числом". Там просто была ситуация - власть валялась на полу.
Большевики набрались наглости и подобрали. Остальные руководители после этого - выводы сделали и такого больше не допустят. У нас в стране - точно.
Самоуверенность опасное заблуждения, без поддержки народ это ничто.
А ведь если присмотреться недовольных больше чем довольных...
И довольные могут сделать кратковременно, некоторых недовольных, довольными, что бы новоиспеченные довольные подавили остальных недовольных. :-) Бабки решают
чтобы везде в стране был газ
чтобы прекритили стебаться над ветеранами, инвалидами, сиротами, обещая им призрачное жилье
чтобы зарплата чинарей была урезана в 10 раз и пенсии
тоже
чтобы училкам и врачам поднимали
они воспитываюют нацию, учителя. очевидно же
чтобы расформировали все аппараты (те уничтожили связи!!!) и переформировали вновь. на чистовик
чтобы чинари в обязаловке ездили раз 10 в году на общественном транспорте
чтобы везде в стране был газ
чтобы прекритили стебаться над ветеранами, инвалидами, сиротами, обещая им призрачное жилье
чтобы зарплата чинарей была урезана в 10 раз и пенсии тоже
чтобы училкам и врачам поднимали
они
воспитываюют нацию, учителя. очевидно же
чтобы расформировали все аппараты (те уничтожили связи!!!) и переформировали вновь. на чистовик
чтобы чинари в обязаловке ездили раз 10 в году на общественном транспорте
и много чего еще
я бы за Ваши лозунги и ломаной
полушки не дала.
Все Ваши лозунги сводятся к единственной Вашей фразе, сказанной выше: "думала, что такая хорошая, пятерочница, вуз окончила, мне щас сразу все работу предложат". Идеология потребителя.