Прислали повестку в суд/гражданский/"телеграмма""
Могу ли я забить на нее \:так как в руки не вручали и ваще я там не прописан?
на профильном как обычно,1,5 человека
но комент говорит,что могу забить
но по юр канонам я ведь
могу забить на такую повестку ,пока они ее мне лично под роспись не вручат
так?
Так. Раз знаешь. Знакомый так права вернул за встречку в челябе. Игнорировал звонки с
их региона и повестки. Через день по истечении сроков приехал с заявлением на нарушение процедуры. Судья была крайне недовольна и орала, но закон он и в африке закон. Вернули.
"надлежащим образом не извещен, достоверных сведений о том что лицо извещено о дате судебного заседания нет." можете не хдить..
хотя все от дела зависит
:-D это примерно так судьи иногда говорят... такую фразу как напечатал произнесла судья во время судебного заседания в котором я участвовал, по поводу не явки свидетеля
Прислали как? Под роспись вручили. Заказным письмом с уведомлением?
Пускай граждане УПК курят... Все посылаются лесом и далеко и надолго изучать упк ибо там прописан до буквы порядок вызова свидетеля...
Наивные...
"В качестве свидетеля может быть вызвано любое лицо,
относительно которого имеются данные, что ему известны обстоятельства, относящиеся к делу (ч. 1 ст. 68 УПК).
Свидетель вызывается к следователю повесткой, которая вручается под расписку свидетелю, а в случаях его временного отсутствия — кому-либо из взрослых членов его семьи
жилищно-эксплуатационной организации, исполнительному комитету поселкового или сельского Совета народных депутатов или администрации по месту его работы. Свидетель может быть также вызван телеграммой или телефонограммой (ч. 1 ст. 166 УПК)."
Только УПК это старый у них другого просто
нет.. Не дали...
"Свидетель может быть также вызван телеграммой или телефонограммой (ч. 1 ст. 166 УПК)."
Счаз я так и пришел... Вызываешь человека надлежащим образом - получаешь свидетеля. По звоночку ни к кому приходить я не обязан.
конечно можешь, только это не в твоих интересах. Когда ответчик не является судья более склонна все решить "на автомате".
Лучше прийти и направить ходательство на перенос, чтобы было время качественно
подготовиться. (если есть такая необходимость)
Кури поиск по запросу "Надлежащее \ ненадлежащее уведомление" Зависит от юрисдикции. По некоторым искам и обвинениям в
остутствие Вас невозможно рассмотрение дела. Но тады ждите "принудительного доставления"
была такая ситуевина. по заявлению соседа бывшему мужу слали повестки и телеграммы .приезжали приставы на кв.где он не прописан.на телеграммы я отвечала-не проживает.в итоге=закончился срок давности.
конечно можешь, только это не в твоих интересах. Когда ответчик не является судья более склонна все решить "на автомате".
Лучше прийти и
направить ходательство на перенос, чтобы было время качественно подготовиться. (если есть такая необходимость)
причем тут смс, законом не предусмотрен такой способ извещения
предусмотрен е сли позвонили и по телефону сказали чтоб ты я вился, подкреплено СМС, потом в суде эти переговоры оператор связи подтверждает..вы чо спорите? я судов как дров
прошел..не дай бог до вас дозвоницца секретарь ...пипец будете на каждое заседание летать