прознал как-то что одна тётенька организовала в своём загородном доме сие заведение, ну полезное дело чоуж да и наверно прибыльное...
но как узнал- так и забыл, а вот сёдня эта тема всплыла в беседе с одной знакомой (соседкой хозяйки богадельни), и та поведала мне что за последние 2 года
4(может и больше) бабушки скончались в этом доме. С документами типа всё у них впорядке, - так по крайней мере утверждает участковый.
Но мну сомнения обуревают, ибо хозяйку богадельни я помню ещё со времён её работы в одной госконторе, - крайне жадный до денег человек.
вопрос
: какие документы должны быть у подобных заведений и кто их проверяет/контролирует?
зы. мне на многое в этой жизни насрать, ну практически на всё что не касается меня или моих близких, но здесь не тот случай - если там наживаются на беспомощных одиноких стариках - то надо прекратить
это.
мдя, старые люди имеют такую неприятную особенность - они когда-нибудь все умирают, и по теме, знаю подобную "богодельню" так там за содержание родственники денюжку платят- похоже там заинтересованны, что бы их клиенты пожили подольше. А при правильной ренте старики в своих домах доживают.
дак бабушки старенькие... понятно что умирают...
или вы считаете, что она их того
почему они умирают не в своих квартирах?
ну и как-то быстро всё происходит - приезжают скорая , менты , а на следующий день их
уже на рядом расположенном деревенском кладбище хоронят.
Мою бабушку пришлось сдать в подобную богадельню. Так как была в полнейшем агрессивном неадеквате. Так вот жилось ей там в пять раз лучше, чем дома. Всегда чистое белье, отличная диетическая еда, фрукты, медицинский уход. Старики там умирали. Регулярно. Зато в комфорте и заботе, а не дома в корчах
на полу.
Зато находились утырки, которые любой ценой пытались напакостить этому заведению. Дескать, стариков там мучают, квартиры выманивают и вообще аморальные бандиты. Телевидение вызывали, милиция ходила регулярно.
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)
это нормально...
ну может я зря парюсь, но всёж лучше убедиться что злого умысла нет.
опять же как его не может не быть, если для организаторов выгодно чтоб старики поскорей померли?
опять же как его не может не быть, если для организаторов выгодно чтоб старики поскорей померли?
Так ты сходи и проверь, а не трынди!
Из-за таких как, ты
"где-то-слышал-верю-что-все-плохо-патамушта-все-люди-сволачи-а-бабушки-дома-живут-вечно", люди не могут пристроить своих родственников комфортно дожить оставшиеся им год-два.
зы. мне на многое в этой жизни насрать, ну практически на всё что не касается меня или моих близких, но здесь не тот случай - если там наживаются на беспомощных одиноких стариках - то надо прекратить
это.
это с чего у
вас к постороонним людям интерес возник ? :cool:
Тема больная,
но слава богу что подобные заведения существуют..
представь что твоя бабуля ломает ножку и лет ей за 80, и большой родни что бы кто то мог ухаживать за ней и при этом что то зарабатывать - нету..
медицина от таких случаев у нас открестилась полностью.. ни
лечения, ни стационаров - просто нету.. отсутствуют как класс.. в общем все сам..
а теперь прикидывай.. сиделка стоит 100 рублей в час!!! ну при хорошей торговле (а у тебя для этого аргументов маловато, это она тебе нужна а не ты ей)) можно скостить до 80ти рублей в час.... но это на вряд
ли..
это значит что просто для того что бы ты мог работать (бегом на работу бегом назад) и все остальное свое время проводил с бабулей, тебе придется отдавать 1000 рублей в день.. учитывая кол-во рабочих дней в месяц, это +- 22 тысячи, + памперсы и перевязочные, и медикаменты.. и хоть какие
то условия.. 30 в месяц - это самое малое.. и это только присмотр санитарки!! ни какой медицины, ни какого лечения..
а еще собственно лечение, если ты хочешь поставить таки на ноги бабулю.. , а еще самому как то жить надо.. продукты, готовка.. и это все не на неделю-две.. а на год...а может и
много много больше..
и вот по началу так и крутишся.. а потом, если повезло, находишь такое заведение..
да, все это не вполне законно, потому как если это медицинское учреждение по уходу за стариками, то там по закону должны быть куча врачей, психолог и т.д. и т.п. и даже если ты хочешь
что все было именно так, таких заведений просто нет.
а там реально, санитары, приходящий врач, уход хороший, питание, общение.. но это в разы больше чем то что можно сделать самому.. и за вполне адекватные деньги.. и бабуля с переломом за пол года, год - встанет на ноги..
и знаете, в
ситуации когда государство делает все, что бы старики наши мёрли.. слава богу что есть такие заведения, которые хоть как то помогают им жить и выздоравливать.
люди не могут пристроить своих родственников комфортно дожить оставшиеся им год-два.
мне пох на "людей" и их проблемы с родственниками, - пусть хоть в космос посылают своих бабушек-дедушек.
тут другая ситуация - некая
тётя , находит ОДИНОКИХ стариков и заботится о них до самой ихней смерти, взамен видимо получает их недвижимость.
насчёт "сходить проверить" - ходили люди уже, были посланы на юг со словами "не ваше дело".
мне на многое в этой жизни насрать, ну практически на всё что не касается меня или моих близких, но здесь не тот случай - если там наживаются на беспомощных одиноких стариках - то надо прекратить
это.
вопрос : какие документы должны быть у подобных заведений и кто их проверяет/контролирует?
сильно сомневаюсь что будут сидеть без документов но с договорами ренты попутно показательно избивая бабулек
а вот курс лечения
специально подготовленный вероятно может форсировать истечение пусть и чуть более обеспеченной, но укороченной жизни бабушки
ну ну
когда начинают помогать обычно несколько месяцев на оформление необходимых документов и до свидания
чаще всего так бывает
ещё помощники с такими характерными лицами :-(
а она забыв включить голову, днем включит газ, поставит на него чайник, но забудет зажечь,
вспомнит об этом только часа через 3-4... и чиркнет спичкой :-(
у меня у знакомых была
такая бабушка,
после трех таких кипячений , и одной постирушки в ванной , ей стали закрывать выход из комнаты, естественно, со всем необходимым..туалет, еда, питьё.
Она поговорила через окно с соседями, те смекнув, что может хорошо выгореть, подали на ее родных в суд , с целью опеки,
и последующим отжатием комнаты.
Одно не учли, она давно уже была на учете в дурке.