Тока что имел продолжительную беседу (за всё-про-всё и вся) со другом, которого знаю больше 20 лет. И пришёл к выводу что друган если ещё не начал деградировать (а похоже оно так и есть), то стагнация - налицо.
Основываясь на своём опыте (а больше не на чём) я давно уже вывел некую
формулу : если человек не "растёт" на протяжении нескольких лет, причём не важно в каком плане, то этому обязательно есть помеха (неправильный образ жизни(в т.ч. личной), максимальный уровень компетенции на работе, неверно поставленные цели и задачи).
В случае с моим другом это похоже
оказалось ежедневное, вечернее употребление спиртного.
Но конечно же он в это так сходу не поверил, как наверно и многие другие любители расслабится алкоголем после тяжёлого дня, типа - "а чё такого 2-3 баночки вечером выпил и усё".
А всё из-за непонимания сути процесса - при
расслабоне с помощью спиртного происходит разрушение нейронных связей, из-за гибелей клеток мозга,
что само по себе не страшно - клеток много, и связи образуются вновь.
Но из-за регулярности процесс разрушения превалирует, и главное он носит как правило рандомный характер, по всей коре
мозга, (ввиду того что каждый день - разные проблемы), это и ведёт вначале к стагнации личности, а затем и к деградации .
Есть конечно люди, у которых формирование новых нейронных связей идёт быстрее чем разрушение, но для этого нужно постоянно напрягать извилины (учиться , обрабатывать
большие обьёмы разнотипной информациии и т.д)
короче устал я печатать, алкоголь это не зло, сам люблю выпить , но друга надо спасать, а так как алкашём он себя не считает - всякие кодирования отпадают, надо думать чо делать.
на соседнем форуме есть человек, который ежевечерне бутыдку водки засаживает, если верить его словам. Вполне шустро соображает, хотя не Энштейн конешно, живет кучеряво.
это я к тому, что доп факторы играют свою роль. Выше речь идет по бытовуху, а алкоголь уже как элемент общей картины.
короче устал я печатать, алкоголь это не зло, сам люблю выпить , но друга надо спасать, а так как алкашём он себя не считает - всякие кодирования отпадают, надо думать чо делать.
алкоголь это не болезнь, это низшие состояние души. если
тебя жизня, обстоятельства сдавили по всем фронтам - остается только одно, алкоголь. а потом, точка.
алкоголь это не болезнь, это низшие состояние души. если тебя жизня, обстоятельства сдавили по всем фронтам - остается только одно, алкоголь. а потом, точка.
Есть мнение, что алкоголь - это способ уравновесить то, что видишь вокруг, и
то, что хотелось-бы видеть..
как бы парадоксально не звучало, но если человек сам не захочет бросить пить/выпивать, то ему никто не поможет, ибо он сам себя не считает алкашом/выпивохой, следовательно для него "пиво по вечерам" - норма, от которой не следует избавляться. Так что, как говорится, насильно мил не будешь :weep:
Тоже начал замачать,некий алкозависимый синдром,по приходу домой вечером,обязательно за ужином гр.100-150 водэуса, виски или чего нибудь 40% уничтожу ,иначе не интрересен приём пищи :-(