Счас на перекрестке Луначарского -Куйбышева наблюдаю следующую картину. Стоит трамвай, едет опель - неторопясь километров 20-30 скорость. Переход на остановку из-за сгребенного к паребрику снега, можно осущесвить только прыжком через эту кучу снега высотой метра пол примерно. Через эту кучу
метрах в пяти от опеля прыгает мужик, торопящися видимо на трамвай. Опель отчаяно тормозит (стопы мигают) и сшибает мужика, который и сдвинуться обратно уже если хотел бы не смог , задом хрен перепрыгнешь через этот снег. Мужик встает, опель снова трогается, и через метра три до водителя видимо
доходит, чем грозит скрытие с места и он останавлавается и идет к мужику.
Поскольку сам ехал на такси, и свиду сильно никто не пострадал я выходить не стал. Вопрос, кто больше виноват, водитель, пешеход или городские службы превратившие поход к трамваю в увлекательное шоу с припятствиями?
мне однажды по пешеходному переходу к трамваю тетка под колеса выбежала, она прямо выбежала. я её чуть не сбила, сердце два дня болело. я эту историю уже раз 10-ый пишу, а ужас прежний испытываю
Поскольку сам ехал на такси, и свиду сильно никто не пострадал я выходить не стал. Вопрос, кто больше виноват, водитель, пешеход или городские службы превратившие поход к трамваю в увлекательное шоу с припятствиями?
Водитель
автомашины, он обязан был дождаться пока пешеход не закончит переход дороги.
А-а-а! Я опять изменения в ПДД
пропустил! Пруфлинк дайте! А то задавлю кого невзначай111
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со
стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
А-а-а! Я опять изменения в ПДД пропустил! Пруфлинк дайте! А то задавлю кого невзначай111
Пункт 14.6:
«Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него
(со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней».
ИНХ. Знатокмляправел!
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 — 4.7 Правил.
4.5.
...не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (!!!), ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
ИНХ. Знатокмляправел!
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 — 4.7 Правил.
4.5. ...не должны создавать помех
для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (!!!), ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Дуракам закон не писан, это как раз про вас.
По вашему значит выходит и что
на пешеходном переходе и во всех остальных случаях пешеход должен пропускать автомобили? Даже если ему горит зелёный свет??? :ultra:
Ты с "дураками"-то по аккуратней. Ты сначала пунктом ПДД опровергни. Закон не писан переходным пешеходам тёпнутым. Скачи дальше из-за сугробов на ПЧ - будет тебе щастье.
Ты с "дураками"-то по аккуратней. Ты сначала пунктом ПДД опровергни.
Пункт 14.6:
«Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны
дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней».
Цитата: От пользователя: Hukанорыч
Закон не писан переходным пешеходам тёпнутым. Скачи дальше из-за сугробов на ПЧ - будет тебе
Закон написан
для людей. А не для тех кто пытается свою ненависть на пешеходах выместить.
Эк Вас по ночам ОАКовскими срачами-то торкает.
Ну слухайте. существует и применяется в правовой практике понятие "Причинно-следственная связь" (ПСС). Так вот, при разборе любого ДТП устаавливают во первую голову её самую.
Родимую ПСС. Ив данном случае ПСС с ДТП усматривается в действиях пешехода. В то время, как водитель предпринял все меры для снижения скорости ТС вплоть до полной остановки (ну там ещё АТЭ чо-бунидь раскажет).
Лошара, короче, Ваш пешедрал. Хорошо, хоть жив осталсо...
Можете, конечно, минусить, но конкретно в данном случае я считаю, что необходимо организовать переход проезжей части пешеходами строго по сигналу светофора. А то ведь нонсенс получается: специально реорганизовали схему светофорного регулирования данного перекрёстка, чтобы трамваи и автомобили
попутного направления не проходили в одной фазе, чтобы не создавались заторы, и т. п. – на деле же автотранспорт опять не может спокойно проехать на свой законный зелёный потому, что, видите ли, рядом стоит трам с открытыми дверями, и в каждую секунду к нему или от него могут ринуться пешеходы, ни
х... не гладя по сторонам...
Пешеходы то же не виноваты, что у нас трамвайные остановки организованы так, что попасть на них зачастую как в русскую рулетку сыграть. Сам я и машину вожу и пешком хожу много, сочувствую обеим сторонам.
По вашему значит выходит и что на пешеходном переходе и во всех остальных случаях пешеход должен пропускать автомобили? Даже если ему горит зелёный свет???
Именно так и делаю. Как вежливому пешеходу мне проще пропустить машину на
пешеходом переходе (или хотя бы убедиться, что водитель остановит т/с), чем потом валяться на койке в больничке.
Каждый день вожу ребенка в садик и 4 раза минимум перехожу дорогу по одному и тому же пешеходному переходу. Из 10 машин пропускают 2-3 водителя, остальные едут, не обращая
внимания. Мне их уговаривать? Перед машиной прыгать? Ребенком помахать? Проще подождать.
Я тоже недавно дяденьку приложила. Он на снежной насыпи стоял и, очевидно, маршрутку за поворотом высматривал. Ну а потом протсо шагнул на дорогу, даже не посмотрев налево. Я в это время практически с ним поравнялась и он на бок моей машины свалился. Ударился, конечно, но ехать в травму отказался. Я
думаю, он виноват однозначно, но мне-то от этого тоже немногим легче. Жалко человека... Все мы иногда как во сне ходим...