поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска заговорили спустя пять лет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска заговорили...   #7722138  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

«Харис Киямович, пройдемте джип транспортировать?» – «Угу...» Этот диалог был записан почти 5 лет назад, в ноябре 2006 года, возле автобусной остановки (район бывшего комбината стройматериалов) на ул. Октябрьской. Вопрос обращен к Харису Киямовичу Незамутдинову, на момент съемки являвшемуся начальником милиции общественной безопасности, который, кажется, был пьян.

Поводом для любительской видеосъемки послужило необычное ДТП – как утверждают свидетели, за рулем машины находился пьяный Незамутдинов. По крайней мере, автор ролика, Людмила, уверена – джипом «Лэнд-Крузер», врезавшимся в железный столб на ул. Октябрьской, управлял именно нетрезвый Харис Киямович. Ролик, впрочем, не позволяет этого увидеть – запись сделана Людмилой спустя несколько минут после ДТП. Можно рассмотреть, как мужчина в гражданской одежде ходит вокруг автомобиля, и он, судя по всему, изрядно «принял на грудь». А при ближайшем рассмотрении в нем удается опознать высокопоставленного милиционера.

– На своей машине на остановке я ждала подружку, возвращающуюся с вечерней заводской смены, – вспоминает девушка. – Авария случилась неожиданно: ехавший со стороны автозаправки джип, даже не пытаясь избежать столкновения, врезался в дорожный столб, который стоял в 15-20 метрах от меня. Происшествие видели многие: заводчане как раз возвращались с работы. Кто-то из них тут же «упал» на телефон, кто-то звонил в милицию, кто-то – в «Скорую». Спустя несколько минут из машины – с водительского места – вышел мужчина, каких-то видимых повреждений на нем не было, он обошел джип. И тут приехали гаишники. Я достала камеру и стала снимать: авария, интересно же!..

Видеокамера у Людмилы всегда с собой, она часто снимает различные праздники или отдых в кругу друзей. Вот и в этот вечер камера была припасена именно на этот случай – был запланирован выход в одно из увеселительных заведений города.

– У нас гаишники, бывает, на ДТП едут по часу-полтора, а тут они буквально за пять минут появились, – говорит свидетельница. – Примчались, перекрыли дорогу со стороны улицы Октябрьской. Сотрудников ДПС водитель «Лэнд-Крузера» как будто вообще не видел: не взирая на их присутствие, пошел в сторону заправки, а те, как гусята за гусыней, пошли за ним. Снимая все происходящее на камеру, я приблизилась к мужчине. Помню, подумала еще: «Если выгонит, то перестану снимать». Это я сейчас стала опытней, умней, что ли... Сейчас бы я стала снимать все и сразу, чтобы было видно, кто совершил аварию и в каком состоянии. Тот мужчина был пьян настолько, что даже не мог справиться с телефоном: ему кто-то звонит, он подносит телефон к уху, отвечает, а из трубки продолжает доноситься мелодия звонка...

По словам женщины, Харис Киямович, шатаясь, дошел до автозаправки, где без противодействия со стороны милиционеров спокойно сел на заднее сиденье подъехавшей «Лады-Калины». Потом машина двинулась к месту аварии. Из нее вышел мужчина-пассажир, стал разговаривать с милиционерами. «Вероятно, это был Рашид Незамутдинов, брат Хариса», – предполагает Людмила. (Рашид Незамутдинов в ноябре 2006 занимал пост начальника Краснотурьинского ГИБДД. – Прим. ред.)

– После этого мы с подругой поехали отдыхать, – рассказывает свидетельница. – Я показала друзьям это видео, они и присвистнули – ничего себе, Харис Киямович что творит! Если честно, то первое время я боялась – вдруг из-за этого видео меня будут, что называется, «прессовать» на дороге, но зря, этот ролик никак не сказался на моей жизни...

Около пяти лет назад скандальная видеозапись разошлась по друзьям и знакомым Людмилы, но в Интернете появилась лишь в начале февраля 2011-го. Выложил ролик в сеть бывший сотрудник ГИБДД Илья Катаев (видео можно посмотреть на нашем сайте krasnoturinsk.info). В описании видео автором указано: «Рыба гниет с головы. Как получить должность начальника ГИБДД г. Краснотурьинска? Ответ: В свое время нужно совершить ДТП и оформить его на свою жену. Те сотрудники милиции, которые оформляли ДТП с его участием, уволены и молчать не будут. Я, Катаев Илья Сергеевич, бывший сотрудник ГИБДД, который оформлял это ДТП, могу полностью предоставить во все инстанции информацию, как делался и оформлялся на следующий день протокол по ДТП на жену Х. К. Незамутдинова, которое совершил он. Почему я молчал столько лет? Фраза Незамутдинова Х. К.: «Нам с тобой еще работать». Больше я молчать не буду. Я расскажу все!»

– Протокол с места ДТП я оформлял на следующий день после аварии, – говорит Илья. – И то не на Незамутдинова, а на его жену Жанну. По этому случаю я обращался и в прокуратуру, где подробно описал, как и что произошло. Но, видимо, Харису Киямовичу все сошло с рук...

О событиях того дня вспоминает и Александр Стихин. Пять лет назад он работал командиром взвода ДПС и одним из первых прибыл на место аварии.

– В тот день я осуществлял негласный контроль за экипажами, то есть следил, насколько профессиональн она действуют, – говорит Александр. – Таким образом проверяется, например, не берут ли взяток сотрудники или почему они отпускают только что остановленную машину. Я уже был дома, когда мне позвонил инспектор ДПС Сергей Тищенко и сказал, что в дежурную часть поступила информация о том, что вроде бы пьяный Харис Незамутдинов врезался в столб. Прибыв на место аварии, я увидел «убитую» машину, а рядом с ней – начальника милиции общественной безопасности Хариса Незамудтинова. Пьяного. Никакой жены и в помине не было. Машиной управлял именно он! По всей вероятности, двигаясь от автозаправки, он не справился с управлением и врезался в столб. Когда я осматривал место ДТП, мне позвонил дежурный и сказал, что получил указание от начальника криминальной милиции Цилинского: сотрудники ДПС должны написать рапорты о том, что никого возле машины обнаружить не удалось.

По словам Стихина, после того, как поврежденную машину транспортировали в ГИБДД, в дежурной части ОВД Рашид Киямович выступил с аналогичной просьбой.

– В конце концов я хлопнул дверью и ушел, – говорит Александр. – Как там не могло быть никого, когда пьяного милиционера, пусть и в гражданской одежде, видел не один десяток человек на остановке? В отдел даже звонили горожане, желающие выступить свидетелями, но протокол составили без них. На следующий день – задним числом – протокол был составлен инспектором Катаевым.

– Меня вызвал начальник ГИБДД Рашид Незамутдинов, – рассказывает Илья Катаев. – И я составил липовый протокол. Согласно документу и «показаниям свидетелей», в столб на «Лэнд Крузере» врезалась жена Хариса Киямовича, из-за ДТП они поругались. Жена уехала, а Харис Незамутдинов остался. На самом деле, конечно, ничего подобного не было.

Сергей Цилинский, начальник ГОВД: «Эти ролики – звенья одной цепи»
– Начнем с того, что я прекрасно знаю тех, кто поделился «информацией» насчет этого эпизода пятилетней давности: Стихин и Катаев. У этих людей цель одна – дискредитировать милицию. Александр Стихин, прослуживший в органах МВД 12 лет, был уволен в 2008-м. Да, действительно, он занимал пост командира отдельного взвода ДПС (2005-2007 гг.). Однако в феврале 2007 года «за халатное отношение к своим должностным обязанностям и ненадлежащим контролем за работой подчиненных» он сначала был понижен в должности до инспектора ДПС, а затем, в августе 2008-го, уволен за «проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника милиции», – в пьяном виде в районе трамвайного кольца на ул. Набережной перевернулся на своей машине. С места ДТП он скрылся, а сам факт ДТП скрыл с помощью коллег. О произошедшем стало известно только спустя полгода. Чтобы восстановиться в должности, он обращался в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, но суд отклонил его иск.

Что касается Катаева (стаж работы в МВД почти 10 лет – Прим. ред.), он в 2009 году был уволен по собственному желанию. 5 февраля 2011 года он управлял своей «ГАЗелью» в состоянии алкогольного опьянения, будучи, кстати, лишенным водительских прав в январе 2010-го за совершение «пьяного» ДТП. А после доставки в дежурную часть ОВД умудрился сбежать. Милиционерам удалось задержать его спустя несколько часов у своего дома. Разве можно доверять таким людям?

Ситуацию с очередным видеороликом я прокомментирую следующим образом. Да, Харис Киямович находится в состоянии алкогольного опьянения, однако все далеко не так, как рассказывают злопыхатели. 7 октября 2006 года в 23.00 – в нерабочее время – со своей женой Харис Незамутдинов возвращался от родителей супруги. Он выпил, поэтому попросил жену сесть за руль «Лэнд-Крузера-80». На улице Октябрьской женщина не справилась с управлением и врезалась в дорожный столб. В аварии никто не пострадал, а между супругами возник конфликт! В результате женщина уехала на такси, а Харис Киямович остался дожидаться сотрудников ДПС. Вот в принципе и все... В ГУВД по Свердловской области, скорее всего, от наших бывших милиционеров – от того же Стихина и Катаева – поступали анонимки с требованием разобраться в этой аварии. С 2006 по 2009 год проводились проверки – и на местном уровне, и на уровне ГУВД Свердловской области, следственного комитета и прокуратуры – которые не выявили ничего противозаконного. Что касается так называемого «свидетеля»-видеооператора, то ей не стоит доверять: я уверен, никакую подругу она не ждала. Думаю, что ее – зная, что в ДТП попал Незамутдинов, – взяли с собой сотрудники ДПС, чтобы потом скомпроментировать начальника. Если бы эта девушка была не «липовым» свидетелем, думаю, она бы начала записывать происходящее с самого начала – с момента столкновения. И вообще, вынос на «широкий экран» двух роликов (с танцующими милиционерами и нетрезвым Харисом Незамутдиновым) с промежутком меньше месяца явно свидетельствует о провокации в сторону краснотурьинской милиции и, прежде всего, руководства ГИБДД и ГОВД.

Кино тут:

Сперто от сюда: http://krasnoturinsk.info/newsvk/4-piple/17956-har...
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722143  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

Партяяянкаааа...
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722161  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Тему не осилил. О чем она? О пьяном гаишнике за рулем? Эка невидаль....
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722206  наверх
Автор: ГОНЯ  
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -DecembeR-

И вообще, вынос на «широкий экран» двух роликов (с танцующими милиционерами и нетрезвым Харисом Незамутдиновым) с промежутком меньше месяца явно свидетельствует о провокации в сторону краснотурьинской милиции и, прежде всего, руководства ГИБДД и ГОВД.

наезд на нашу государственность и подрыв устоев общества.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722214  наверх
Автор: Не Мировой 
Дата:   

Пять лет назад Путин правил Россией уже несколько лет. Пу во всем виноват. А по теме в прокуратуру надо писать, например Золотову.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722406  наверх
Автор: кот котофеевич
Дата:   

Кто-то этим удивлен ???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722419  наверх
Автор: Intrigant  (О пользователе)
Дата:   

В таком случае жену должны были лишить прав за оставление места дтп
  |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #7722656  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в пьяном виде в районе трамвайного кольца на ул. Набережной перевернулся на своей машине

Цитата:

5 февраля 2011 года он управлял своей «ГАЗелью» в состоянии алкогольного опьянения, будучи, кстати, лишенным водительских прав в январе 2010-го за совершение «пьяного» ДТП
Они там все такие?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывшие сотрудники ГИБДД Краснотурьинска загово...   #15600335  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода