Есть депутатская неприкосновенность, а есть наркоманская. По силе действия нисколько не хуже.
История типовая: ночь, перегазовки, тыц-тыц-тыц (дискотека).
Выхожу, долблю по крыше, в окно. Через минуту стекло опускается, там череп с мутными глазами.
Я: "Че за х..ня в 3 часа
ночи?"
Ч: "А чо-о-о?"
Я: "Выключай быстро."
Ч: "Да-а-а, сейчас. Я друзей жду."
Выключил.
Только я зашел домой, опять ТЫНЦ-ТЫНЦ-ТЫНЦ. Звоню будущим П. Буквально через 5 мин во двор заезжает патрулька. Стучат в его окошки. Слышны обрывки фраз: ...если еще раз...да мы
тебя...закрывай машину, иди домой...
Уезжают.
Через пару минут ТЫНЦ-ТЫНЦ-ТЫНЦ.
Опять звонок в П.
Я: "Дискотека продолжается!"
П: "А что мы можем сделать? Он заперся в машине и ждет друзей. Вот если бы он поехал, то мы бы его ух! А так машину ломать, что ли?"
Я:
"Так спать-то бы надо."
П: "Ну вот законы у нас такие, не можем мы его трогать, он нас на мобилу снимет и в прокуратуру."
Я: "Ну и что нам делать?"
П: "Хорошо, еще раз подъедем."
Та же патрулька, опять переговоры через окошко. В этот раз, вроде, стихло, ушел куда-то.
Утром посмотрел: колеса по ступицы в снегу, это он уехать пытался, буксовал.
Подводим итоги: обдолбаный нарк гоняет музло ночью во дворе, пытаясь уехать. Милиция ходит вокруг машины и грозит пальцем. О проверке документов даже речи не было.
Кто там говорил, что его
вытаскивали с пивом из-за руля стоящей машины?
Виталик с третьего этажа советовал в дыню дать. Я человек мирный, попытался решить в правовых рамках.
Меня больше беспокоило, что он поедет кататься. Но он надежно застрял.
Так кто же знал. Он приехал ночью уже.
Кстати, как один из способов выкуривания из машины без повреждения оной: герметизация трубы, глушение двигателя, вымораживание негодяя.
да им просто связываиться было влом. У них есть универсальное средство "Есть ориентировака на человека похожему на тебя, пройдем до выяснения", также могут досмотр устроить, могут и патрончик подложить, если
своих нет :-)
Гон это все, про бесправных ментов. Они когда хотят, на неделю геммора создадут.
Подводим итоги: обдолбаный нарк гоняет музло ночью во дворе, пытаясь уехать. Милиция ходит вокруг машины и грозит пальцем. О проверке документов даже речи не было.
Кто там говорил, что его
вытаскивали с пивом из-за руля стоящей
машины?
Все просто, у них нет оснований для проверки документов, по этому только и могли что предупреждать, так же ППС не может тебя выволочить из машины, только из за громкой музыки, так как пока он в машине, он все равно что дома, частная собственность. Надо было с ментами
договориться чтоб ты ему помог выехать и только бы он с места тронулся, его бы приняли, за езду в не трезвом состоянии, а пока стоял, лиш один закон нарушил (громкая музыка), штраф за который на столько смешен, что менты не будут рисковать попасть на прокурорскую проверку, выволачивая его из тачки и
глуша музыку. Вот такие у нас дырявые законы.
"Есть ориентировака на человека похожему на тебя, пройдем до выяснения", также могут досмотр устроить, могут и патрончик подложить, если своих нет
Как раз если он врубит камеру, то они обязаны его ознакомить с ориентировкой, пригласить
понятых, в присутствии понятых заполнить протокол досмотра и только после этого могут досмотреть, при том не мешая хозяину снимать весь процесс на камеру, в таких условиях черевато что либо подкидывать, да и повод "громкая музыка" не то за что рискнуть можно.
Как раз если он врубит камеру, то они обязаны его ознакомить с ориентировкой, пригласить понятых, в присутствии понятых заполнить протокол досмотра и только после этого могут досмотреть, при том не мешая хозяину снимать весь процесс на камеру, в
таких условиях черевато что либо подкидывать, да и повод "громкая музыка" не то за что рискнуть можно.
Расскажите это тем, кто пил пиво за рулём зимой на стоянке и без прав остался :-)
тоже мне история..... у меня соед нарк, так участковый его вообще боится.... и тупые отмазы придумыает когда ему звоншь что бы нсвязываться...
приходится решать вопросы эффективными но совсем неправовыми методами.. ;-)
а я так понимаю, это тема ещё раз о том какие тут все ссыкуны. ментам звонить и на оак писать - это норма. а чувачку общепринятым способом объяснить, да так чтоб дошло и до
почек и печеночки - никто не смог. весь двор мирно спал и показывал свою толерантность...
Утром посмотрел: колеса по ступицы в снегу, это он уехать пытался, буксовал.
Вчера вечером в начале восьмого на мосту перед "Калиной" со стороны ЖБИ, что является развязкой дублер сиб. тр-та - "Калина" стоял чувак на 12-ке помоему и
пытался тронуться на ручнике, то вперед дернется, то назад. Шлифует, буксует, все его объезжают, а он с растерянным видом пытается уехать, то ли он запаниковал и забыл что ручник дернул, то ли у него заело че мне было не понятно, останавливаться не стал ибо не где, его с лева объезжал поток что с
дублера поднимался, а справа поток вклинивался, что с Егоршинского подхода поднимался.