поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Как я был бомбилой - 2 (приквел)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711183  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Всплыла в памяти еще одна история на тему бомбил.
Было это давно, ориентировочно в 2000-2001 году. В памяти уже давно потускнели краски, стерлись детали, а потому – толкового повествования не получится, да и история будет короткой. Сразу оговорюсь - здесь не будет захватывающих сюжетов, смешных концовок. Все скорее, наоборот. А целью данного опуса является не показ каких-то своих мифических литературных способностей, а надежда найти и передать привет возможным очевидцам или даже участникам данной истории, а также извинится еще раз перед одной, тогда еще совсем юной девушкой – Машей. Надеюсь что имя я запомнил правильно. Но, как говорят, обо всем по порядку….
В пору своего студенчества на первых – вторых курсах я, как и многие студенты, искал способы заработать лишнюю копейку. Перепробовав разные работы физической направленности с различной степенью нагрузки захотелось большего – захотелось от работы получать, в числе прочего, еще и удовольствие. За душой имелся только … мотоцикл)))). В один из самых жарких летних вечеров скооперировавшись с другом, тоже имевшим своего коня, было решено: едем в Екб. Уже там, в упишной металлургической общаге, был сколочен деревянный щит формата А1, с красочной фразой: Впервые в городе!!! Море адреналина за смешные деньги!!! Прокатим с ветерком!!!
Отдельно хочу сделать экскурс в историю того времени. Многие, думаю, не в курсе. Тогда мотоциклетного движения не было как такового. Черные ножи только начали организовываться. Верх мечтаний был урал – волк или вояж. И наши Ижи, как мы заметили, притягивали заинтересованные взгляды. Это сейчас уже никого ничем не удивишь)))
Итак, одним прекрасным вечером на плотинке появился этот плакат и две планеты – белая свежевыкрашенная тройка 78-го года рождения и красная пятерка – 95-го. Помню, что было жутко неудобно и стыдно стоять рядом и мы, заделавшись простыми прохожими начали нарезать круги и смотреть реакцию окружающих))) Реакция, кстати говоря, не заставила себя долго ждать. Люди собирались кучками, показывали пальцем, смеялись – но это был добродушный смех. Мы, красные от стыда, решились подойти. А все оказалось совсем не страшно. Первый же подвыпивший парень , прокатившийся с нами, просто офигел от эмоций и сбегав куда-то привел с собой целую компанию. Когда уже начало смеркаться – стали подтягиваться девчонки, тоже все навеселе.
Кто знает – тот поймет как визжат и тесно прижимаются молоденькие девушки, которые ни разу не ездили на такой чудо-технике. И ведь чудо было: есть в иж планете одна особенность – двухтактный одноцилиндровый двигатель, передающий нехилые свои вибрации на попы сидящих))) меняющихся как по частоте так и по амплитуде в зависимости от ручки газа. Но это я узнал позже из признаний одной мадам.
Работать начали как лошади (которых сейчас водят по плотине и катают подвыпившую молодежь). Многие начали пользоваться нашими услугами для поездки домой. Люди просто кричали, орали, обменивались пивом сидя сзади. А какая романтика – когда мы едем рядом с друг другом, а влюбленная пара сзади держится за руки)))) Что касается денег, давали нам обычно больше, чем частникам и таксистам, и все ездившие были в жутком восторге. Да что там говорить о плотинке, нас тормозили малышевские девчушки, работавшие тогда в большом количестве у Золотого яблока. Мы не могли им отказать). Жизнь била ключом, мы перешли на ночной образ жизни, знакомства, покатушки, снова знакомства. Безбашенность полная. И все это благодаря двум драндулетам советского времени))).
Закончилось все тоже внезапно. Друг, ушедший в кафе с очередной новой знакомой при выходе – не застал своего коня. Милиция, естественно, его не нашла. А я… по просьбе одной компании повез с плотины молоденькую девушку Машу, на ВИЗ. Ей надо было срочно попасть домой. Ум отключился, рука давила газ, дальний свет со встречки – и все это в том месте, где Ленина переходит в Репина. Есть там островок безопасности (где троллейбусы правее уходят). А дальше был полет, как я приземлился и почему на мне не было ни единой царапины – до сих пор не понимаю… С Машей дела обстояли несколько хуже, разодранные коленки и руки, а также одежда, превратившаяся из белой в серую. Отойдя от шока на мое: ну что поедем дальше? Поехали, говорит, только не быстро. Отважная девушка. Больше мы не виделись.
Так как тут бывает большое количество людей и если среди них совершенно случайно окажется та Маша – знай, что я дико извиняюсь за то проишествие!!! Надеюсь, что падение прошло для тебя без последствий!!!
131/7 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711199  наверх
Автор: НоВеНьКиЙ $$$ 
Дата:   

бомбилоблог
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711215  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Читать некогда, скажите афтарь вдул?
5/39 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711227  наверх
Автор: Гaмбини
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IvanеS

скажите афтарь вдул?

Цитата:
От пользователя: Nevermind-s

нас тормозили малышевские девчушки, работавшие тогда в большом количестве у Золотого яблока. Мы не могли им отказать).

похоже на то.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711230  наверх
Автор: Panthera Leo
Дата:   

Цитата:

Ум отключился

Цитата:

Безбашенность полная.

Цитата:

Люди просто кричали, орали, обменивались пивом сидя сзади. А какая романтика – когда мы едем рядом с друг другом, а влюбленная пара сзади держится за руки))))

по бубну бы вам настучать, с другом
7/22 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711234  наверх
Автор: ***Т***   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Читать некогда, скажите афтарь вдул?

Машке нет, но надежда теплица видать :-D
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711240  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

автор, идите в писатели)))
хороший читабельный слог у вас выходит)
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711241  наверх
Автор: Phanthom_adm  (О пользователе)
Дата:   

пулецеровскую аффтору.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711253  наверх
Автор: ~SeGa~
Дата:   

девахи и щас на моты ведутся шокапец:-)
правда совкопромом уже не взять, факт)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711257  наверх
Автор: БатуринЪ   (О пользователе)
Дата:   

В годы моей молодости каждый пацан в 14 лет уже должен был иметь мотик или хотя б мопэд .
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711267  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

жги жоще)))
афтар молодец))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711273  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Автор решился все-таки вдуть Маше :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711281  наверх
Автор: One hundred bucks
Дата:   

Цитата:

скажите афтарь вдул?

Цитата:

Было это давно, ориентировочно в 2000-2001 году

иванес не помнит, кто ему по пьяни в те года вдул :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711289  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

пеши,не останавливайся
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711292  наверх
Автор: Maussa
Дата:   

Автор,пишите,пишите ещё. Одно удовольствие читать. Редкость, между прочим, в нынешнее время.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711296  наверх
Дата:   

А когда будет Бомбила-2 судное такси?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711305  наверх
Автор: Жуй  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.06.2013 08:07]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711319  наверх
Автор: One hundred bucks
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сомалийские пираты

Для начала можно с рассказов для журналов начать, а потом глядишь и за романы можно браться.

может всё таки работать его заставим? втроую анну каренину он всё равно не напишет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711333  наверх
Автор: Занозка
Дата:   

Автор молодец!!! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711387  наверх
Автор: alexGA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БатуринЪ

В годы моей молодости каждый пацан в 14 лет уже должен был иметь мотик или хотя б мопэд .

Мот сложновато, с ментами проблемы были. Я в 15 сел за мот, за несколько месяцев дошло до комисси по делам несовершеннолетних :-D. А потом мне стукнуло 16 и через 2 недели после ДР я получил свои первые права :-).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711455  наверх
Автор: KoJlя
Дата:   

Оч интересно,живо и познавательно ...Ждём Машеньку в студию!!!

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2011 14:10]
  |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711479  наверх
Дата:   

не могу отделаться от мысли, что эту историю я уже слышал когда-то и где-то....хмммм...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711529  наверх
Автор: Mr.Deemster
Дата:   

Опять? (с) Пошол за второй тыщщей :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711530  наверх
Автор: Nevermind-s
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alexGA

Мот сложновато, с ментами проблемы были.

Кстати в то время городские гаишники, увидев мой раритет в отличнейшем состоянии да и еще и действующий талон техосмотра - мне чуть не руку жали)))) До касок даже не докапывались)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как я был бомбилой - 2 (приквел)   #7711538  наверх
Автор: Добрый бобр.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Было это давно, ориентировочно в 2000-2001 году

Цитата:

Верх мечтаний был урал – волк или вояж. И наши Ижи, как мы заметили, притягивали заинтересованные взгляды.

Гонишь, в конце 80-х у меня и моих друзей (почти у всех (человек 15)) были мотоциклы и не какие то Мински и Восходы, а нормальные Явы (Россия, морковка, старушка и т.д. (кто знает тот поймёт)), так же были ИЖи ПСы единственно, что мы их не разукрашивали, но пытались своими силами тюнинговать - ставили новые большие рули, задирали трубы, переделывали сидушки и т.д. и т.п. и мы точно так же собирались вместе, катались по городу иногда даже немного "хулиганили".
А так как я сам немного был помешан на мотоциклах, то когда в начале 90-х в городе стали появляться Хонды, Ямахи и Судзуки привозимые из Японии, то я на это не мог не обратить внимание.
К концу 90-х в городе было уже умотаться чепперов, дорожников и спортивных моделей разного производства.

Так, что афтар, вы врёте, что в 2000-м году у кого то слюни бежали на ваши деревенские ИЖи
4/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода