Везти можно 1 туе без письменного декларирования, 10 туев с декларацией и возможно справками. В Украине тоже кстати есть ограничения на валюту. По карте в разных банкоматах могут 2-3% снять. Перевод по Анелик - 3%. Раффайзинг вроде переводдит за 1%+10 уе. Т.е. где то с 500% уе уже выгодно. 100 туев
тем более. 1% нормальная цена. А на тело лепить не советую, по наводке возьмут, деньги отымут, еще и статью накрутят. особенно тускло если это не здесь, а там произойдет.
Тогда не почтовым переводом, а счет там открыть и платежкой перегнать. Но платежку у физ лица берут, если не ошибаюсь в пределах 2 туе. Заморишься платежки рисовать. Еще раз советую переводить не почтой, а банковскими каналами. Сходи в тот же Раффайзинг, помучай девочек, пусть все подробно
расскажут. Если не жалко 3% за Анелик или Вестерн могу показать, как в банке это делается. Тут таких мигрантов толпы.
Учти про такую сумму или такой вексель стукачи обязательно донесут. Вполне вероятен вариант, что ее возьмут за задницу на границе (по наводке). Причем втихую и предложат на выбор два варианта. 1. законный отбор + уголовный процесс. 2. Отдай и не рыпайся, тогда будешь на воле. Я что-то сомневаюсь,
что потом она в милицию, або в полицию обратится.
Учти про такую сумму или такой вексель стукачи обязательно донесут. Вполне вероятен вариант, что ее возьмут за задницу на границе (по наводке). Причем втихую и предложат на выбор два варианта. 1. законный отбор + уголовный процесс. 2. Отдай и не
рыпайся, тогда будешь на воле. Я что-то сомневаюсь, что потом она в милицию, або в полицию обратится.
Импэксбанк занимается разными переводами - т. 350-54-74 ( он так и называется (ИМПортно-ЭКСпортный БАНК)
А что - трудно ей счёт в банке открыть и перевести на счёт в банке в заграницу?
только виза , надёжнее нет способа , и стоит ли заморачиваться за 0.8 - 1% от снятия нала??? Это своего рода страховка за безопасность и надёжность операции. 3 дня делают дебетовую карту в Северной казне. Потом молча нал на счёт, и в дорогу! :-)
Только "лохи" с налом в мешках тусуются и пыль
глотают собирая справки :-) (имхо)