"В маленькую пятницу выпивали с друзьями, среди которых были люди, вращающиеся в околополитических кругах. Рассказывают, что некая Светлана Медведева очень уж привечает С.М. и посещает все его концерты. Посему околополитические и бизнескруги тихонько скулят и воют - им всем тоже приходится туда
ходить, хлопать и улыбаться, втайне поглядывая на часы. Реально!
Говорят, прямо так и объясняют, мол, извини, сегодня вечером не смогу, иду на концерт этого Стаса Михайлова, чтоб его. На немой вопрос собеседника отвечают, что весь Кремлевский забит такими же фанатами, и если не пойти
- сам понимаешь. Я сама офонарела, чессло! Погуглила и офонарела еще больше - оказывается, президент России Медведев, муж той самой Светланы, в начале января лично присвоил Стасу внеочередное без всяких сомнений звание Заслуженного Артиста России.
Тут уж пришла пора офигевать самого
героя дней моих суровых. Цитирую: В канун Нового года Стасу Михайлову позвонили и сообщили, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении известному исполнителю Стасу Михайлову звания «Заслуженный артист России». Однако первоначально певец этому не поверил, решив, что это
новогодняя шутка: «Для меня присвоение звания стало большой неожиданностью. Мне позвонили 1 или 2 января днем и сообщили о подписанном указе. Я был уверен, что это какая-то новогодняя шутка, но я был очень рад и польщен, когда узнал что это правда» . Он был рад и польщен!!.. Барышня уже легли и
просют...
Впрочем, сам Заслуженный артист объясняет свой успех просто, цитирую: Сначала меня знало человек 100. Прошло всего несколько месяцев и моя публика насчитывала уже около 500 человек, а еще через год – 1000! Несложно подсчитать, сколько лет честного труда ушло у него на то,
чтобы собирать Кремлевский дворец, или что там он собирает. "
http://lazareva-tatka.livejournal.com/66446.html
-----
я понимаю что многие считают что Татьяна Лазарева завидует адски, но мну заинтересовало следующее - как и кто определяет достоин тот или иной артист звания (заслуженный,народный ..) ?
Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным артистам, балетмейстерам, дирижёрам, композиторам, режиссёрам, хормейстерам и музыкальным исполнителям за личные заслуги:
* в создании высокохудожественных
образов, спектаклей, кино- и телефильмов, концертных, цирковых программ, музыкальных, телевизионных и радиопроизведений, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества;
* в сохранении и развитии национальных артистических школ и классических художественных
образов отечественной культуры;
* в активном участии в социально значимых концертах, спектаклях и других культурных мероприятиях на территории России и за ее пределами, связанных с нравственным воспитанием подрастающего поколения, популяризацией российской культуры и осуществлением
благотворительной деятельности;
* в плодотворной концертной, театральной деятельности, постановке спектаклей, цирковых программ, принесших широкое общественное признание, а также позволивших достойно представлять Россию на различных крупных международных конкурсах и фестивалях.
Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности (артистам балета, исполняющим первые партии, — не ранее чем через 10 лет) при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград
федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Порядок присвоения
Почётные звания Российской Федерации присваиваются указами Президента Российской Федерации на основании представлений, внесенных ему по
результатам рассмотрения ходатайства о награждении и предложения Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.
Пока по первому в новый год не показали его концерт даже слыхом не слыхивал хто это такой, да и счас вобщемто тоже поскольку концерт не смотрел как поет не знаю.
поет хорошо. альбомов - хватит на четверых. есть очень и очень неплохие песни. особенно если эти песни и музыку он пишет сам (не знаю).
Так что все вполне заслуженно (простите за каламбур).
Кроме того, это не такое уж и "супер-пупер" звание. Даже в замшелых местечковых театрах
обязательно в труппе есть парочка "заслуженных". Таких "заслуженных", фамилии которых всплывают только в программках за полтинник, вагон и маленькая тележка.
Так-то пох на эти звания. А то, что по главному госканалу в лучшее время показывают концерты этих михайловых и ваеног расстраивает.
Какая власть такие и вкусы...
Зачётный мужик клёво поёт , а минусят те кто слушает АК-46 и Нохано, Фуфа и тому подобную пацанскую музыку, там за план про реальных вощем пасанов, а Михайлов поёт красиво, тексты клёвые!!!
Станислав Владимирович Михайлов (сценическое имя Стас Михайлов; 27 апреля 1969, Сочи) — российский эстрадный певец, поэт и композитор, заслуженный артист Российской Федерации (2010). Лауреат премий «Шансон Года» в номинации «Артист года» (Радио Шансон), «Золотой Граммофон» (Русское
радио) и ежегодного фестиваля «Песня года». Наряду с лирическими, в репертуаре Стаса Михайлова много песен с ярко выраженной гражданской позицией.