А это зависит от того, что и в кофеварку засунешь и в турке сваришь. В принципе мне нравится и при хороших сортах из кофеварки получается очень хороший кофе. А вообще, эспрессо и тот кофе, что варится в турке - это
просто разные вещи. Хотя по эффекту близки. Но тут, чтобы различать, надо научиться различать по вкусу хотя бы разные сорта одного типа кофе. Этим очень удобны кофейни - можно перепробовать разное. Мне вот Кофе-Бум нравится - одна из немногих кофеен, в которой пока кофе одного сорта всегда имеет
один вкус. А вот в Шоко (не уверен насчёт названия - это на Малышева, на кольце троллейбусном) я, попробовав один и тот же кофе, просто не узнал - будто разные сорта.
Я варю Моккону. Размалываю зёрна не сильно, засыпаю 3 чайные ложки в турку( 2 средних чашки воды), разогреваю турку на медленном огне до лёгкого дымка, заливаю крутой кипяток в турку - буря эмоций и аромата по всей квартире. Ставлю турку томиться под салфеткой на 3-4 минуты, а потом довожу до
кипения на оч. медленном огне. Главное, пенку не проворонить.
Говорят, ничё так, вкусно.
нипральнооо
пАтом поднимаем несколько раз пенку..тока чтоб из турки не вылилось..и выливаем в чашечку ч/з ситечко....и получаем ароматный уже сладкий...необычный вкус...ваще..цупер..
блин вот сижу сматрию на чашку растворимого кофе..и хочеться ее вылить куда нить..;-)
а про кофеварки..конечно это этичнее в плане заморочек меньше..но вкус мне не очьнравиться...самый классный кофе это в турке :-p
и желательно сваренный не на плитке...
Кофе не пью. Или почти не пью. НО пил.
Растворимый - быстро, но как правило НЕ тот вкус.
Турка - оччень вкусно, но технология - долго и нельзя отвлекаться.
Кофеварка - лушше, чем растворимый, хуже, чем турка, много последующей обработки : разборка-мытье-сборка кофеварки.
По
моему мнению оптимальный вариант: заварка (не варка) молотого кофе. Лушше всего подходит из имеющихся в продаже - "жокей по восточному". Красный. У черного и зеленого немного стремноватый вкус.
Насыпаешь чайную ложку "с горкой" в чашку (200 мл) , заливаешь крутым кипятком, накрываешь, и ждешь
5 мин. Для бодрости или (и) вкуса можно добавлять коньяк. Хотя я предпочитаю бальзам "Иднакар"(название мть с ошибкой, точно не помню).