Ситуация такая - отцу пришла повестка в военкомат. Сейчас в раздумьях стоит туда идти или нет. Отцу 47 лет. Вот только идти не хочет - вдруг на какую нибудь переподготовку опять. Вроде после 45 с учета должны снимать ведь ? Не сталкивался никто ? :-)
Меня одно время тоже напрягали.
Я им говорю, что уже отдал свой долг ввиде трёх лет службы, а они говорят- да сходи, попьёшь водки месяц и домой.
( было это в Верх-Исетском военкамате). Вот прям так и говорили.
Я им сказал, что водки я и дома попью!, больше они меня не видели :-D
Летом тоже нашел в почтовом ящике. Пришел заранее без паспорта. Сказал,что эту хату снимаю. Предложили наняться тушить пожары. Добровольцем. Вежливо отказался. Вопросов больше не было.
они говорят- да сходи, попьёшь водки месяц и домой.
( было это в Верх-Исетском военкамате). Вот прям так и говорили.
Я им сказал, что водки я и дома попью!, больше они меня не видели
друг в Башкирии живет, у них там
вообще своя республика, свои законы...
вызывают постоянно - живут в гостинице, смотрят кино, слушают лекции, пьют вотку, отмечаются, что были на сборах + средний заработок сохраняется..... Друг доволен :-p
эх мну бы пришла, одни плюсы вижу.
подполковник - не командир. :ultra::-D
p.s:совет автору темы, на госулугах, не регдесь, а то повестки будите получать по ip.
после срочки в вмф и контракта прапором в связи, сказали что дергать в партизаны не будут, а сами дернули через 3 года. мол, на переподготовку связистов на 14 дней. с военкоматов привезли в в/ч на метеогорке, там переодели в военку. посидели зимой 5 дней неделю в зимнем лагере в 5 км по челябинскому
тракту от ебурга. постреляли на полигоне. немного поизучали технику связи. вотки попили. потом когда народ начал мерзнуть в полевых палатках (из-за дохлых печек-буржуек) и пища на камбузе стала отвратительной устроили бузу- не выходили на строевые, посылали на куй кадровых вояк, позвонили на 4, 10
каналы. каналы сварганили сюжет про областные сборы с нечеловеческими условиями. россель от страху обосрался и дал команду прекратить экспериментировать с людьми зимой при -20 С. только после этого на 7-й день привезли нашу "гражданку", выдали документы и бабки согласно ВУС, всех развезли на
автобусах по месту жительства. в вашем случае советую взять справку с работы о том, что сотрудник отправлен на 2 месяца на севера в связи с производственной необходимостью. возможна и ошибка- при таком возрасте даже в партизаны не должны забирать. :-)
частная фирма не оплатит, мне оплатили как сейчас помню- около четырёх тыс. рублей за 5 дней. причем, как выяснилось, наша команда прибыла на сборы с опозданием на 2 дня. в итоге я находился на сборах 5 дней.