Дано: Проводка дома 220. Розедкта для стиральной машины. Провдока дома медная. Шкафчик для ванной с красиво светящимися финдипульками. но проводка там люминевая. Есть желание финдипульки запитать от розетки. Но насколько я знаю медь и
люминий нельзя.
Подскажи ОАК:-)
Дано: Проводка дома 220. Розедкта для стиральной машины. Провдока дома медная. Шкафчик для ванной с красиво светящимися финдипульками. но проводка там медная. Есть желание финдипульки запитать от розетки. Но насколько я знаю медь и люминий
нельзя.
Подскажи ОАК:-)
Ты ж письме написал что у тебя везде медная проводка. Что ж ты хошь то :-D
1/0 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ. Как соеденить медные и алюминевые пров...
Если на них не будет воды, то можно.
На люминевый кабель, лет цать назал намотали медный провод, запитывающий домик. Замотали изолентой. Все работает.
Клемники нафиг не
обосрались...
8/30 |
| Поделиться:
Скрутка, а еще лучше пропаянная скрутка - лучший друг электрика. И никакие колодки не выдюжат столько, сколько протянет хорошая скрутка. Люминь с медью можно крутить, вы же не собираетесь потом сварочник на цепь вешать?
9/7 |
| Поделиться:
Скрутка, а еще лучше пропаянная скрутка - лучший друг электрика. И никакие колодки не выдюжат столько, сколько протянет хорошая скрутка. Люминь с медью можно крутить, вы же не собираетесь потом сварочник на цепь вешать?
Соединение будет в
ванной. Через пару лет активной эксплуатации скрутка начнет греться и искрить........
7/4 |
| Поделиться:
Автор, вот тут есть кое-что по Вашему вопросу: http://remont220.ru/cu_al.php
Правда, там
не упомянут электрохимический ряд металлов и ничего не сказано про гальванические пары, но этого особо и не потребуется.
Зато, там чётко прописаны способы соединений.
2/0 |
| Поделиться:
Если на них не будет воды, то можно.
На люминевый кабель, лет цать назал намотали медный провод, запитывающий домик. Замотали изолентой. Все работает.
Клемники нафиг не обосрались...
лет ЦАТЬ назад не было такого
потребления .... он может и искрит, но слабовато... попробуйте подключить к такому соединению килловатта 2 и подождите минут.. 20-30..... пожар гарантирован.
3/1 |
| Поделиться: