собрались с супругой и ребёнком съездить в выходные, а дорогу не знаем
Собственно вопрос: может кто ездил своим ходом на машине? подскажите подробно как доехать, а то навигатор и яндекс.карты вместе с гугля.мап тупят, везти туда не хочут. :weep:
хммм....
по московскому тракту около 300 км. будет своротка направо на г.Кунгур. далее по указателям. потеряться сложно. дерзайте, езжайте.
можно купить просто атлас дорог России и по нему проехать.
Не помню наличие указателей честно говоря... допрос аборигена ИМХО простейший способ куда то попасть.
Пещера одноразового посещения, гиды поют песни что правильнее всего посещать весной в апреле, мае, типа
будет максимальный размер сосулек. Сам не проверял, был в ноябре, проездом. :-)
я первый раз с друзьями ездила 2-3
года назад, а второй раз в этом году с сыном. Понравилось оба раза. Пещера меняется, интересно будет съездить туда еще через несколько лет.
А мы ездили всем коллективом на поезде по путёвке. Сначала с первыми детьми, потом со вторыми. Оба раза очень понравилось в пещере, но при этом мы так радовались, когда вышли наружу.
Второй раз сервис был гораздо лучше.
Там указателей много,заблудиться не получится.Я первый и пока единственный раз ездил без карты,нашел сразу.
Красивее всего в пещерах весной,апрель - май,в это время там много наростает сталагмитов и сталактитов :-)
везжаешь в город, после переезда ЖД сразу на первом перекрестке направо, мимо вокзала (он будет справа) переезжаете реку по мосту, и сразу налево. и там не заблудитесь.
я ездил без всяких гостиниц, рано утром выехали, пещеру поглядели, по кунгуру погуляли, и домой. часов в 10 вечера уже
дома.
разные цены. есть программа простая - проведут и усе, а есть программа, где мультик
покажут, как образовалась песчерка. не помню точно, ездили той осенью, платили вроде 400 руб (с мультиком), а может и нет..... :-D