Разговаривал по телефону с Виктором Александровичем, договорился на завтрашнюю встречу. Человек напуган. Думаю, что причина заключается в событиях приведших его к такому состоянию.
Пришлось отвечать на много вопросов и разъяснять цель своего звонка.
Впечатление, что разговаривал с очень уставшим человеком. Уставшим и запуганным.
Взял у Виталия телефон его друга (который вышел на Виталия с просьбой о помощи) и попросил его рассказать о причинах, которые заставили его обратиться к постороннему человеку.
О друге: это друг
семьи, зовут Юрий, колясочник, поэтому помочь лично он не в состоянии.
Ситуацию с братом и сыном Виктора Александровича рассматривать и обсуждать не нужно. Это ВНЕ рамок ОАК.
Виктор Александрович с ноября месяца пенсионер. И без копейки денег.
Помощи нет, родных нет, друзья
помочь не в состоянии.
Сотрудники ФСС затягивают оформлении пенсии (причина не известна).
Продержаться нужно минимум два месяца, до того как будет оформлены первые пенсионные выплаты.
С ноября ему нечего есть, долги по коммуналке, долги за телефон.
Если коротко, то
человеку действительно нужна помощь.
Формат помощи может заключать в себе покупку продуктов первой необходимости (по мере сбора средств), можно оплатить телефон, коммуналку (если кто то проявит желание или будут излишки средств) чтобы после первой выплаты пенсии человек не оказался на дне
долговой ямы.
Предлагаю оказать помощь как натуральными продуктами (длительного хранения), так и пожертвованиями.
Думаю, что Виктор Александрович будет доверять Виталию больше чем мне, да и пусть парень попробует себя в деле, раз бучу затеял.
Поэтому все встречи,
передача продуктов, оплата счетов и сбор средств будут идти через Виталия.
На завтрашней встрече будет решено - даст ли Виктор Александрович разрешение на публикацию своей истории и фото для Е1.
Контакты
Виталий.
телефон 89022540623 аська
428009825
ЗЫ огромная просьба ко всем
Добрые советы приветствуются, помощь принимается в любом виде.
Всех остальных прошу молча пройти мимо, без выяснения отношений, срача и язвительных комментов. Вас эта тема не касается.
ЗЫЫ
Завтра выложу отчёт о встрече.
UPD:
Съездил сегодня на встречу.
Дед держится молодцом, присутствия духа не теряет. Человек верующий, в жизни не разочарован. Очень интеллигентный.
Нужду в помощи действительно испытывает.
Дохода никакого нет уже в
течении полутора лет.....
Долгов выше крыши, особенно за коммуналку.
Предложение следующее:
Виталий раз-два в неделю будет завозить продукты, по необходимости, чтобы не забить квартиру не нужным или быстропортящимися продуктами.
Поскольку человек верующий,
то блюдёт пост и не ест мясо.
Крупы, молочные продукты, овощи, соки.
Сегодня вечером будет уточнена информация о нужде в лекарственных препаратах.
UPD
в теме Виталий разместил пруфф на историю финансовых взаимоотношений ВА с РПЦ
На данный момент
РПЦ взятые на себя обязательства выполняет, поэтому дальнейшему обсуждению не подлежит как личные взаимоотношения.
UPD
С продуктами пока СТОП.
Создан запас на неделю. Спасибо ОАК
Предлагаю сначала созваниваться с
Виталием, прежде чем что то покупать
Тем более, что теперь есть деньги.
Оптимальнее будет докупить необходимое, чем пропадёт что то
На данный момент помощь оказана в достаточной мере, поэтому делаем паузу.
При оценке документов возник ряд серьезных
вопросов.
Без ответов на них дальнейшее оказание помощи считается нецелесообразным.
Надо сначала посмотреть его бумаги, когда сдавал. Они просят оформлять заранее, пенсия выплачивается с момента обращения, а не с момента наступления пенсионного возраста.
Выплатной ПФР может находиться не там же, где
сдают/принимают отчёты.
Выплатной ПФР может находиться не там же, где сдают/принимают отчёты.
:hi:
я уже все сдала. поеду разбираться с маминой пенсией. :-D
нужен район проживания этого человека).
если Ленинский, то поеду в ту сторону
только в среду - могу зайти).
Продержаться нужно минимум два месяца, до того как будет оформлены первые пенсионные выплаты.
Ну п..ц в какой стране мы живем!!! Человеку отпахавшему на это государство всю жизнь - надо ПРОДЕРЖАТЬСЯ минимум 2 месяца..............
Виват наш ФСС - вы молодцы... до 34 процентов поднять отчисления - это махом, а вот выплатить положенное - это у нас 100 кругов ада надо пройти....
мне кажется нет смысла...
передадим через медведко... что от этого изменится?
Я бы хотел помочь деньгами, Йобургеру доверяю, ему могу сдать, кто такой медведко не знаю, ничего против него не имею, но с опаской отношусь к само
пиарщикам