моя иха такова что процесс раскачивания молекул что в СВЧ что на плите идентичен, и испортить пищу СВЧ ну ни как не может. но тут случайно наткнулся на тему, что там мол молекулы разрушаются. помоему бред, как можно разрушить молекулу ???
ну разве что только расщепив ее на атомы :-D
но точно не при помощи микроволновки
помню эту истерию насчет свч печек, когда они только начали поступать в обиход простого народа
типа все облучено, вредно и т.д.
ИМХО: очередной бред какой нибудь истеричной мамашки с юмамы или екамамы :-D
Я в микроволновке каши делаю. Быстро и удобно.
У меня есть мега книга, "Рецепты микроволновой кухни", где тупо передрали зуб в зуб книгу из Блюда в духовом шкафу, везде советовали фольгу, что бы не подгорало :-)
Видимо в 90-е сервисы были весьма этой книгой довольны.
началость все с того что жена спросила, что вот ей ктото там сказал что нельзя....я грю бред и полез как водится в интернет :-) ну а потом уж на ОАК решил спросить :hi:
Насколько я помню, на некоторых видах детского питания пишут что то типа "нельзя разогревать в свч".
но если не написано - я грела.
Вопрос
Как вы считаете. СВЧ-печки вредные или нет? Изменяется ли химический состав пищи при приготовлении разогреве в микроволновке?
Ответ
Лично я считаю (и большинство специалистов по питанию считают так же), что СВЧ-печи не вредные. И что принципиального изменения химического состава пищи при приготовлении в СВЧ-печах не происходит. Единственное исключение — категорически не рекомендуется использовать
микроволновые печи для разогрева материнского молока. Но связано это не с тем, что молоко становится опасным, а с тем, что при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность. (с) Доктор Комаровский.
офф:
недавно мама мужа дала ему прочитать какую то статью про вред пива... последней фразой в этой статье было: "Пиво разрушает нервные клетки, которые в последствии выводятся из организма с мочой". :-)
Может статьи про свч имеют такое же бредовое содержание? :-)
раскачивания молекул что в СВЧ что на плите идентичен
Не ну на плите по - другому, но физика понятна - никакого расщипления молеул быть не может. :-) ЗЫ. Ща понабегут любители физики и химии, и вспомнят всякие окислительно -
восстановительные реакции. :-D
при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность. (с) Доктор Комаровский.
Доктор Комаровский тоже плохо курил физику в средней школе.
Какая разница
- каким способом возбуждать молекулы воды - частотой резонанса или нагревом? То, что мироволновка излучает спектр частот, способный разрушить иммуноглобулины - бред. Магнетрон излучает всего одну частоту - частоту резонанса молекулы воды.
может это связано с тем что в оболочке упаковки присуттвует фольа? а оттуда уже и родился слух.
Насколько я поняла, это написано как предупреждение от ожогов из-за неравномерного разогрева... но какая мама не попробует еду, прежде чем
дать ее ребенку?))
Ну и молочные продукты я не разогреваю в свч.. это по старинке в горячей воде или на пару)
Дурацкие бабские комплексы :-) Какая разница где кашку готовить в микроволновке или на плите - это одно и тоже . Второй комплекс пеленки распашонки и т.д нужно стирать в детском мыле вручную... Счаз... Натер на терке мыла в машинку и вперед... Ты гад сволочь, в инструкции написано... только
специальный порошок... Ааааа развод ты меня не любишь и машинку стиральную тоже :-)