Неделю назад подходит ко мне одна сотрудница (назовем ее Катя)и спрашивает, не хочу ли я вступить в товарищество по постройке «Убежища». Дескать календарь Майя скоро заканчивается и на нас обрушатся беды, пережить которые можно только в крепком подземелье. Ну она у нас известная невротичка, до сих
пор каждый вечер с мужем проверяет подвал дома на наличие гексогена или другой взрывчатки. Ну я ее просто послал.
Вчера подходит другой человек и спрашивает меня, что я думаю про конец света. Этот невротиком никогда не был. Очевидно Катя старается ища себе товарищей. Ну, думаю так ведь и фирму
могут развалить. Надо что-то делать.
Собираю людей на чаепитие и конечно же всплывает эта тема про календарь и неотвратимость конца. Спрашиваю:
- «Кто нибудь знает в каком веке жили «Майя»
- «16, 17, 18 век»
- «Ок. т.е. самое близкое к нам время составляет 3 века?»
-
«Ну… получается так»
- «А Скажите у кого-нибудь из Вас есть календарь на 2311 год? Нет? А почему? Да потому, что он нахрен не нужен. Это сейчас комп рассчитывает календарь хоть на 100, хоть на 1000 лет вперед – назад. А Майя все считали вручную.
Прям таки представляю себе картину… Сидит
жрец и пишет чегото. Подходит другой и спрашивает Что мол делаешь? Тот ему отвечает – да вот календарь считаю. Дошел уже до 2012 года! А Первый и спрашивает – А зачем? Делать нечего? Иди лучше убей кого-нибудь, жертву богу принеси.»
Все посмеялись, даже Катя вроде успокоилась. Во всяком случае
никого сегодня больше за «Убежище» не агитировала.
xxx:И наступил декабрь 2012 года… И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного
календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!» :-D
А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого
календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!»
Вот как-то так, ага! :-D Всё время этот анекдот вспоминаю, когда про декабрь 2012 г. говорят :-D