День сурка́ (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный,
сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые
местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.
В новостях передали, что у нас в зоопарке сегодня тоже будут следить за сурком.
Может нам уже не стоит содержать такой большой штат Гидрометцентра, а взять на работу, птичку, рыбку, хомячка и других зверят якобы предсказывающих погоду? Я думаю у них не хуже это получится.
Может нам уже не стоит содержать такой большой штат Гидрометцентра, а взять на работу, птичку, рыбку, хомячка и других зверят якобы предсказывающих погоду? Я думаю у них не хуже это получится
лучше бабушку какую нить , у них то болит то
крутит на погоду
не за сурком, а за......в новостях сказали ......цитирую: "к обеду сотрудники выберут животное, которое будет замещать сурка". мало им этого, так они еще и придумали построить какие-то лабиринты с несколькими выходами и к каждому выходу положить сверток и прогнозом погоды, так вот, куда зверь
выйдет - такую погоду и надо ждать :lol: инновация, блин :-D
День сурка́ (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости
наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях
США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.
забыл написать: достоверность предсказания этих североамериканских сурков составляет 28%(посчитал какой то человек,взяв статистику за много лет)
если достоверность события составляет 28% , то предсказатель явно врёт. Пора менять значит решение на противоположное. Тогда достоверность будет 72%, что значительно приятнее
если достоверность события составляет 28% , то предсказатель явно врёт. Пора менять значит решение на противоположное. Тогда достоверность будет 72%, что значительно приятнее
Достоверность метеопрогнозов составляет 50 на 50, или дождь
будет или его не будет. :-D