Эксперты отмечают, что хотя Египет производит не так много нефти, эта страна контролирует Суэцкий канал, который является основным коридором, по которому сырье доставляется в Европу.
В общем египет просто ускорил очередной рост нефтяного пузыря
А что - хорошего?
Тем боле потом то нефть сильно сдуется на коррекции ,а бенз достигнув определенного рубежа,
уменьшится в цене незначительно и не надолго (опять начнет расти вверх). Это мы уже не раз проходили.
авантюрист еще в седьмом году предсказывал... http://www.avanturist.org/wiki/index.php/%D0%9A%D0...
Фаза 6 - Гиперинфляционный шок.
Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции.
Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в
руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Сырьевой шок
Следующий способ раскрутить гиперинфляцию - резко поднять цены на все сырье, в первую очередь на нефть. Это
можно было бы сделать и на уровне государственного ценового регулирования, однако это создаст дополнительные, крайне неприятные перекосы во внешней торговле. Поэтому, я думаю, что метод реализации будет стандартным - дестабилизация нефтяного рынка путем прямой военной агрессии, организации
посреднических конфликтов или спонсирования гражданских войн в нефтедобывающих и транзитных странах. Вероятнее всего, под раздачу попадет Саудовская Аравия, как главный поставщик нефти. Заодно может достаться Ирану, ОАЭ, Алжиру, транзитной Турции, Анголе, Нигерии. В отличие от США, где взлет цен на
сырье будет трансформирован в гиперинфляцию, в большинстве развитых и развивающихся стран, он, наоборот, окажет угнетающее воздействие на экономику. Это понятно - поскольку ни ЕС, ни Китай, ни Япония не готовы к гиперинфляции у себя, то он попытаются обуздать рост цен за счет подавления ликвидности,
что станет первым шагом на пути к депрессии.
открою страшную тайну - да и не только, результатом этого стали всякие более эффективные движки, массовый переход к малолитражкам, дизелю. чем плохо?
Да курсе я - что цена должна быть адекватной мировой. Но мы эту адекватность уже
перешагнули. Кстати у меня очень эффективный современный хондовский 140-сильный движок, езжу я немного, расход смешной - лично и меня и 50 рублей никак не напряжет. Но я не один в этой стране живу. И знаю что меры у нас никто не знает и монополии в росте цен - не остановить.
Вероятнее всего, под раздачу попадет Саудовская Аравия, как главный поставщик нефти. Заодно может достаться Ирану, ОАЭ, Алжиру, транзитной Турции, Анголе, Нигерии.