Часто сталкиваюсь с такой ситуацией: подхожу к какой-либо двери (ведущей с улицы в магазин или ещё куда) и одновременно со мной подходит какая-нибудь тётка или бабка. Увидев, что я собираюсь идти туда же, куда и она (притом, что я иду чуть впереди), та стремглав бросается к двери, чтобы УСПЕТЬ
ПЕРВОЙ, и вот тут начинается цирк (без коней, но - с клоунами), который я, остановившись, молча наблюдаю: бабка/тётка начинает бороться с пружинящей дверью, кожилясь изо всех сил и постоянно скользя на снегу. Представление длится, как правило, недолго, всего несколько секунд, и обычно заканчивается
победой бабки/тётки над дверью, хотя случаются и падения в грязь.
Вот мне интересно: неужели совковая привычка "залезть первым" настолько превалирует над здравым смыслом? Ведь открыв дверь первым, я избавлю её от необходимости бороться с ней, тем более, что я всегда придерживаю дверь, чтобы
идущему сзади было удобнее пройти.
Не понимаю я...
да..есть такая шняга..пипец девка йопнулась носом...я даже поддержал чтоб на затылок не упала, очнулась, спросил..а чо бежала? она..дак я думала вы вперед и двери откроюцца..я грю...дак у меня сотовый
зазвонил, вот я и тормознул, что есть сил..а то не дай бог буду недоступен.....вот ..поржали..щас дружим..как я в Москву, так обязательно заезжаю...любите всех кароче :-D
Постоянно встречаю подобную хрень, когда удаётся постоять в очереди в сбербанке или в каком-нить магазе, где бабки...
Стоишь в метре-полутора от предыдущего покупателя/плательщика а они сзаде пес:cen:т типа "Молодй человек, вы стоите или нет? Чо не двигаетесь? Вся очередь из-за вас не
двигается"... :lol:
При этом - я стараюсь не нарушать личное пространство своё и чужое. А им... Им надо ноздри свои засунуть прямо в бумажки или в кошелёк...
А когда огрызнёшься типа "привыкли в совке жить - в очередях толкаться" - ещё и заклюют... При этом те кто
помоложе - молчат и улыбаются...
Мне непонятно другое.
КАКИМ ОБРАЗОМ у бабок/тёток получается идти не слева/не справа по тротуару, а ВЕЗДЕ? 8(
Начинаешь обходить (обгонять) слева - её тянет влево. Начинаешь обгонять справа - она обязательно вправо начинает
отклоняться...
А желание сесть на сиденье в автобусе до сада ваще вылечивает все болезни :-D
А как они бьют под дых клюшками, когда ты пытаешься залезть с ними одновременно :-D