Вчера наблюдал следующую картину.
Стою на светофоре средней полосе передо мной иномарка, по левой полосе движится другая иномарка, сшибает передомнойстоящей иномарке зеркальце и не останавливаясь едет дальше. Тот кому сломали зеракальца выруливает и погнал за ним, далее они скрылись, чем
закончилось незнаю.
Возник такой вопрос, кто бы как поступил в такой ситуации?
записал бы свидетелей рядом стоящих, составил бы схему , позвонил бы в ГИБДД и узнал, что делать. Но скорее всего подъехал бы в ГИБДД и зарегистрировал бы ДТП, пусть у него права отберут, нефиг наглеть.
я тут недавно на троллейбусе ехала, мы стали поворачивать с Малышева на Мира (ост. Профессорская) в сторону УПИ, как слева от нас прямо по трамвайным рельсам проносится маршрутчик в сторону ЖБИ, сносит троллю зеркало и мчится дальше, мудило...ладно хоть водитель запомнил номер этого...(слышала их
разговор с кондуктором), встали в итоге на УПИ, они звонить начали, а нас всех в след.троллейбус пересадили...
я бы тоже поехал за тем, кто сшиб мне зеркало. А дальше возможны несколько вариантов развития событий...
1. я его не догоняю в силу разных причин( мощность меньше, он скрылся в подворотне какой нибудь....)
2.я его догоняю, прижимаю к обочине, а далее подпункты...
2а. я крутой
перец, и заставляю его оплатить все расходы. Он извиняется...
2б.он крутой перец, и ему пофиг на мои расходы. Я извиняюсь...
3. боевая ничья, после взаимных тумаков, и каждый разъезжается при своих интересах, ибо предъявить уже официально вряд ли что то будет возможно...оба ведь
покинули место ДТП.
4. оппонент вежлив и тактичен, осознал свою ошибку, раскаялся и готов все возместить, принеся тысячи извинений...( в это очень слабо верится) :-D
в общем-это лоторея, если поедешь за таким вдогонку...а выигрышная она будет, или проигрышная,это
показать могут лишь дальнейшие события...;-)..но это хоть что то, т.к. все остальные варианты, вообще н ичего
мне один раз так урод на перекрестке Космонавтов Челюскинцев зеркало теранул. Между рядами протискивался, глазомерщик косоглазый, даже не остановился(((.
1. Пустился в догонку? - для мну не вариант, я ж женсщина и на маленькой машинке.
2. Остался на месте и вызвал ДПС? -
не вариант, т.к. номер не успела рассмотреть да и на зеркале видимых повреждений не было, у него внутри чтото нарушилось и оно перестало из салона регулирвоаться(((
3. Поехал бы дальше куда и ехал? - вынуждена была поступить по третьему варианту Терь мучаюсь с нерегулируемым зеркалом
:weep:
Вопрос в том, чтобы ты делал на месте того водителя кому оборвали зеркальце.
А вообще на эмоциях я бы наверно постарался догнать его, для начала поговорить, если человек
адекватный до отдаст эти 2-3 тыс. за зеркальце и поедите все дальше.