числится за мной такая привычка - я не люблю нажимать на кнопку гудка.
Около года вообще без гудка ездил - проводок отпал. Потом решил честно пройти ТО и припаял проводок.
Дак вот ни ползущие через дорогу бабки и детки,
ни подрезающие, ни заснувшие, ни другие косячащие - не вызывают у меня желания гудеть. Да и раздражения особого невызывают. Но хорошо, если бы гудеть следовало только из-за раздражения.
Но звукоыой сигнал служит ещё и для предотвращения ДТП. И вот тут - ваще засада. Ибо я буду делать
всё, чтобы ДТП предотвратить - тормозить, маневрировать, ускоряться... но желание нажать на кнопку возникнет в последнюю очередь. А ведь иногда - было бы полезно.
Навеяно сегодняшним случаем.
Еду по дворовому проезду. С парковочного кармана задом выруливает нечто. Вроде
бы, казалось бы, увидев меня это нечто притормозило, и я спокойно поехал дальшею Но когда поравнялись - оно сново продолжило выезжать мне кормой в борт. Уходить вправо было некуда, немного ускорился и проскочил с зазором 10см. А нечто, видимо, так ничего и не поняло. И уже задним числом я подумал,
что гудок тут был бы весьма кстати...
Так-то я в ДТП попадал условно 2 раза. (оба раза мелочи - не оформляли)
Один раз сам откатился на горке задом в 2107. Он сигналил, но слишком поздно. Купил ему расколотую решотку радиатора.
Второй раз - стоящая передо мной на ровном
месте 2109 вдруг резко поехала задом. Ну тут у меня и времени не было среагировать. Я стоял, внимание было рассредоточено. Не успел кнопку нажать. Отделались парой царапинок.
Такая же ситауция, с студенческие годы ездил на ВАЗ-2106, на которой сигнал не работал, желания ремонтировать не было. С того времени прошло уже лет 6, но сигнал я почти не использую.
неа...резкие звуки провоцируют у (особенно неопытного) водителя- непредсказуемую реакцию-он начинает крутить рулем и путать педали...
Тоже страраюсь лишний раз не шугать никого...а на трассе
вообще-никогда, только дальний свет фар...Ведь фура,например, может и не понять откуда сигналят, а вот переключение ближний/дальний всегда работает...