Цены на топливо в Саудовской Аравии опять выросли
Posted by punkito Published in Автожизнь, Новости - News
В Саудовской Аравии продолжается рост цен на топливо. За последний месяц стоимость бензина там выросла на 25% и теперь составляет $0,09 за литр 95-го. Люди в панике: многие
уже не могут позволить себе содержать автомобиль и вынуждены пользоваться другими видами транспорта, а на рынке наметился резкий спад спроса на автомобили.
«Цены на топливо просто запредельные, — говорит автолюбитель из провинции Эль-Касим шейх Абдалла ибн бен Азиз. — За последний год
стоимость бензина выросла на 60%. Теперь, чтобы залить полный бак в свой Porsche Cayenne Turbo S, мне нужно заплатить $3,19. Сейчас мне удаётся экономить, заливая вместо 98-го бензина 92-й, но если так пойдёт и дальше, придётся пересесть на метро».
а мне наоборот грустно от напоминания,что я живу не в этой стране,а живу в расеи.Писать название страны с большой буквы и без ошибок уж очень большая честь
И это при том, что у нас есть месторождения нефти!!! В отличии от той же Венисуэллы
в Венесуэле так то самые большие разведанные запасы... а у нас он дорогой, потому что государству на тебя насрать, оно заботится об интересах узкой
группы лиц...
Может потому что надо кормить пенсионеров, может потому что надо отапливать помещения, может потому что надо РВСН содержать, может потому что надо сделать танки и самолеты, может потому что надо
спорт поддерживать, может потому что надо науку-культуру поддерживать?
Может потому что когда там кончится нефть вся страна за год станет пустыней вновь и они вновь будут вместо порше ездить на верблюдах?
в Венесуэле так то самые большие разведанные запасы... а у нас он дорогой, потому что государству на тебя насрать, оно заботится об интересах узкой группы лиц...
Очень узкой. Врачи, учителя, военные.
Олигархи конечно гребут, чиновники конечно воруют но ИМХО за 10 лет жить стали все лучше, грех спорить то.
Налоги на нефть идут в бюджет, налоги на газ идут в бюджет. НДПИ и тд. Нет разве?