У меня дядя работая на работе получал деньги (зарплату) на банковскую карточку, и тут в октябре, ноябре ему сменили карточку на другой банк. И всё бы нечего только он получал какие то SMSки которые нечетал (ну человек взрослый и телефон ему только как телефон, а не радио фотоаппарат и т.д.) и тут
пришло письмо что за содержание вашей старой карточки вы должны заплатить 1000. Что делать, требования законны нет? :-)
Надо было написать заявление о аннулировании карты, плата законна, в договоре это прописано, что за ведение счета и обслуживание карты плата взимается не зависимо от того есть ли движения по счету или нет
ну они там хитражёпые... пусть забьет твой дядя. конечно, он скорее всего подписывал документы и все такое. но если до суда дойдет, он сможет сказать, что непосредственно с сотрудниками банка при подписании не общался, что банк его не известил о том, что он ушел в минус по обслуживанию. и банк при
потере клиента по зарплатнику с ним, как с клиентом банка уже никак не пообщался и бла-бла-бла..
скорее всего они просто отвяжутся. иргнорируй.
Подписывал? Требования банка законны? Плати!
Хочешь испортить кредитную историю? Игнорируй!
Цитата: От пользователя: Голденбой
ну они там хитражёпые... пусть забьет твой дядя. конечно, он скорее всего подписывал документы и все такое. но если до суда дойдет, он
сможет сказать, что непосредственно с сотрудниками банка при подписании не общался, что банк его не известил о том, что он ушел в минус по обслуживанию. и банк при потере клиента по зарплатнику с ним, как с клиентом банка уже никак не пообщался и бла-бла-бла..
скорее всего они просто
отвяжутся. иргнорируй.
а почему дяде не обратиться в бухгалтерию своей фирмы? они ж ему эту карту выдавали...почему не предупредили? Ему одному из всех сотрудников такое письмо пришло?
Подписывал? Требования законны? Плати!
Хочешь испортить кредитную историю? Игнорируй!
ууууу.... ну плати.
а ты автор меня слушай. у меня такая же чача была. тока я сам в системе, знаю чокаво.
и не слушай лохов, тут
нет кредитной истории, ты кредит не брал. бранки впиваются если ты брал и не вернул. а если и не брал, а они прозевали, найдут дурачка внутри (при ошибке расчета), или просто спишут.
В БКИ попадают люди с любыми задолженностями перед банками.
а ты автор меня слушай. у меня такая же чача была. тока я сам в системе,
знаю чокаво.
и не слушай лохов, тут нет кредитной истории, ты кредит не брал. бранки впиваются если ты брал и не вернул.
В БКИ попадают люди с любыми задолженностями перед банками.
в НБКИ попадает херня которую напишет банк.. долгов может и не быть, а какойнить ротозей отправит фигню, люди кредит получить не могут.
автор,Этого не надо бояться.
Надо было написать заявление о аннулировании карты, плата законна, в договоре это прописано, что за ведение счета и обслуживание карты плата взимается не зависимо от того есть ли движения по счету или нет
Нет просто платила за
обслуживание карты организация. И дядя по этому поводу и не напрягался.
ну они там хитражёпые...
Это да, хитровые*аные, обирают безграмотных и стариков.
Цитата: От пользователя: Vladimir -ru®
Взрослые люди умеют читать смс.
Я имел введу молодых пенсионеров, которые с техникой на вы :-)
Цитата: От пользователя: Vladimir -ru®
Пусть читает договор, который подписывал при выпуске карты. Наверняка там есть плата за годовое
обслуживание.
я так же поменял зарплатную карту на другую через год с меня старый банк начал требовать оплату за обслуживание, я сказал, по телефону, что у меня его не было и меня не интересует их банк более и подъезжать к ним в офис я не собираюсь. Итог спустя год мне снова предолагают оплатить :-D я сказал,
что я не знаю о чем они и попросил больше не звонить. Прошел еще год тишина :-)
да основной аргумент, что не в банке подписывал и и не сам банк выбирал и не получил достаточную консультацию. они с таким даже в суд не пойдут. а взыскивать можно только через суд.. блин.. такие элементарные вещи поясняю.
Что за бараны наши люди!
В договоре есть пункт о плате за годовое обслуживание карты. Человек не платит и не напрягается...
Банк его пытается уведомить и шлет см. Человек опять не напрягается... На сайте боты пишут всякую херню
а ты автор меня слушай. у меня такая же чача была. тока я сам в системе, знаю чокаво.
и не слушай лохов
Человек опять не напрягается...
Пойти разобраться в банк - религия не позволяет! Зато человек начинает напрягаться когда его тормозят в аэропорту или к нему в квартиту
приходят приставы.
Если банк ущемляет ваши права - смело подавайте в суд. Если же сами без давления подписали документы - платите не жужжите. :ultra:
Цитата: От пользователя: Радистка Ket
а почему организация не забрала старые карты при выдаче новых?
Организация не имеет права забирать карты. Имя владелца карты написано на ее лицевой стороне. Карта - собственность гражданина и он отвечает за все операции по ней.
А потом заграницу пустят? И по судам тоскать не будут?
Цитата: От пользователя: Радистка Ket
а почему дяде не обратиться в бухгалтерию своей фирмы? они ж ему эту карту выдавали...почему не предупредили? Ему одному из всех сотрудников
такое письмо пришло?
Да в бухгалтерию я ему то же посоветовал зайти, сказал сходит узнае. Пришло двоим, так как они только вдвоём были на том банке потом их перевели как и всех на другой банк. Второй заплатил и закрыл карточку
а Вам зубы не лечили через вагину? ничего не надо начинать. ни через какую бухгалтерию.
да и вообще, кто там че скажет? или вы предлагаете работнику нагнетать собственную бухгалтерию?
Человек опять не напрягается...
Пойти разобраться в банк - религия не позволяет! Зато человек начинает напрягаться когда его тормозят в аэропорту или к нему в квартиту приходят приставы.
Если банк ущемляет ваши права - смело подавайте в
суд. Если же сами без давления подписали документы - платите не жужжите.
ты этим бабулек иди пугай.
Цитата: От пользователя: -Мишаня-
И по судам тоскать не будут?
а че была повестка в суд? нет. и не будет. понимаешь, банки по кредитам суды
проигрвают, а тут. пришел работник, ему в бухгалтерии чета сунули "подписывай".. он подписал... в банк не ходил. чекаво ему не поясняли. а банк обязан объяснить. в минус он ушел по собстенному желанию? нет, услуга банка. он услугой пользовался? нет. транзакций нет. пашьёоль накер этьёт бьаньк, да