Тверской вагоностроительный завод (входит в состав ЗАО "«Трансмашхолдинг") заключил договор с ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания ОАО "РЖД") на поставку двухэтажных вагонов локомотивной тяги.
Договор предусматривает поставку в
общей сложности 50 вагонов четырех различных типов:
* 41 купейный вагон с четырехместными купе,
* 3 купейных вагона с двухместными купе (СВ),
* 3 штабных купейных вагона с серверной для начальника поезда и оборудованием для проезда пассажиров-инвалидов,
* 3 вагона ресторана.
Работы над двухэтажными пассажирскими вагонами ведутся на ТВЗ начиная с 2008 года. В 2009 году первый прототип двухэтажного купейного спального вагона проходил испытания на базе ЗАО "Тверской институт вагоностроения". В 2011-2012 гг. Тверской
вагоностроительный завод намерен построить 3 опытных образца двухэтажных вагонов, которые подвергнутся сертификационным испытаниям. Параллельно на заводе будет вестись технологическая подготовка серийного производства.
Пассажировместимость двухэтажного:
*
спального вагона с четырёхместными купе - 64 спальных места,
* вагона СВ - 30 спальных мест,
* штабного вагона - 50 спальных мест,
* вагона-ресторана от 44 до 48 человек в обеденном зале и 6 человек в баре.
Максимальная скорость вагонов в
эксплуатации - 160 км/час. Все вагоны будут поставлены в 2013 г. Предполагается, что они будут эксплуатироваться на маршруте Адлер - Москва Северо-Кавказским филиалом ОАО "ФПК", в том числе в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи.
8( так что реально наши
дороги приспособлены для этих вагонов?
* спального вагона с четырёхместными купе - 64 спальных места,
дебилы, опять общяги на колеса сделали!
нет чтобы сделать 1,2,3,4 местные купе! для комфортного и качественого отпуска. тогда можно было бы и поездом отправится
москва - Владивасток!
Дак он и так почти обычной высоты- пол внутри пониже сделают, высоту потолков тоже пониже, вот и влезет 2 этажа.
Видно же по окнам 1го- они значительно ниже обычных вагонов.
Та высотаа потолков для путина с медведевым. Новых россиян будут отбирать по росту. Долговязым в России не место. Пусть едут на ямайку мячики бросать в пальмы
дебилы, опять общяги на колеса сделали!
нет чтобы сделать 1,2,3,4 местные купе! для комфортного и качественого отпуска. тогда можно было бы и поездом отправится москва - Владивасток!
1 – тамбур;
2 – служебное отделение;
3 – купе проводников;
4 – лестница тормозного конца вагона;
5 – пассажирское купе первого этажа;
6 – лестница нетормозного конца вагона;
7 – туалет I;
8 - туалет II; 9 – туалет III;
10 –
подсобное помещение;
11 – коридор нетормозного конца вагона;
12 – большой коридор I этажа;
13 – коридор тормозного конца вагона
14 – большой коридор второго этажа;
15 - пассажирское купе второго этажа.
---------------------
я не понял, тоглчки только
на первом этаже ?
а что будет если кинуть лом в толчок второго этажа теперь не проверить :-(
ну и 3 туалета на столько !!!
Причём тут музыка? Кто дал право называть меня наркоманом в контексте цитаты?
Мало того что я категорически не приемлю употребление, я недавно ещё и курить бросил. Так что единственный
наркотик который я потребляю - это кофе. И причём тут музыка? Логику в школе проходили?
Если все драгдиллеры ездят на инфинити, то это не значит что все кто ездит на инфинити - драгдиллеры. Я слушаю эту музыку потому что она мне нравится и не вам судить о моих вкусах. Не говорите мне что мне
слушать и я не скажу куда вам поийти.
Я не виноват, что одно из моих образований - музыкальное и оно не даёт мне слушать рэп, металл и особенно ПОПСУ, которую крутят на наших радиостанциях.
ага... в такое купе попасть будет правило - один предмет ручной клади с собой. а в Хвосте поезда будет четрые вагона с баулами... Особенно весело будет на маленьких станциях... с ограниченным временем стоянки :-)