Сегодня, морозным утром, прогуливался по делам служебным по улице Мамина-Сибиряка. Впереди шла женщина, приблизительно 30+, вдруг она неожиданной поскользнулась, сумка сделав красивый финт вылетела из рук. Уже в полете подхватил даму, установил в вертикальное положение на землю грешную, поднял
сумку, отдал в руки. Женщина поблагодарила за помощь. И я в приподнятом настроении, двинулся в сторону Карла Либхнекта. Дошел до остановочного пункта Архитектурная Академия, что бы сесть на троллейбус. Подъехал 17-ый маршрут. Я решил зайти в передние двери. Двери открылись и из салона начала
спускаться бабушка-божий одуванчик. Я решил помочь ей спуститься с подножек. Протянул руку и...
... услышал грязную брань: А ну отойди мразь! Что ты тут свои руки протягиваешь!
Сразу так гадко стало :-(
Вот как реагировать на такие ситуации?
Стоит ли вообще помогать
людям?
А все ли люди достойны помощи?
Я конечно понимаю, что я таблом не вышел. И внешний вид, как только с кичи откинулся. Но зачем так то? :-(
из салона начала спускаться бабушка-божий одуванчик. Я решил помочь ей спуститься с подножек. Протянул руку и...
... услышал грязную брань: А ну отойди мразь! Что ты тут свои руки протягиваешь!
Иногда бывает, что люди на предложенную мною помощь реагируют как на попытку то ли ограбления, то ли изнасилования...не парюсь...негатив фильтрую... :-)
история глазами бабушки:
"Доехала до музкомедии, стала потихоньку спускаться с тролейбуса, смотрю на выходе гопник к сумочке моей тянется. Ну я с испугу и закричала, т.к. такой же наркоман у меня уже забирал сумочку с пенсией"
"Доехала до музкомедии, стала потихоньку спускаться с тролейбуса, смотрю на выходе гопник к сумочке моей тянется. Ну я с испугу и закричала, т.к. такой же наркоман у меня уже забирал сумочку с пенсией"
Может на лоб стикер клеить "Помогу
безвозмездно, я не наркоман"? :-)
Болезнь Альцгеймера у бабушки, не надо на нее обижаться
"С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное.
Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет.
Общемировая заболеваемость на 2006 год оценивалась в 26.6 млн человек, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо." (с) Вики
Золотые слова. Вроде как и помочь хочешь, но получить оплеуху, то же нет желания.
Желаю Вам не пасть духом после ентой бабули...
Будте внимательны и вежливы к окружающим вас дама.., авось найдете се хорошенькую...и она всегда
будет давать вам руку при выходе из транспорта..., вы ее всегда будете ловить на скользких дорожках...
Эх...(замечталась)...гдешь такого взять :-o
КАМИЛЬ. Мне кажется, в детстве было так здорово потому, что понятно было, что хорошо, а что плохо. Сделал уроки - молодец. Перевел бабушку через дорогу - умничка! Разбил стекло мячиком - плохой.
А сейчас стало неясно, что хорошо, а что плохо. Нет, бабушку через дорогу перевести - по-прежнему
хорошо. Но вот - сделал одной женщине хорошо, другой стало плохо, а ты вообще все делал для третьей, а ей все равно.
Запуталось как-то все. Даже с бабушкой стало непонятно - ты ее перевел... а вдруг ей не надо было? То есть, начал сомневаться в очевидных вещах. Если эти твои сомнения выразить
в бабушках, переведенных через дорогу, то получается, что ты эту бабку водишь туда-сюда часа три. Посреди дороги остановился, думаешь - а вдруг это не та бабка? Может она плохая и не надо было ее через дорогу переводить. Не заслужила. А хорошая бабка стоит сейчас где-то на другом переходе и ждет
тебя, а ты здесь эту старую гниду мотыляешь взад-вперед...
А еще хуже, если хорошую уже кто-то перевел... и, может, человек был плохой, и перевел формально, для галочки, но он сделал хорошее дело, а ты нет. И еще эта дура орет: "отпусти, сынок, хватит, не могу больше