Есть у меня дочь (старшая), неплохо рисует, отучилась в худ. школе на Пионерке, щас еще учится в 8 классе гимназии. Класс технический, не гуманитарный. Но в следующем году их опять будут по направлениям разводить.
решаем куда ей идти после школы учиться. Есть мнение - на веб или
полиграфического дизайнера.
Подскажите, какие ес ь кафедры по этому или близкому направлению в Екатеринбурге? (арх предлагать не надо. в курсе). нагуглить не получилось.
По вебу не подскажу, но по поводу промышленного и бытового дизайна, в УПИ тоже неплохо, т.к. там арховские преподы пары ведут.
Такой специальности, как "дизайнер полиграфист" я не встречал. Есть "графический дизайнер", "промышленный дизайнер", "дизайнер интерьера и среды", "дизайнер
одежды". По поводу графики можно в УПИ узнать, раз Промышленники у них ведут пары, может и графики тоже.
В полиграфию - я бы не советовала... Очень сократилось количество интересных заказов по полиграфии..Лучше, проще и выгоднее дать рекламу в интернете, чем ваять рекламные брошюры (как раньше).
А вот все, что связанно с веб - по-моему вещь. :-)
Кстати, веб-дизайнер неплохая перспектива зарабатывать удаленно. И работать школьнику или студенту на себя, а не на дядю (тётю). Как и у веб-программисту или сео-специалисту. По личному опыту говорю)
Можно на зиму в Таиланд уезжать, и работать от-туда удаленно, а на лето обратно
возвращаться. Сейчас многие так делают.
Такой специальности, как "дизайнер полиграфист" я не встречал.
Видишь суслика? нет? а он тебя видит (с)
Цитата: От пользователя: Shrike
если не сложно то поподробнее насчет кафедр
в упи есть
полиграфические кафедры
н.п. на базе ртф - ПВД (полиграфия и веб-дизайн), только "веб-дизайна" там как накового нет - рекламный слоган. На кафедре только полиграфическое направление, специализация звучит как «технология полиграфического производства»
есть в упи еще издательские и
машиностроительные кафедры тоже по полиграф. направлению.
Скажу сразу - умение рисовать в обучении на этих кафедрах не поможет ни сколько.