Вчера на Эльмаше у Калиновки (спорт ценрт) увидел следующую картину: Стоит машинка (на фотографии), никого не трогает. проходят мимо наряд со служебной собакой и начинают проверять у всех сидящих в машине документы. Разумеется у кого-то их не оказалось. Дальше больше. Начали досматривать машину,
причем ни понятых, ни свидетелей не записали. Что было дальше я не знаю. Я уехал, чтоб и до меня не докапались. Вот как быть в такой ситуации?
Тоже хотела бы узнать, имеют ли они на это право?
По идее машина, это моя собственность, и для осмотра ее требуется как минимум документ, дающий им на это право.
Не знаю почему, но за последний месяц (а может, чуть больше) видел ну, не соврать чтобы, ну раз 20 таких случаев. Причем ППС шмонают именно зубилы и именно с несколькими молодыми людьми на борту. Видать, ищут кого-то
это овчарка, она ничего не унюхает.
с нюхающими собаками по улице никто не ходит... не ссыте
Цитата: От пользователя: Fallen
Причем ППС шмонают именно зубилы
и именно с несколькими молодыми людьми на борту.
ибо велика вероятность что они а) что-то замышлют б) сидят апсаживаюца или только курнули или колотят = нормальные деньги, ибо пять суток административного ареста никому не охота.
Цитата: От пользователя: Darkworm
Вот и так думаю, что без понятых не имеют право, а вдруг они сами тебе чего подкинут, а ты и не заметишь, а потом, доказывай что не верблюд...
дело в том что даннное действие, если произвелено в нарушением процессуальных норм, не является доказательством добытым надлежащим образом и
в суде не рассматривается. другое дело что присутствие понятых и протоколы обычно фабрикуются позднее...
в реальности происходит так - шмонают (нет в раельности деления на осмотр, досмотр и тд..), опа! нашли гашик... все. всех в наручники. по рации группу експертов. выемка с понятыми.
варианты. пока не вызвали експертов договорится о деньгах или в процессе ожидания договориться на добровольную сдачу.
http://a-bike.narod.ru/bicycle/ment.html
Почитайте. Извините, другой ссылки нет - но можно сделать Ctrl+a и копировать в Word.
Тогда читать становится приятнее.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.
+1
ибо понятые всеравно стоят клювами щелкают. а тут мусар как заарет: ооооо все сюда! абнаружен бумажный сверток. таааак. ага с веществом растительного происхождения зеленого
цвета.... записываем...
Получается:
Досмотр - это кода сам все показываш, по их просьбе...??
Обыск - када они сами усе смотрят, но нужон на это докмент...???
А осмотр тогда чего? или нет такого термина "Осмотр" ?
Гы, граждане, вы такие вещи пишете, только, видимо от того, что с ППСМ не сталкивались, и досмотрам не подвергались.. :-)
Надо будет - все что хзотите вам подкинут, и с
понятыми и без.
Когда ты стоишь в положенном месте, рядом из бобика выскакивают 4 серые рожи настоящих люмпенов, и даже рот не дадут открыть, пржмут к машине, что будете делать?
Достанете мобилу (которую, очень вероятно, у вас же ППСМ могут отмести) и начнете звонить в телефон
доверия?
Начнете кричать прохожих? Ауууу, понятыыые..
Так что ли? :-):-)
Ха-ха-ха. Смешно.
Если за Вами косяков никаких нет, то смысл нервничать? Я сталкивался с такой ситуацией, пытался звать понятых - чуть не получил по почкам, прям на улице. И после
шмона я понел одно, надо быть просто спокойным, и не нервничать. Хотят посмотреть? - Пусть смотрят и едут себе дальше. Спорить а уж тем более вруливать ППСМ - бесполезно.
Если ты видишь, что кого-то досматривают - ничё не делать.
Неверно. Звонить по
телефону доверия
Цитата: От пользователя: х13
Гы, граждане, вы такие вещи пишете, только, видимо от того, что с ППСМ не сталкивались, и досмотрам не подвергались..
Надо будет - все что хзотите вам подкинут, и с понятыми и без.
Поэтому в открытой машине
предпочитаю не сидеть и не ездить. А через окошко несколько другой разговор получается.
надо быть просто спокойным, и не нервничать. Хотят посмотреть? - Пусть смотрят и едут
себе дальше.
А ответы типа "*ли надо, сидим никого не трогаем, ща в службу доверия позвоню, идите лесом" вызовут обратную агрессивную реакцию, также как и наоборот, чрезмерное заискивание.
Сидели как-то в2ем в машине, за товар (продукты, не анаша :-) ) деньги
мне передавали, район такой - ВТЧМ, в закоулке, как в боевике 2 ППС-мобиля вдруг непонятно откуда нарисовались, окружили, оружие достают. Ну, *ля, думаю, что-то будет, в руках котлета тысяч 150.
- "Чем занимаетесь?"
- деньги считаем
-бардачок откройте, ПОЖАЛУЙСТА!
- вот,
пожалйста
-под сиденьями посмотрим?
- смотрите
- до свидания, ИЗВИНИТЕ!
- куда же вы, я вот еще накладные хотел показать.. :-)