был у меня в детстве. тема была следующай. Во первых-можно было не спать после десяти. Во-вторых- пошли вроде как прогуляться в кедровую рощу с семьей и двумя младшими сестробратьями. и тут бац- дед мороз на лыжахх из темноты. Сначала мы-детишечки напугались канешнаже. А потом ...а потом я
семилетняя доказывала старшим-родителям и бабушке с дедом что не дед мороз это а тетка, сестра папы. только переодетая. А мелкие сетробратья были под впечатлением. ну и меня с моими выкупами уводили подальше чтобы мелким не портить картину. А у вас? или была уже тема про мандарины? кстати мы так
вперед нее не успели прийти и я так никому не доказала что я права((
первый :-D
уронила ёлку, съела все игрухи :-D (стеклянные). Маме бегала в шоке, думала мне придет капец, но я живчик (даже не скривилась) :-D
ЗЫ: у меня ребенку 1.5. года, не представляю чтоб было со мной в таком случае 8( и как я вообще "не объелась" игрухами :-D
а. ищо кароче в совке были такие темы как деды морозы от профсоюза. ну и дед у меня имея машину их возил. потому что в нашем городе ну некбыло больше смельчаков которые ездили бы на машинах зимой. и вот. и костюмы шила мама из марли и фаты своей. и крахмалила. и царевну лебедь сделала-месяц под
косой из картона и сцуко фольги. а дед мороз мало того что свалился в прихожей. этат удивительный еще и посох забыл с мешком. и ведь снегурочка не уследила. ну вот с детства распознавала обман и кидалово :weep:
Новый Год чтоб именно в 12 ночи помню лет с 10 - первый раз за взрослый стол посадили, всё так празднично-торжественно и тут без 5 минут звонок в дверь - мамин брат тобишь мой дядя наконец дошёл пешочком от цирка до Онежской очень подшофе - весь момент испортил гад(ну я и раньше то его
недолюбливала) :-D
жесть. моим личным пределом было -пока мама в душе мылась-я сожрала два арбуза , разбила ртутный градусник и обстригла себе челку. 20 минут. сдаюсь. ты победила.
мама готовила курочку с картошкой (счас я такую же готовлю)
а мы с папой каждый новый год валенки мои ставили на батарею для подарков, и он честно сидел и ждал со мной Деда Мороза, пока я не засыпала......
елка живая у нас всегда была и стояла до 8 марта, а моя обязанность была ей
водичку подливать через день и иголочки с пола подметать :-D
каждый год помимо подарков был билет на елку на 01 января на 10 утра :-D , потом уже у родителей спросила - у кого ума то хватало каждый год на первое января билет брать - папа 2-й билет сверх положенного доставал
еще помню -
в 14 лет я утром побежала как всегда к валенкам - а там пусто - видели бы вы глаза родителей :-D грят - думали уж не веришь в Деда Мороза (денежку мне тогда накидали под елкой потом)
эхххх.....хорошо было в детстве ;-)
:-D а мне в детстве сладкое нельзя было есть - и в Новый год дедушка в качестве маленького подарка вешал на самый верх елки конфеты шоколадные.
Прям как в анекдоте: - Папа, а ты зачем конфеты так высоко повесил?
- А это чтобы ты, доченька, их до нового года не съела.
- Что я
по-твоему серпантин жрать должна? :-D
Судья - Причина развода?
Муж - Она нудная!
Судья - Как понять нудная?
Муж - Ну вот утро, Первое мая, стою у окна, на демонстрацию
любуюсь, люди весёлые, музыка, шарики, цветы! А она нудит за спиной - Выкинь ёлку да выкинь ёлку!
у вас стопудов папы инженеры . такие которые корабли в космос но чтобы елку поставить =уверенно - хер вам.
Цитата: От пользователя: Nadeika
елка живая у нас всегда была
да тема была. ездить семейством и выбирать. обтряхивать от сугроба и смотреть-та она или не та. а потом рубить. и потом тащить из леса. и жарко было. и сладкий чай из термоса со стеклянной колбой . а
потом к багажнику на копейку крепить. и дома наряжать и ставить. вот это да. Новый год начинался с этого. и потом прозвон гирлянд и каких то хитроганов с фальгой-потому что лампочки в гирлянду хрен найдешь. вот же времена были