поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовежливыми!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовежливы...   #745376  наверх
Автор:  
Дата:   

Так то кнешна баян, но всеже ..
Сегодня переходил Посадскую, в месте пересечения ее с Пальмиро-Тольятти, какойто звономуд на 99 бардовой окатил меня с головы до ног......сложно видимо было остановиться перед пешеходным переходом:о( счас я мокрый и грязный....
Поймаю......стекла вышибу.....жаль номера не запомнил, зато рожу запомнил.....

Так вот, давайте быть вежливыми...я не буду выносить стекла и заливать выхлопную пеной, а вы не будете окатывать пешиков водицей из луж.... Можно ведь пропустить то......не сильно же опоздаете то......
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745378  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

ПЯ

Цитата:
От пользователя: Иван Михалычъ

Поймаю......стекла вышибу

Брехня.

Особенно, если номер не запомнил.
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745379  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

ну так то водила сволочь - но все же ПЯ...
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745415  наверх
Автор: Одинокий Псих
Дата:   

Цитата:

какойто звономуд на 99

Напокупали себе Zубилл.....
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745421  наверх
Автор: Иван Михалычъ© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Одинокий Псих

Кстати, может и совпадение, но на иномарках люди чаще останавливаются! а зубилы и прочая чушь (не все конечно, но подавляющее большинство) русавтопрома гудит и матом кроет пешеходов за то что они переходят дорогу соблюдая правила ПДД.....
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745427  наверх
Автор: Игрок   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня переходил Посадскую, в месте пересечения ее с Пальмиро-Тольятти, какойто звономуд на 99 бардовой окатил меня с головы до ног......сложно видимо было остановиться перед пешеходным переходом

а нельзя было догодаться и не подходить к близко к луже? Или Выдумаете, что у нас все водители пропускают всех на пешиковских переходах? ИМХО: нельзя быть таким наивным:-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745428  наверх
Дата:   

Цитата:

русавтопрома гудит и матом кроет пешеходов за

Не помню счас чье авторство но сказанно было красиво "Купить каконить черножопый 12шку и считает что он теперь король на дороге"

P/S К расистам меня не причислять :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игрok

нельзя быть таким наивным

Надо быть ВзаИмоВежливым :-) Всем мы когда то были ПешеходамИ :-) ибо с правами не рождаются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745436  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Еду вчера в трамвике на стоянку за машиной. Перекресток Радищева - 8 Марта. Пешики, глядя на внушительного вида лужу, задумчиво чешут в затылках, думают, как лучше через нее переправиться. Водители, из деликатности не желая нарушать мыслительный процесс своих двуногих собратьев, форсируют лужу осторожно. И тут появляется он! Жип! Все при нем - и тонироффка, и ксенон с противотуманами размером с колесо от КаМАЗа каждая, и нумера с двумя нулями, и кенгурятник, ну и т.п. Жип со всей дури захерачивает в эту лужу. Причем, по всем признакам, сделал он это специально, так как специально ради этого покинул свой левый (абсолютно свободный) ряд и ушел в правый, где была лужа :-( Особенно было жалко девушку в белых брюках и белой футболке - все это стало грязно-серым... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игрok

а нельзя было догодаться и не подходить к близко к луже? Или Выдумаете, что у нас все водители пропускают всех на пешиковских переходах? ИМХО: нельзя быть таким наивным

Я и так стоял и пропускал поток....он тоже начал притормаживать а потом газку дал и по луже.....
я не нострадамус чтоб предсказывать действия всяких ослов!

Цитата:

Надо быть ВзаИмоВежливым Всем мы когда то были ПешеходамИ ибо с правами не рождаются

+10000000000
Вот ток права у меня есть:о)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745443  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот ток права у меня есть

С рождения? :-p
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745446  наверх
Дата:   

Цитата:

С рождения?

Почти:о)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745450  наверх
Автор: КостR_EKB  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на себя посмотрите мистер :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Котяра666

на себя посмотрите мистер

А я чё я ничё я пришел так оно и было никто ничего не видел меня подставили....
и вообще у меня не бардовая далеко 099
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745696  наверх
Автор: dimon.f   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А вообще не все специально водой обливают. У меня вот было пару случаев, облил водой пешеходов, но в одном случае мне было необходимо уйти от аварии (выпрыгивал из под машины). Облил девочку сильно извинился про себя, и за это подвёз другую бесплатно, а в другой раз женщину окатил во дворе, нечаянно на газ надавил при вывернутых колёсах. Стыдно, жалко, но что потом уж поделать.
А так как с правами не родился, тоже был облит не раз. А сейчас вообще к дорогам осторожно подхожу (спасение утопающих, дело рук самих утопающих).

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2005 11:27]
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimon.f

Стыдно, жалко, но что потом уж поделать.

Остановится и извиниться как минимум

Цитата:
От пользователя: dimon.f

спасение утопающих, дело рук самих утопающих).

Во-во.....тада сильно не нада ругацца када ктонить запенит выхлопуху.....
эт пешеходы утопающие так себя спасают....
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745788  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Цитата:

а что делать водителям, когда пешеходы в неположенных местах дорогу переходят? или в положенных, но так мееедлеееенно, в развалочку?давить их?
я вот тоже сегодня пешехода обрызгала из-за того, что другой буквально кинулся мне под колеса (мне был зеленый) и мне просто пришлось влететь в лужу...
Всем надо быть взаимовежливливыми, и водилам и пешеходам
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745840  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ия

а что делать водителям, когда пешеходы в неположенных местах дорогу переходят? или в положенных, но так мееедлеееенно, в развалочку?давить их?
я вот тоже сегодня пешехода обрызгала из-за того, что другой буквально кинулся мне под колеса (мне был зеленый) и мне просто пришлось влететь в лужу...
Всем надо быть взаимовежливливыми, и водилам и пешеходам

Если внимательно читать мою тему..... то можно например узнать, что ситуация взята как раз на пешеходном переходе. И переходил я не медленно.....
и опять таки.....куда то сильно опаздываете что не можете 30 секунд подождать?
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745882  наверх
Автор: ban-zai
Дата:   

Мы, взаимовежливы. Это факт, все, абсолютно все.:-)Вчера, пропускаю пешиков на ихнем переходе, мне пришлось применить язык глухонемых, ну и или что-то похожее, чтобы народ понял чего надо делать на этом самом участке дороги, когда останавливается автомобоиль.
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745897  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Цитата:

куда то сильно опаздываете что не можете 30 секунд подождать?

если у Вас есть права, тогда Вы наверное в курсе, что машина не может остановиться как вкопанная за мгновение. У нее есть определенная масса...
ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ия

если у Вас есть права, тогда Вы наверное в курсе, что машина не может остановиться как вкопанная за мгновение. У нее есть определенная масса...
ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

У меня есть права...а еще я знаю, что посадская находится на той стадии ремонта когда танки не проходят.... следовательно водитель должен выбирать скоростной режим исходя из дорожных и погодных условий! и нех гонять, если видишь впереди знак пешеходного перехода и то, что люди стоят в ожидании перейти дорогу....! так то!
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745927  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   

Цитата:

что ситуация взята как раз на пешеходном переходе.

Как я не пропустил пешехода.
Рассказ.
Еду сёдня по Технической. Вижу, мужчина перейти хочет, а над дорогой в том месте знак висит квадратный. Стало быть, прав мужчина. Останавливаюсь и показываю ему: "Проходи.". После этого замечаю, что стою я один. Все едут так, словно на этом участке ограничение не 40, а 400. Вышел мужчина на дорогу передо мной, постоял маленько, посмотрел. Потом вернулся на обочину и уже мне показывает: "Езжай". А сам пошёл, медленно так, в сторону перекрёстка со светофором...
Вот так человек выбрал свою судьбу. Не романтик видать. Не воспользовался своим правом.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #745983  наверх
Автор: dimon.f   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Во-во.....тада сильно не нада ругацца када ктонить запенит выхлопуху.....

Водитель получается вообще должен отвечать за всё. Тут все неправы, и пешеходы и водители. Пешеходам кажется что водителю из машины всё видно как на ладони (сам так раньше думал), от того и сами (как буд-то не могут подождать 30 секунд) лезут на самый край дороги, и под колёса и т.п. Только вот одним пользуются всё равно водителя накажут, а сами будучи за рулём по пробуйте ехать (не в пробке) 10-20 км/ч по дороге....
Исключения только те кто специально это делает, таких не мало, но прежде всего надо думать о себе любимом. Я даже на зелёный сигнал светофора дорогу перебегаю, так на всакиё случай, потому как знаю что кроме меня обо мне никто не позаботится.
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #746291  наверх
Автор: Dors
Дата:   

Все дело в дренаже. Дренаж в городе отсутствует, асфальт положен как попало, с выбоинами и перепадами высот. Дождевая вода никуда не девается, а, в соответствии с физическими законами, образует многочисленные лужи. Пока проблема дренажа не будет решена - была и будет многолетняя бесконечная череда обрызганых. Тем не менее, тем кто ездит аккуратно и снижает скорость, помня о беззащитности пешеходов перед брызгами - тому чистосердечный РЕСПЕКТ !
  |  Поделиться:  
Re: Господа автолюбители!!! Давайте быть взаимовеж...   #15413446  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода