поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Как грамотно поступить после ДТП?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как грамотно поступить после ДТП?   #7445332  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый день. Данное сообщение буду дополнять по возможности видеофайлами и просто дополнять по поступлении новой информации. Так как в ДТП я попал впервые в жизни и надеюсь моя инфа кому-то поможет.
В ночь с пятницы на субботу (25.12.2010г.) в 3:55 я ехал на своем авто Мазда3 по улице Черепанова в сторону Бебеля. Передо мной ехал ВАЗ 2112. Напротив дома 13 я начал обгон ВАЗа с левой стороны. ВАЗ начал поворачивать налево, не уступил мне дорогу и ударил меня в правый бок. Я продолжил движение и улетел на левую обочину. ВАЗ остался стоять посреди дороги.
Повреждения моей машины: бампер вхлам, правое крыло замято, правая дверь не открывается - замята, правая фара повреждена, противотуманки повреждены, правое колесо вдавило и оно не крутится так как сильно трется о крыло и еще обо что-то.
У ВАЗа повреждено пер. крыло и пер. левю дверь. Приехали ДПС, все смерили нарисовали схему. Все подписали.
Поехали на Крылова 1. Там все описали, водитель ВАЗа признал вину, нам выдали по справке. В справке у меня из повреждений не указано про колесо, так как дэпы просто не знали, что с ним проблема и я сам понял когда уже поехал. У обоих ОСАГО. У меня ОСАГО "Северная Казна", у второго участника ОСАГО "Росстрах".
У меня машина стоит рядом с Крылова 1 на стоянке ДПС. Ехать на ней почти невозможно. Кое как на 1й скорости доехал ночью от места ДТП до той стоянки и пока она там.
Завтра со вторым участником дтп идем в его страховую компанию РОССТРАХ. Она где-то на Луначарского.
Слышал, что часто бывают проблемы по выплатам у РОССТРАХА. Не хочу чтобы меня коснулось. Поэтому буду освещать данную тему до починки своего авто и всех выплат с указанием имен страховщиков и остальных участников дела.
Надеюсь с помощью ваших советов мне будет легче все правильно сделать.
Жду отзывов и вопросов, если что-то не так написал.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445336  наверх
Автор: Nеw Mооn
Дата:   

Не сюда
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445342  наверх
Автор: shimyk66
Дата:   

Успехов)
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445350  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

ОСАГИ не хватит, похоже :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445352  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
• немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Было до 20 ноября 2010 года.
• принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
Стало с 20 ноября 2010 года.
• принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.
• освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
• сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

где-то так
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445354  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

я прошлой зимой получала возмещение от РГС (тока они были на гагарина), проблем ваще не было... повреждения все при осмотре выявлены, плюс скрытые - в автосервисе..
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445357  наверх
Автор: фри мэн
Дата:   

в независимую оценку езжайте и не парьтесь
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445365  наверх
Автор: darkwoox 
Дата:   

В правовые... не ??
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445385  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nеw Mооn

Не сюда

почему?
  |  Поделиться:  
Re: Как грамотно поступить после ДТП?   #7445401  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=112
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=113
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=38
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода