Уже давным давно ищу себе настенные часы с цифровой индикацией, чтобы светились в темноте, как электроника.
Но к моему удивлению в продаже их нету совсем одни аналоговые со стрелочками, да цифровые настольные со всякими ненужными приблудами в виде mp3 полифонии да радиоприемника.
Может
кто знает где у нас в городе можно приобрести настенные часы которые в темноте бы светились и имели большие и читаемые цифири :-)
P.S. светить фонариком не предлагать ;-)
В дирижопе видел кучу, правда не очень большие, можно и самому собрать при желании, у меня вон дома 30см высоты индикатор из светодиодов набран - один хрен ночью без очков не вижу :-D
Надо кстать на лентах светодиодных заколхозить. Идея.
Заколходить электронику не проблема.А вот корпус сделать чтобы не по колхозному смотрелось не знаю из чего. Кроме пластика от непрозрачных пепси лайт ничего в голову не приходит
чтобы не было корпусов светодиодов видно
Уже давным давно ищу себе настенные часы с цифровой индикацией,
как вариант: купить квартиру с видом на башню одменисрации ЕКБ, а если с баблом и вовсе порядок, то приобресть квадрат с видом на спасскую башню в МСК :beach:
родители года два назад покупали, светятся крупными красными цифрами. Ночью очень удобно.
Я купил такие Тёще с Тестем, они и недели не выдержали этих ярких красных циферок... Блин, все стены в комнате ночью окрашивалась в
кроваво-красный цвет... Я даже не ожидал такого страшного эффекта.
А зелёных циферок в продаже не встретил.
Цитата: От пользователя: Пингвины в Арктике (3 ходки)
а если с баблом и вовсе порядок, то приобресть квадрат с видом на спасскую башню в МСК
Странно что никто еще не предложил оставлять компьютер включенным с заставкой "Обьемный текст" и выводом времени. Ведь всяко бюджетнее хаты на с
видом на горсовет
Лет сорок назад, когда светодиодов ещё не было, а цифро-индикаторные электронные лампы были на учёте в научных институтах и на военных полигонах… сделал систему отображения циферблата часов на потолке и на стене с двумя зеркалами, типа эпидиаскопной – чтоб не наоборот, управляемую тросиками прямо с
лежанки. А если не надо было управлять, включать подсветку можно было хлопком в ладоши [мама не одобрила] с удержанием освещения на несколько секунд.
Хотел было сделать управление как у модельных самолётиков, уже и стааршие товарищи подсказали, где почитать и как изладить… но интерес
пропал, как только задача была решена проектно.
неавно такой проблемой озаботился, собрал подсветку циферблата на светодиодах и фотоэлементе) светятся тока в темноте, питание - дюрасел системы "крона"
150 р детали, 200 р батарейко)
монтаж занял час