Уважаемые автовладельцы, очень хочется к вам обратиться, потому что больше не к кому. Скажите, пожалуйста, что вам мешает включать поворотники, если рядом нет других авто, зато есть люди?
Как минимум два раза в день я хожу по малопроезжей улице (Тепличная, кто в курсе), которую от снега не
чистят в принципе никогда. тротуара или пешеходной тропинки здесь соответственно нет, идти приходится по наезженной колее. Машины ездят регулярно, как минимум 3-4 авто пропускать приходится.
Так вот. Каждый день одно и то же. Иду с санками с ребенком по этой дебильной калее (кто катал санки по
нечищенным дорогам понимает о чем я говорю). Вижу сзади свет фар - медленно едет машина. Отхожу вместе с санками в соторону, то есть в сугроб. Снегу, как правило, по колено. Ещё и санки с дитем туда втаскиваю. Машинка заботливо не прибавляет газу, едет мееедленно - и за 50 метров от меня сворачивает
в придомовую территорию. Ну что, трудно было мигнуть поворотником, чтобы пешеходы не лезли в сугробы? Или кто-то думает что пешеходы не в курсе что такое поворотник и для чего он нужен?
Причем такая ситуация повторяется изо дня в день. Реально бесит. Дорогие автолюбители, уважайте пожалуйста
пешеходов. Нам и так трудно. Спасибо за внимание :-)
158/10 |
| Поделиться:
Re: Поворотники и пешеходы. Обращение к автолюбите...
Вариант. Но как-то не удобно заставлять авто тащиться со скоростью 1 км\час. К тому же есть ещё одна категория автолюбителей, которые не ждут, пока я залезу в сугроб, а начинают сигналить, чтобы я
это делала побыстрее
33/2 |
| Поделиться:
многие водятлы просто забыли что есть поворотники !
все время едет едет и вдруг в поворот уходит во двор ,если за таким едет дамочка что только из школы то в ж... точно вьедет , так что они не только пешикам мешают но и другим водителям.
самая хохма когда пытаются вылезти с дублера на
серафимку перед остановкой тоже без поворотника,каждое утро подрезать приходится таких чудо ездаков .
чё минус то поставили ?
ненравится что подрезаю ? дак если нарушаеш да еще и без поворотника хер я пропущу,слева проеду из принципа ! в садик каждый день едеш и пипец какой то.
10/1 |
| Поделиться:
:-) таким бесполезно что-то говорить. они не уважают ни пешеходов, ни автомобилистов.
Человеки - включение/выключение поворотников входит в привычку через неделю регулярных
манипуляций :hi::-D
9/0 |
| Поделиться:
таким бесполезно что-то говорить. они не уважают ни пешеходов, ни автомобилистов.
ну я надеюсь все-таки что дело не в уважении, а в том что может люди в принципе не догадываются что от их появления на дороге зависят чьи-то там
телодвижения. ,Может, просто в голову не приходит показать пешеходам свои намерения. Хотя правила вроде как одинаковые для езды и по центру, и по пампасам типа Тепличной
1/0 |
| Поделиться:
я хочу ответить: пешеходы, тоже обозначайте себя при повороте на проезжую часть, а-то идут идут и резко на пешеходный переход поворачивают...
я осознаю, что управляю источником повышенной опастности, но будет безопастней если вы перед выходом на проезжую часть обозначите себя
5/3 |
| Поделиться:
Для водителя езда по тратуару, парковка на нем ни чем не оправдывается: ни отсутствием парковки, ни отсутствием коротких подъездах путей. Так что убирайтесь с ПЧ и ребенка прихватите.
1/18 |
| Поделиться:
блин вот тут автора темы поддерживаю. есть такие эээээээээээ экономящие свои блин лампочки (или мозги ?) автодятлы. знаю я эту тепличную (жила там год назад) так реально засада с чисткой дорог. да и на дороге перед поворотом или перестроением из ряда в ряд такие водятлы причинают неудобства. хорошо
что я не
Цитата: От пользователя: gеorg
дамочка что только из школы
и уже бывает заранее к этому готова. но пешиков иногда действительно жалко - они иногда так шарахаюца от машин, особенно мамы с детьми. есть правда овцы-козы (это к автору не относится)
которые идут через дорогу, а санки с ребенком ЗА собой на веревке тащут или идут с ними вдоль дороги по проезжей части, хотя есть тропинка на пешеходной части. таким курам бошки бы соственноручно пооткручивала.
2/2 |
| Поделиться:
Для водителя езда по тратуару, парковка на нем ни чем не оправдывается: ни отсутствием парковки, ни отсутствием коротких подъездах путей. Так что убирайтесь с ПЧ и ребенка прихватите.
уважаемый ! дело в том что по Тепличной во дворах
НЕТ тротуаров ! совсем нет ! и пешекам просто некуда деваца ;-) Козааа вроде адекватная мать, и именно потому что тротуаров просто нет (а не потому что они не чищены) она шла по ПЧ, и заметьте, ушла с нее заранее в сугроб, а не плелась перед машиной черепашим ходом. согласна, что есть поганцы,
которые ходят по ПЧ несмотря ни на что (идиоты), но давайте не будем наезжать на всех пешиков, среди них есть нормальные :-) (если чо то я редкий пешик, за рулем 10 лет)