у меня новая машина, есть КАСКО, на машине царапина, откуда взялась знаю, но будем считать, что не знаю. вопрос - как получить справку из ГАИ для страховой
нужно сначал вызвать страховую на место получения царапины, машину поставить в то место где получили царапину и написать в объяснительной
Цитата: От пользователя: natakh
знаю,
но будем считать, что не знаю
свою версию
а потом уже идти в гаи
помоему так
но лучше вызывать каску сразу не уезжая с места инцидента, а то они могут проверить давность царапины и все вы нарушили там чота чтобы им за это не платить
и получишь ты справку с формулировкой "при невыясненных обстоятельствах" и покажет тебе страховая :cen:
А еще в любой касксе есть срок, в который надо сообщить в СК о страховом случае. Если
царапина не первой свежести, то экспертиза это не проглядит - будет отказ.
Есть 2 варианта:
1. Версия, что машину кто то задел на парковке, стоянке и уехал. Но тогда обычно в страховых требуют справку не из ГАИ, а из милиции, пункт - неправомерные действия третьих лиц. Для правдоподобности лучше прежде чем ехать в милицию, сначала позвонить туда и в страховую, они
зафиксируют у себя, но сами вряд ли приедут. Минус этого варианта - справку об отказе от возбуждения уголовного дела выдадут не сразу, а через 10 дней.
2. Версия, что сам повредил автомобиль. Должна быть правдоподобна, т е нужно найти какой нибудь столб, торчащий штырь, камень и тп, так,
чтоб характер царапины соответствовал. Найти подходящее место, тоже позвонить в ГИБДД и страховую и сообщить им, а потом нужно самому приехать в ГИБДД и оформить как ДТП. Справку выдадут сразу же.
Цитата: От пользователя: IpоzоprоpilButanоEfrilоEptilen...
на машине царапина
забей!
Забивать на это дело не стоит, так как скорее всего машину придется страховать по КАСКО и на следующий год, и страховой агент должен будет осмотреть машину и зафиксировать все
повреждения. Во многих страховых даже при незначитьных царапинах требуют провести ремонт (уже за свой счет), или потом отказывают в выплате при новом повреждении этой же детали.
Цитата: От пользователя: elenka99 Забивать на это дело не стоит, так как скорее всего машину придется страховать по КАСКО и на следующий год, и страховой агент должен будет осмотреть машину и зафиксировать все повреждения. Во многих страховых даже при незначитьных царапинах требуют провести
ремонт (уже за свой счет), или потом отказывают в выплате при новом повреждении этой же детали.[
вы это мне объясняете? Спасибо. Афтор не написал какая царапина, глубокая или та, которую можно полиролью оттереть. Обращаться например из-за мелкой царапины, которую можно самим устранить, нет
смысла, ибо при лонгации на след.год, в зависимости от суммы ущерба, будет повышающий коэффициент.
была у меня вмятина на двери. откуда взялась знаю, но в ГАИ сказал, что не знаю. сказал, что поставил машину возле офиса, вечером вышел - вмятина. дайте справку для страховой. дали
позвоните в 02, зафикструйте ДТП, типа наехали на бордюр или ещё что-то. в 99% случаях вряд ли ДПС к вам поедут, в 02 скажут адрес ближайшей милиции, едите туда, там пишите объяснения, вам выдают справки.
Обращалась таким образом раз 5 уже, на Крылова 2 ни разу машину даже не
осматривали, писали с моих слов, что повреждено. :-)