Сейчас ищу направлении оптимизации распухшего бюджета и вот что обнаружил - оказывается стоимость (общая - работы+материал) на шумоизоляцию конкретно отличаются - я пока нашел от 2000 до 1200 рублей за 1 дверь. Все остальное (крыша, багажник) - разбег тот же. При этом за 2000 делает человек,
которого я считаю профессионалом и по подходу к делу, и по всяким наградам по автозвуку. За 1200 - просто ребята на сервисе, у них есть опыт работ по шумке, но это массовый клиент.
Возникает вопрос - а насколько специфично заказывать шумку именно у профессионала по звуку? Стоит ли это
того? Насколько я понимаю - там нужно просто специальный материал (в обоих случаях STP) наклеить на железо?
Имеет ли смысл переплачивать 6500 рублей (а если все 4 двери делать, то 8500 рублей) за то, что оклеивать будет профессионал? Например на эти деньги я смогу купить усилитель.
STP - это тот самый ,что состоит из фольги и кучи липучки? Если это он... то :gun:
Ужасный материал.
Если уж так жалко денег отдавать спецам по автозвуку , то можно и самому сделать ;-)
А вообще спец по автозвуку должен сделать лучше. Не просто шумоизоляуция, а вообще герметизация
всей двери. Плюсом индивидуальный подход а не массовый ширпотреб.
ИМХО, так как чуток сталкивался с такой работой.
Прошу не упражняться в умении найти любые подходящие к моему вопросу темы и ссылки и не отвечать "поис рулит" и т.п. Если нечего ответить - вообще не отвечайте и все. Я уверен, найдутся знающие в этом деле люди, который нормально ответят на этот вопрос.
А чем лучше? "Индивидуальный подход" и другие слова сильно смахивают на рекламные слоганы - по крайней мере пока не понятно что конкретно имеется ввиду.
Предлагаю такой формат - какие конкретно риски могут меня ожидать при установке не у профессионала по автозвуку
(заметьте у профессионалов по машинам вообще - это же сервис все таки).
А чем лучше? "Индивидуальный подход" и другие слова сильно смахивают на рекламные слоганы - по крайней мере пока не понятно что конкретно имеется ввиду.
Но-но! Не считать за рекламму. Я работал с шумкой, но мало. И сейчас работаю совсем
в другой области.
Почему стоит доверить тем кто работает с автозвуком? Просто потому что прикрутить колоночки и кинуть провода раз плюнуть.
А вот установить качественно и при этом сделать шумку двери + что бы ничего не болталось и не дребежжало это не малая работа.
А
просто снять обшивку и один лист этого материала размазать по внешней стенке двери могут в любом месте.
Лично у меня болшее доверие имеют именно профи автозвука. А не просто работяги в сервисе.
Еще раз (надеюсь последний) прошу тех, кто не хочет отвечать на поставленный вопрос не флудить и не писать не по теме. Если сходить по ссылке, которую мне посоветовали там не найти даже 1 поста, который хотябы отдаленно
и теоритически помог ответить на мой вопрос. Вы что не понимаете, что я хотел бы поехать в субботу и отдать людям кровно заработанные 16500 рублей за шумоизоляцию? Мне очень важно разобраться в этом вопросе - для меня это большие деньги.
Поэтому прошу говорить только то, что поможет мне
либо сэкономить эти деньги, либо эффективно и рационально их потратить. Не делайте из этого поста портянку флуда на 10 страниц - иначе его не будут читать люди, которые в состоянии мне помочь.
При этом за 2000 делает человек, которого я считаю профессионалом и по подходу к делу, и по всяким наградам по автозвуку. За 1200 - просто ребята на сервисе, у них есть опыт работ по шумке, но это массовый клиент.
я
считаю, что проклейка дверей работа не особо креативная и ювелирная, поэтому главное, чтоб технологию соблюдали! спроси у спецов как надо и следи,обязательно, в сервисе чтоб делали по человечески!