Был давеча проездом в монетке, что на щербакова, вспомнил что надо купить сгущёнки и подойдя к полкам ,на коих расставлен сей продукт, обнаружил невиданный ассортимент :
1. по 28руб за банку
2. 30 руб
3. 33
4. 35
5. 38
6. 44
ещё 2 вида в пакетах (не
люблю).
Надпись на банке п.1 гласила что сгущёнка изготовлена из молокосодержащей продукции, посему на дегустацию не попала. Банки за номерами 4 и 5 я просто не купил - нах мне стока сгущёнки?
Итак куплены были п.2, 3, 6.
Больше на вкус понравилась 6-я,
производства г.Алексеевск, нормальной густоты, выраженный молочный вкус.
теперь по остальным :
п.2 - вроде ничо, но жидковата, и на банке написано "сделано по ТУ № ...
п.3 - почти как п.6, тока замечены местами комочки, и привкус какой-та жирноватый .
Хочешь узнать качество сгущенки, свари ее. Сгущенка с добавлением растительного масла практически не варится. Некачественная сгущенка после варки имеет студенистый вид . Из качественной сгущенки получается
вкусная тягучая масса :-)
ещё кстате продегустирована сёдня ночью была банка кабачковой икры, которая спэшл фо монетка, несмотря на дешманский ценник (29руб) очень недурна оказалась - хорошо прожарена, вмеру посолена.
советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой
продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.
Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов).
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный
потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.
Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять с ассортиментным кодом, выбитым
во второй строке на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М - это знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76
Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять с ассортиментным кодом, выбитым во второй строке на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М - это знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут
две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76