поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Кому же это всё выгодно и кто останется в выигрыше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кому же это всё выгодно и кто останется в выигрыше...   #7381475  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кому же на самом деле выгодно разжигать межнациональную рознь? На мой взгляд это выгодно всем, кроме спартаковских болельщиков... И провокаторами всё же , я думаю, являются спец.службы, для того что бы выпустить пар у толпы, отвлеч общесто от насущных житейских проблем ... Кто что думает по этому поводу?
11/24 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381492  наверх
Автор: Наy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PegasSL

Кто что думает по этому
поводу?

дамаю тте нада выпить...этот метод братает на протяжении веков любые народы..... :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381501  наверх
Автор: sekutor
Дата:   

рыба гниет с.........
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381502  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

достале со своей рознью :ultra:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381509  наверх
Автор: Jeffrey Lebowski  (О пользователе)
Дата:   

я думаю заговор црушников с мировым сионизмом.

в 41 году тоже надо было сначала разобратся кому выгодно стравливать немцев и русских,а не нападать на ссовские колонны
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381517  наверх
Автор: Мирный советский трактор
Дата:   

нет в этом деле именно межнациональной розни. но к ней пытаются свести выступление против прикрытия едросами себе подобных. болелы же недовольны были не кавказцами, а правоохранителями.

но ничего: вот будет полиция, ничего подобного и случиться не сможет
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381519  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeffrey Lebowski

заговор срушников с мировым онанизмом.
Прошу прощения, но так вернее.
  |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381523  наверх
Автор: Екб XXI
Дата:   

Цитата:
ровокаторами всё же , я думаю, являются спец.службы, для того что бы выпустить пар у толпы, отвлеч общесто от насущных житейских проблем ...Кто что думает по этому поводу?

Думаю, што ... ты слишком хорошо думаешь о наших спецслужбах! :-D
ЗЫ: Иле ты о чьих? 8( :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381524  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   

Цитата:

И провокаторами всё же , я думаю, являются спец.службы, для того что бы выпустить пар у толпы

Опасный способ выпускания пара.

Когда быдло собирается вместе не по поводу праздника, это всякий раз вызывает сжимание сфинктера у большого дяди с резиновой дубинкой.

Если набирается критическая масса, под общее настроение люди идут в кремль изъявлять волю народа. На сегодня тысяч 200 достаточно, чтобы захватить москву и кремль, вытащить оттуда всех балаболов и прилюдно наколоть на шпажки на красной площади.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381525  наверх
Автор: Макcим Горький  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.12.2010 18:36]
  |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381537  наверх
Дата:   

Да я к тому что народ достоин своих правителей, хрена ли тогда все воете... Радуйтесь ....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381544  наверх
Автор: LogoTIP (TM)
Дата:   

Цитата:

Кому же на самом деле выгодно разжигать межнациональную рознь? На мой взгляд это выгодно всем, кроме спартаковских болельщиков... И провокаторами всё же , я думаю, являются спец.службы, для того что бы выпустить пар у толпы, отвлеч общесто от насущных житейских проблем ... Кто что думает по этому поводу?

http://www.expert.ru/2010/09/29/hram/?esr=6

О «пустующих» храмах

* Елена Чудинова.

hram_611059_cover

Если читающий эти строки является обладателем большой квартиры, автору статьи хотелось бы за него сердечно порадоваться. Но одно соображение радоваться немного мешает. А не придет ли кто-нибудь в ближайшее время в просторную квартиру этого читателя и не скажет ли: что-то у вас, любезный, многовато жилплощади пропадает зряшно! Вот посудите сами: вы с женой да двое детей, а комнат, между тем, целых пять. Помещения-то, можно сказать, пустуют! А разве вы не знаете, что тысячи гастарбайтеров ютятся по нескольку человек в комнатенке?! Так что по всей справедливости завтра мы вас, уважаемый, уплотним. Фантастика? Да как сказать.

Тюменский муфтий Фатых Гарифуллин провозгласил, что на нынешний праздник Курбан-Байрам, 16 ноября, мусульман надлежит пустить для празднования в православные храмы. Логика весьма простая: по будним-де дням в них маловато прихожан. «Я еще раз говорю: может быть, не совсем это корректно, красиво и недипломатично, но, тем не менее, я хочу сказать: у вас 800 церквей, которые практически пустуют, а мусульмане стоят на улице мерзнут».

Ну и чем, строго говоря, эта коллизия отличается от той, квартирной? У квартиры есть собственник, но и у храма он тоже есть. И логика строго та же: «Все отнять и поделить». Цитируемого персонажа, надеюсь, все узнали.

Нам к этой логике не привыкать стать. Китайцы давно уже переживают о том, что простаивает практически пустая Сибирь, за счет которой можно замечательно решить территориальные проблемы Китая, с уст отдельных западных политиков слетают высказывания о том, что Россия уж слишком эгоистически единолично владеет всякими полезными ископаемыми. Впрочем, не станем отвлекаться, воротимся к делам внутренним. Если они, конечно, взаправду внутренние, о чем речь пойдет ниже.

Хотелось бы счесть демарш муфтия экстравагантностью данного конкретного лица, но не вполне получается. Во-первых, лицо хоть и конкретное, а вполне официальное, а во-вторых, инициативу бойко поддержали московские единомышленники. (В приведенной цитате о восьмистах храмах речь, понятное дело, тоже не о Тюмени). А соответствующая петиция направлялась не кому-нибудь, а главе Русской православной церкви. Так что отнести всю коллизию к области курьезов и анекдотов не получается при всем желании.

При ближайшем рассмотрении обнаруживается ряд моментов, самое меньшее, интересных. Не станем здесь вдаваться в религиозные тонкости и много говорить о том, что на Курбан-Байрам режут баранов, между тем как в стенах православных храмов может совершаться лишь бескровная жертва, о том, что православие не приемлет экуменизма (в данном случае недопустимы ритуалы представителей иной веры там, где служится литургия), хотя обо всем этом муфтий Гарифуллин должен был бы быть осведомлен, выдвигая свои инициативы. Впрочем, несомненно, и был, но к этому мы опять же еще вернемся. Но помимо интересных лишь православной аудитории разговоров об экуменизме и бескровной жертве, есть то, что должно затрагивать уже все общество. Подчеркивая необходимость приспособить церкви для временных нужд мусульман, муфтий заявил, что «у мусульман запрещено идолопоклонство, нельзя обращаться к изображениям, к крестам», поэтому иконы в храмах, буде оные предоставлены, придется «завесить». Итак, словом «идолопоклонство» публично оскорблена титульная религия страны, патриотом коей муфтий себя, как выяснилось, позиционирует. Далее (и это прецедент) представитель другой религии впервые публично покушается на православные святыни не на нейтральной светской территории, а на православной. Момент весьма значимый.

Конечно, «завесить» — не значит разбить или сжечь, но так ведь и пустить гастарбайтеров жить в своей квартире не означает непременно их в ней прописать. Но расстояние от проживания до прописки укорачивается, укорачивается и расстояние от «завесить» до сжечь. Многоходовка видна взглядом невооруженным. Если «пустующий» храм все равно иногда предоставляется мусульманам, то отчего бы попросту не переделать его в мечеть?

Гарифуллин держится очень уверенно. Он знает о неприемлемости своей идеи для православных, но его это волнует весьма мало. Такая ходьба в чужой монастырь со своим уставом может проистекать только от немалой убежденности в том, что обломится не одно, так другое.

Кстати, о монастыре и уставе. Опять же в нынешнем сентябре Гарифуллин высказался о том, что открытие новых православных монастырей должно быть оценено негативно.

Монастыри, оказывается, подрывают демографическую ситуацию в стране. (Неувязочка между тем: если монастыри наносят такой сокрушительный удар по демографии, каким же образом тогда «пустуют» церкви?) Но ходить в чужой монастырь со своим уставом, оказывается, хорошо и правильно, если хождение совершает представитель религиозного меньшинства.

Впрочем, меньшинства ли? Недавно поднятый (и уже весьма болезненно аукнувшийся) вопрос о строительстве новых мечетей в Москве ставит нас перед фактом, что тысячи мусульман вынуждены совершать намаз на улице. Однако, как справедливо заметил один священник, проверка документов показала бы, что большая часть религиозно неустроенных пребывает в столице временно. Добавлю — зачастую и незаконно.

Следовательно мы имеем в действительности дело не с неудобствами нынешнего населения Москвы, а с неудобствами ее, так сказать, будущего населения, если, конечно, такое будущее нас устраивает. И это первая причина, по которой вопрос о мечетях не является сугубо внутренней проблемой. Есть и вторая. С каждым днем все громче звучит мнение, что мечеть и медресе в Текстильщиках (против строительства которых так отчаянно протестуют сейчас местные жители) финансируются из-за рубежа. А из чужих пределов, как известно, ничто и никогда не проплачивается за красивые глаза. Какие цели может преследовать Саудовская Аравия, вмешиваясь в баланс российских межрелигиозных отношений и тем самым его расшатывая?

И как-то оно все плохо склеивается с патриотическими разглагольствованиями, на кои горазды некоторые желающие поделить площадь культовых «помещений» по справедливости.

Религиозный мир в стране необходим. Но призывы к нему не должны служить прикрытием процессов экспансии, закрывать глаза на которые по меньшей мере неблагоразумно.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381553  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто что думает по этому поводу?

Раз уж спросили, то отвечу, что думаю:
не стоит по каждому отдельному вопросу, возникшему по поводу событий на Манежной площади, создавать отдельную тему.
Это просто неудобно для тех, кто хотел бы принять участие в полемике.
Да и мусора меньше.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381563  наверх
Автор: Wikiкрякs
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iChucke'

Если набирается критическая масса, под общее настроение люди идут в кремль изъявлять волю народа. На сегодня тысяч 200 достаточно, чтобы захватить москву и кремль, вытащить оттуда всех балаболов и прилюдно наколоть на шпажки на красной площади.

достаточно просто открыть по ним огонь из боевого оружия, все сами разбегуться и никаких демонстраций не будет :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381564  наверх
Дата:   

Да Манежна я уже нипричом... Всё гораздо серьёзней... Правительству только наруку, выступление дураков-болельщиков... Скорей всего правительство и спровоцировало эти безпорядки, что бы гайки потуже завинтить на всех направлениях... И сейчас идёт активная агитация с целью устроить эти беспорядки по всей стране... Межнациональная рознь самая лёгкая тема для осуществления этих целей...

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 18:45]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381568  наверх
Дата:   

не, ну правда, задрале, да большинство населения страны даже не знает о событиях на манежной площади

то что все ваши (да, да, именно то, что вы читаете, а не другие) жежешечки и вконтактики буквально брызжут слюной - не означают н и ч е г о

народ продолжает смотреть "дом2", "реальных пацанов" и чернуху по НТВ :hi:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381573  наверх
Автор: оf
Дата:   

"Возмущенные убийством Егора Свиридова ребята вышли с акциями протеста весьма правильными: не с банальным этнонационализмом, а с требованиями покарать этнокриминальные мафии, посадить за решетку убийц Егора Свиридова и всех предыдущих убийц русских болельщиков, примерно наказать тех «правоохранителей», кто этих убийц выпустил на свободу. То есть, движение было изначально гражданским, антикоррупционным и позитивным – нацеленным на уничтожение системы из кавказских мафий и сращенных с ними продажных ментов. Отсюда был всего один шаг до политических требований: смены власти, честных выборов, отмены 282-й статьи, выстраивания внятной политики по отношению к Севкавказу и беспощадной борьбы как с коррупцией, так и с этнокриминальными мафиями.
Но 11 декабря и в последующие дни все оказалось сломанным. Протестующих намеренно запустили на Манежную. И даже под самые стены Кремля, в Александровский сад. И там дали разыграться страстям. Против русской молодежи сыграло то, что она затронута варваризацией и одичанием. Часть молодых уже превратилась в «белых чурок», по психологии мало отличающихся от тех же северокавказских подонков. Все вылилось в примитивное избиение всех нерусских без разбору. Не знаю, где здесь действия провокаторов, а где – просто тупость нынешних молодых кретинов (двуизвилинных, как я их называю). Но факт остается фактом: камеры СМИ зафиксировали нацистские салюты, избиение людей неславянской внешности, прорыв одуревшей толпы в метро, где очередные идиоты стали вытаскивать из вагонов метро всех нерусских без разбору: правы ли, виноватые. В общем, в СМИ протестующие были выставлены в виде агрессивного, тупого быдла. Все усугубилось грязным убийством (15 человек на одного) ни в чем не повинного киргиза, на месте коего мог оказаться и якут, и тувинец, и калмык, и бурят (представители коренных народов, входящих в РФ и веками мирно сосуществующих с русскими)"

http://m-kalashnikov.livejournal.com/689092.html
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381576  наверх
Автор: оf
Дата:   

Разделяй и властвуй, вобщем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381586  наверх
Автор: Екб XXI
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LogoTIP (TM)

просторную квартиру этого читателя и не скажет ли: что-то у вас, любезный, многовато жилплощади пропадает зряшно! Вот посудите сами: вы с женой да двое детей, а комнат, между тем, целых пять

Интересно, это о какой социальной категории?
  |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381592  наверх
Автор: Мирный советский трактор
Дата:   

при всём моём отношении к Кураеву (ни разу не видел в телевизоре его в богослужении), тут он на удивление справедливо оценил ситуацию

Цитата:
Протест на Манежной лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от того, что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.
Погром всегда - реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.
Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 18:55]
  |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Файв таузенд фор хандрет митер...

достаточно просто открыть по ним огонь из боевого оружия, все сами разбегуться и никаких демонстраций не будет

Так оно и есть, история повторяется, 9 января (Голодный бунт)........ Правительство очень далеко от народа... Областное не в адеквате, чо уж про москалей говорить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381611  наверх
Дата:   

Цитата:

Областное

у меня все больше складывается впечатление, что данный уровень власти совершенно лишний
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381636  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

проиграют все. я так думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381646  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeffrey Lebowski

в 41 году тоже надо было сначала разобратся кому выгодно...

я редко в таком признаюсь, но спасибо вам. пробрало до глубины души и случайного выплёвывания косточки от хурмы :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кому же это всё выгодно и кто останется в выиг...   #7381653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

проиграют все. я так думаю.

Нифига..... Менты выиграют по любому.... Законы ужесточат... (Больше тёх не собираться) Штат ментов, (иуд из народа), увеличится в разы...
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода