Российская армия и флот получат самые современные образцы техники. На закупку нового вооружения, инновационные разработки новой техники в течение 10 лет будут выделены громадные деньги.
- Мы очень серьезные средства выделяем, мне даже страшно эту цифру произносить – 20 триллионов рублей, -
заявил Владимир Путин на совещании, посвященном проекту «Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы», которое он провел сразу после того как осмотрел спущенную недавно на воду атомную подлодку «Александр Невский».
По словам главы правительства, эта просчитанная сумма, и она
превышают цифру, заложенную в действующую программу в три раза. Кстати, более 4 триллионов рублей из этой суммы пойдет на комплексное переоснащение Военно-морского флота.
При этом премьер, напомнив, что в последнее время появились новые технологии, выделяются значительные деньги, призвал
военных и представителей заводов-изготовителей военной техники научиться экономить.
- Нам не деньги осваивать нужно, нам штуки нужны, - Владимир Путин посмотрел на сидящих в зале. - Штуки и по носителям, и по ракетам.
Да это на попил, а на вооружение… если чё останется.
Они пилили гири. Носы их были перепачканы чугунной пылью. Рядом с Паниковским лежала на траве манишка. Он её снял: она мешала работать. Под гирями предусмотрительный нарушитель конвенции разостлал газетный лист, дабы ни одна пылинка
драгоценного металла не пропала зря.
Да это на попил, а на вооружение… если чё останется.
Уверен, что многие уже радостно потирают руки в предвкушении попила. Очень хотелось бы, чтобы государство применило в полную силу репрессивный аппарат к таким гражданам.
Армию в любом случае надо переоснащать. Если этого не делать, никому лучше от этого не станет.
поаккуратнее со словами?
что значит "в любом случае"?
и что значит "никому"?
хоть 250 триллионов в эту бездну сунь
- ничеррта лучше не станет
только лампасы золотистее да тульи на фуражках повыше
в рашке нет армии, а есть лишь принудительносогнаный сброд и от безисходности в какойто толпе служащий сброд
нет никакого смысла пытаться сделать из этого Г конфетку
Уверен, что многие уже радостно потирают руки в предвкушении попила. Очень хотелось бы, чтобы государство применило в полную силу репрессивный аппарат к таким гражданам.
:lol::lol::lol:
любимое тобой государство это
и есть пилящие бабло граждане
если тупо "взять и поделить" получится по 142 тыщщи рублей на каждого гражданина
мне не нужна армия, на которую в ближайшие 10 лет я, гражданин, фактически буду тратить по 1 тыщще рублей в месяц :ultra:
я не вижу необходимости платить
такие деньги таких бездарям в военном отношении, да и не вижу угрожающей мне, гражданину, внешней силы, которая была бы для меня более опасна и нежелательна чем собственная власть
насколько я помню речь шла о 20 триллионах в течении ближайших 10 лет, т.е. в среднем по 2 триллиона ежегодно, или примерно 18% бюджета 2011
из них 18 триллионов получит непосредственно министерство обороны
в общем ожидается грандиознейший распил
Это уровень воюющей страны.
Или СССР, который готовился в одиночку воевать со всем миром
8( это что ещё за средняя температура по палате?:-) и не стоит забывать что СССР был центральной частью восточного блока, т.е. воевать
собирались не со всем миром, а с западным миром тяготеющим к США
можно сравнить с США -
бюджет 2010 - 3,4 трлн.$
военный бюджет - 537 млрд.$(без учёта затрат на поддержание контингента в Ираке и Афганистане)
и того примерно шестая часть
т.е. с учётом общих военных
расходов сопоставимые величины
Зачем сравнивать с США? Это аномалия.
Абсолютные цифры на 2010 год:
Военный бюджет России и без того не мал, учитывая состояние экономики. В сравнении со странами Европы подобные
расходы на оборонку выглядят чудовищными.
в процентах к общему бюджету цифра в 18% - это нормально, т.к. речь идёт большей частью о модернизации
другое дело как эти деньги будут тратить
при этом военные задачи России нельзя сравнивать с военными
задачами стран второстепенных по отношению к США входящих в НАТО
Франция и Англия сейчас на пути к созданию единых вооружённых сил