Простите за очередную тему, но у нас тут небольшой нонсенс.
Сегодня (!) впервые почистили двор. Уж не знаю как и чем, но факт остается фактом:
1. Двор (УРА!!!) чистый.
2. Ограждение зеленой зоны сломано нах в нескольких местах))))
Фото завтра постараюсь, а то проснулся
недавно, на улку влом выходить, уже темно.
Вот и возник вопрос: у нас во всем городе так? Не чистят - плохо, почистили, задумываешся, может ну его, администрацию района/города, самому надо было за лопату браться...
В подъездах развесили отчёт об уборках. Там расценки на всё помноженное на количество (час трактора 500 рублей, один камаз со снегом 1500 рублей). Итого: 189 тыс. рублей.
У нас тоже двор почистили. Вчера приехал, где машины на ночь ставятся, все в снежных глыбах. Ну лопату в руки, 10 мин и вуаля запарковался. Но народ лентяи пипец. Слева место было, почисти малость и паркуйся. Ан нет. Сегодня с позаранку на рыбалку поехал, так народ вдоль дороги навставал, проехал,
но чуть погобаритнее уже фигу. По мне, так лентяи. Понятно, платим за все, но ведь понятно где мы живем ))))
Пока сидишь на опе и ждешь сказочный трактор, нихрена не изменится. За неделю в собственном дворе садился на пузо неск раз...задолбало, взял две лопаты и в одну харю убрал колею до выезда на проезжую часть. Хоть бы один со двора помог, фиг, толькл ходили и смотрели как на дворника, как будто я им
тут обязан. Если комунальщикам пох, то срать, сами могём. Наклеил объяву с просьбой всем двором выйти с лопатами и навести марафет. Посмотрим завтра выйдет ли кто. :cool:
Пока сидишь на опе и ждешь сказочный трактор, нихрена не изменится. За неделю в собственном дворе садился на пузо неск раз...задолбало, взял две лопаты и в одну харю убрал колею до выезда на проезжую часть. Хоть бы один со двора помог, фиг, толькл
ходили и смотрели как на дворника, как будто я им
тут обязан. Если комунальщикам пох, то срать, сами могём. Наклеил объяву с просьбой всем двором выйти с лопатами и навести марафет. Посмотрим завтра выйдет ли кто.
вас устраивает и ладно
но по примерным расчетам на эти деньги должны почистить 3000-3500 м2 площадей
+++
У нас такую площадь почистили за 5 часов, камаза ни одного не понадобилось, чтобы не разоряться. Ближе к весне может
закажем вывоз, но у нас получилось весной весь снег накопленный за год вывезти - тысяч 60
Ничего толком не чистят, сбили сосульки с крыш, ледыхи повсюду валяются, все буксуют....ужасно....мое любимое слово-трос, без него из двора не выбраться, пузико машинкино жалко(((
Не знаю, у нас тоже "типа чистили". Я сегодя с креном 30* пытался заехать на свое обычное парковочное место, потом, дважды заглохнув, плюнул и поехал под деревья (знаю, да, птицы насрут, они умеют). По хорошему конечно надо весь двор освободить и нормально вычистить трактором. Работы на 5 минут. Но
выгнать всех разом просто нереально.
у нашего дома машины не мешают, но чистили 1 раз после первого сильного снегопада, но так почистили, словно сказали-нате подавитесь и не лезьте к нам больше никогда...
у нас не чистят плохо, а как почистят еще хуже.... из подъезда выйти вообще не возможно.... одни буираки кругом, как бы ноги не переламать после такой чистки.......... ну все через одно место....
У нас почистили!!!!!!!!!!!! Сиреневый бульвар, 14, 15, 16 УРААААА!!!! Машиной не пользовалась со вторника,т.к. колея была жуткая. Утром в пятницу увидела объявление убрать машинки (попросила мужа переставить), а еще раньше утром проыпалась от того,что ктото пытался проехать двор. В общем, результат
увидела утром: классика стоит посреди дороги дворовой в колее, видимо так и не смог проехать. Хорошо, что я и не пыталась :-D , нервов больше сэкономила, зарядкой 2 раза в день занималась, до работы пешком ходила 50 мин. :-)
У нас почистили!!!!!!!!!!!! Сиреневый бульвар, 14, 15, 16 УРААААА!!!! Машиной не пользовалась со вторника,т.к. колея была жуткая. Утром в пятницу увидела объявление убрать машинки (попросила мужа переставить), а еще раньше утром проыпалась от
того,что ктото пытался проехать двор. В общем, результат
увидела утром: классика стоит посреди дороги дворовой в колее, видимо так и не смог проехать. Хорошо, что я и не пыталась , нервов больше сэкономила, зарядкой 2 раза в день занималась, до работы пешком ходила 50 мин.
А
двор то у вас большой? Енто я минус влепил. Всем надо ехать, но лопатой махать лень. А в деревнях машут и ездят.