колебалась сначала может запостить на здоровье - так проблема не медицинская. на СО - так не семейные отношения.
вообщем, тут народу всегда много, умного (надеюсь), взрослого, может кто что посоветует.
у меня есть сестра, родная, старшая меня намного. мы живем порознь, я
замужем, она одна живет. родители у нас в другой стране живут (командировка длительная). ну и вообщем вроде все хорошо было, но с лета началось что то странное. я приехала к ней в гости и заметила что она белье высушенное не сняла с балкона. говорю - что не снимешь? она -ну типа, да да, забыла. (к
слову сказать, это белье с балкона убрала я, в конце октбря).
потом еще больше странностей у нее в поведении. вообщем, у нее что-то типа депрессии по моему. потому что она практически не выходит из дома (ходит только в магазин кошке за кормом), дома не готовит, не убирает, только спит
постоянно, причем не в спальне, а в зале. не смотрит телевизор, не пользуется интернетом. т.е. насколько я поняла - не делает вообще ничего.
потом я узнала что она оказывается в начале лета уволилась с работы, но никому про это ничего не сказала. ее подруги не знают что с ней такое вот
происходит, они встречаются раз в месяц, она им рассказывает что у нее все по старому, что типа и работает на прежнем месте и вообще. они очень удивились, когда я у них спрашивала не замечали ли они что у нее что-то происходит.
и с ней самой я пробовала разговаривать, она считает что у нее
все нормально. на работу не хочет, потому что "устала" и живет на те деньги, которые заработала ранее (она зам. директора работала, хорошо получала). то что ее не интересует ничего, что она сидит безвылазно дома, что не знает какое день недели и время суток - она тоже считает что в этом нет ничего
такого. я предложила ей сходить к психологу - она говорит что ты преувеличиваешь, мне просто надо отдохнуть.
муж у меня тоже считает, что типа может правда надо так вот сделать перерыв в жизни, отоспаться и все такое.
ну может быть, но ведь уже больше полугода такое.
я просто
боюсь за нее, за ее моральное состояние, но чем помочь - я не знаю.
посоветуйте мне что-нибудь. ну или успокойте, что такое бывает и я просто паникую.
спасибо.
Хмм... это не депрессия я думаю..Это заболевание какое-то. Это не к психологу а к врачу- который голову лечит...Ну там томография и все такое. Мне кажется сурьезно всё.
По теме: с сестрой надо чаще видеться и выдергивать её всё время на разговор, постпенно выведаете что к чему.
да я итак стараюсь почаще к ней ездить. но вот например до сих пор она мне так и не сказала почему уволилась. просто
или отмалчивается или разговор на другое переводит.
говорю ей давай на новый год к нам. она мне сказала что поедет к подруге. я с подругой поговорила, узнала что никуда она не собирается. то есть мне просто соврала. зачем? не могу понять(
может к родителям отправить.. верней сней съездить в гости и там её оставить.. либо поставить камеру втихоря..
ещё проверьте документы на квартиру.. не переписалали она на кого либо.. вообще в этом направлении по проверяйте....
мусор проверти.. не чего ли не употребляет... таблетки
там... деприсанты..
проверьте что ест....
на работу бывшую позвоните....
она раньше зарабатывала много, квартиру вот поменяла, старую продала, купила в новом доме двушку, ремонт сделала, я так поняла что запас какой то денег у нее есть.
Цитата: От пользователя: mad-x
может к родителям отправить.. верней сней съездить в гости и там её оставить.. либо поставить камеру втихоря..
ещё проверьте документы на квартиру.. не переписалали она на кого либо.. вообще в этом направлении по проверяйте....
мусор
проверти.. не чего ли не употребляет... таблетки там... деприсанты..
проверьте что ест....
на работу бывшую позвоните....
родители не в курсе( как я им скажу?
документы проверю - даже не думала про это.
таблетки не пьет, не колется (я тоже на руки у нее
посмотрела, хотя и не спец, как еще узнать можно про наркотики?), из продуктов у нее в холодильнике всегда только молоко или соки. я приезжаю ей привожу продукты, готовлю, она при мне может немного поесть. но потом ничего не ест, я в следующий раз приезжаю все это испорченное выкидываю((