поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Крик души президенту. о больницах в России.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Крик души президенту. о больницах в России.   #7323939  наверх
Автор: 
Дата:   

http://echo.msk.ru/blog/yanissimo/731215-echo/

Янис Гусак, Волгоград : Почему больница годами в таком состоянии?!
03.12.2010 | 14:21

Как и обещал, пишу пост о встрече с мерзостью и неприкрытым цинизмом, мимо которого нельзя просто пройти.
Надеюсь, это будет мой первый и последний пост о мерзостях и политике.

Итак:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Ответе на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников, пишущих законы?
ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные – тушат, музыканты как могут играют???

ПОЧЕМУ же весь хвалённый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?

Почему?

Вот теперь читайте и смотрите фото.

Моему ребёнку понадобилось обследование (и операция) у нефролога.
В Волгограде наш «родной» нефролог работает в 7 больнице. Вид её внутренностей и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на обследование и консультации туда, у нас был один уговор – «ничего не трогать и следить что бы ребёнок не трогал». Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим.

Почему эта больница годами в таком состоянии?
Кто не хочет работать?

Выход был один – Москва.
В ней прожито 10 лет, куча друзей и знакомых.

Мы получили направление в Филатовскую больницу.
Были рады как дураки.

Вот отсюда и начались наши приключения.

День первый.

Приехали в клинику утром.
Добирались по пробкам почти 2 часа.

В приёмной толпа народа. Сдали документы и стали ждать. Через час выяснилось, что нам не хватает для плановой госпитализации всего ничего – бумажки. Розовый талон из Департамента Здравоохранения.
Вы вообще знаете о таком учреждении, Дмитрий Анатольевич? А о таком талоне? Приходилось ли Вам обращаться туда?

Сказал жене – «не вопрос, вернусь через час максимум», благо Департамент в четырёх остановках троллейбусом от клиники.

Доехал и пошёл по адресу.
И таких как я оказалось немало. Их легко было опознать по кипе бумаг в руках и отчаянному выражению лиц. То, что Департамент Здравоохранения находится адресно на одной улице, а физически попасть туда можно только с другой – это ещё ничего. И сообщение о том, как попасть в него даже есть. И водители припаркованных машин вежливо сообщают, что ты уже не первый кто ищет и они не знают.
Всё пучком – Москва.

Но вот когда я вошёл в двери Д.З., вот тогда и наступил катарсис.
Очередь начиналась непосредственно от дверей. Зал забит людьми с детьми и стариками. Половина зала стоит, половина сидит. Всего человек 100-150.
Понимаю, что все мои надежды на то, что ребёнок и жена попадут сегодня в больницу, рухнули.

Встаю в очередь в 12.30.
Стою. В конце зала дверь, в которую пускают по 3-5 человек, за ней два кабинета.
С часу до двух – обед.
Стою.

15.00 – стою.
Очередь не движется. В дверях появляется высокий мужчина, тянет на прицепе какого-то мужчину и с иностранным акцентом просит пройти. Все удивляются, но пускают. Скрывается в заветной двери и вновь появляется, уже один, через минут пять. Протискивается до середины зала и кричит в сторону входной двери « Ибрагимов. ИБРАГИМОВ!!!! «Появляются два «Ибрагимова», протискиваются через очередь и скрываются в той же двери. Пять минут. Выходят с розовыми талонами.
Очередь в шоке. Иностранец пытается выйти и одновременно хамски отвечает вопрошающим, от том, что «кому не нравится, он ждёт у себя в приёмной на блаблабласком переулке» и в конце, уже у входа бросает женщине «идиотка».

16.00 – стою.
Познакомился со своими «попутчиками» – передо мной пожилой мужчина. Лет 55. Москвич. Стоит в очереди на квоту на высокотехнологическую помощь. Аортокоронарное шунтирование. Чуть ближе к двери пара – талон для ребёнка. Сзади бабушка с дедушкой. Что-то с глазами и желудком.

17.00 – стою.
Очередь двигается плохо.
Понимаю, что сегодня я здесь умру, но справку достану.
Все кто прошёл «дверь» сидят в зале и 2 часа ждут свою справку.
Многие уходят. По разным причинам – не все документы на руках, нет сил стоять, отчаянье (бабулька заявила «да я лучше помру ДОМА»).

17.30 – стою.
Появляется охранник и объявляет, чтобы не стояли и вааащще приём до 19 часов. Никто не расходится. В зале человек 30-40.
На вопрос, сколько ещё примут, отвечает – человек 15.
Никто не расходится.
Считаю головы. Я – пятнадцатый.

17.45 – стою перед дверью.
Появляются маленькие и скоротечные скандалы в очереди.

Приходит беременная женщина и просит пропустить её без очереди.
В ответ гробовое молчание. Просит ещё раз. Ряды смыкаются плотнее. Не поворачивая головы, бабульки бурчат – «ишь ты, беременная она!!!! СИДИ ДОМА!», «мы тут тоже стоим», «не пускайте!».
Поворачиваюсь и прошу стоящих за мной пустить её. В ответ тишина и опущенные глаза. Прошу ещё раз. Говорят – НЕТ! На шум приходит охранник. Тыкает пальцем в правила и беременную пропускают.

Стою, гадаю, попаду я теперь туда или нет.
Решаю, что если меня не пустят буду грызть дверь зубами. И всё равно попаду.

Открывается дверь и, тыкая в меня пальцем, охранник говорит – проходите.
Все мои «попутчики» внутри. Говорят, что за меня просила беременная барышня. Спасибо ей огромное!

Внутри коридор и тишина.
Захожу в кабинет, отдаю документы. 30 секунд их смотрит бабушка – божий одуванчик. Пишет что-то в стопке розовых талонов.

18.00 – ВСЁ.
Вся процедура заняла 2 минуты со всеми расшаркиваниями и здрасте-досвидания.
С этого момента и 19.00 сижу и жду, когда мне вынесут этот самый талончик.

18.30 – толпа штурмует дверь.
Шок.

19.00.
Выносят подписанные талоны. Получил. Назавтра можно собираться и ехать снова в клинику.

ИТОГ ДНЯ:
6.5 (шесть с половиной) часов на ногах. АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННЫЕ шесть с половиной часов!
Скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы наверное тоже стоите в очередях по шесть с половиной часов?
И одна (ОДНА!!!!!) полученная справка.

НА ВСЮ РОССИЮ, МОСКВУ и МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ сидят ДВЕ бабульки и ВРУЧНУЮ пишут справки!!!!!!!!
ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ.

Скажите мне, мой президент, что это если не геноцид???????!!!!!

Вспомните моего «коронарного» попутчика – он так же стоял, как и я, всё это время на ногах.
Если бы он «двинул коней» в процессе стояния, всем бы стало легче? Меньше бюджетных трат?
До какого состояния Вы хотите оскотинить людей? ОНИ БЕРЕМЕННОЙ ГОВОРЯТ – «СИДИ ДОМА»!!!
Они почти кусались.

Я рад, что я мог позволить себе простоять 6.5 часов и сохранить способность мыслить.

День второй.

Приехали и прошли все бумажные процедуры.
Внимательно читал все вывески на стенах по поводу «нахождения и посещения».

«Дети до трёх лет находятся в больнице вместе с одним из родителей» – запомните это, Дмитрий Анатольевич.

«Сдал» жену и ребёнка.
Поехал по делам.

Через час звонок.
– У нас всё хорошо, Еву положили. Вещи её разобрала. У меня нет места.
– ЧТО?
– Ну, у Евы есть кроватка, а у меня стул.
– Много мата. МНОГО МАТА.

А спать как?
Как вы думаете, мой президент, как спать?
А СПАТЬ НА СТУЛЕ.

И ЖИТЬ НА СТУЛЕ?
И ЕСТЬ, И ЖДАТЬ, И ОТДЫХАТЬ НА СТУЛЕ!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тут вспоминаем фразу «находятся» – всё правильно: дети – лежат, матери – находятся.

Скажите мне, мой президент, Вы пробовали жить на стуле в течение 3 дней?

Моя жена жила на стуле ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
ПОЛМЕСЯЦА НА СТУЛЕ.

Куда, б…дь, всё катится?

Скажите мне, что это, если не геноцид?????

В палате шесть мест.
Лежит два ребёнка из детдома. Увидел первый раз – почти рыдал.

Если кого-то выписали, наступает всеобщее ликование – значит, будет свободный стул, и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трёх стульях.
До какой меры оскотинивания Вы ещё доведёте людей?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Почему все работают: ВРАЧИ – ЛЕЧАТ. УЧИТЕЛЯ – УЧАТ.
Почему власти занимаются хренью? Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов? Почему матери должны спать и жить на стуле? Кто принял такие законы?

Первый день пытался найти выход и узнать о платных местах и палатах.
Знаете, сколько стоит платная палата, в которой у матери есть где лечь и вытянуть ноги?

7000 в день.
СЕМЬ ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думается мне, что официально сумма меньше, но в народе именно такие суммы.
На всё отделение три платные палаты. Даже за эти суммы в них очередь и свой блат. И есть одна палата, в которой раскладные кресла для матерей.
Детских кроваток 8, а раскладных кресел 6. Мне одному странна такая математика?

Зарплата педагога в музыкальной школе с 12 разрядом и полуторной ставкой – 12 тысяч рублей (в Волгограде).
Чтобы заработать такой разряд, нужно ещё продержаться года 2-3 (это самый минимум) на низких разрядах. С 7-8 разрядом это 6-7 тысяч и те же полторы ставки.

На эти деньги можно пролежать день.
ОДИН ДЕНЬ.

Вы давно пробовали прожить на 12 тысяч в месяц?
А на семь?

Вот теперь и скажите мне, почему педагоги работают, а законотворцы и департаментосидельцы – НЕТ!?

Вы вот в интернеты сунулись, мой президент, с Арни общаетесь.
Круто. Что ж, Вы наверное теперь очень заняты чтением. И по телеку страна вас любит. И в отчётах то же пишут? Может, в RL вернуться?

И получается, что страна у Вас есть, а вот народа в ней нет.
И чем меньше в ней будет народа, тем лучше?

Давайте ещё секвестируем бюджет, а?
От культуры отрезали. От образования, от медицины. Науки нет.
Зато есть Скольково. Горжусь вами.

«Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите детей в целом. Расскажу во вторник в Послании».

У Вас есть «отдельные идеи»?
О детях в целом?

Спасибо Вам огромное за идеи.

И за рассказ спасибо.
Очень познавательно.

Только вот в '99 на Украине (совесть не позволяет написать «в») мне сделали сложнейшую и дорогостоящую операцию, не взяв за неё ни копейки и не поинтересовавшись моим гражданством, паспортом и пропиской.
А в 2010 в своей стране граждане должны стоять в очереди по 6 часов и матери должны жить на стуле.

Только вот врачи говорят, что им финансирование урезали.
Получал аспирант надбавку 6000, а стала 2500.

Только вот Волгоградский оркестр переводят на самофинансирование.
Вы понимаете, что это значит для оркестра?

Только вот дети в больницах «находятся» с матерями.

Только вот скоро некого будет поддерживать.

Только вот не то что третьего, даже второго завести страшно.
Не смотря на то, что хочется.

Только вот реально 99% просьб о «розовом талоне» удовлетворяются, а у Вас идеи.
Зачем тогда сидят и пишут справки эти бабушки?

Только вот молодёжь Вам не верит и вооружается.
Скорее вводите запрет на травматику, а то много шума в зомбоящике, все уже всё поняли, и кто хотел – даже купил, а вы всё тянете. Постреляют же друг друга.

Вот Вы, мой президент, наверное, начитанный человек.
Читали наверняка Оруэлла – «1984».
Департамент Здравоохранения есть, создайте ещё «Министерство любви», а «пятиминутки ненависти» уже идут в 21.00 по Первому.

Сумбурно написал, но почти не матерился.
Рад даже этому.

Не болейте, мой президент.

С уважением, Ян.

P.S.
Понимаю, что вряд ли получу ответ от адресата.
В свете недавних событий даже не знаю, чего ждать. Пэтиван уже едет?

Все те, кому захочется сказать, что врачи зажрались и виноваты во всём.
Я говорю вам – ВРАЧИ ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО. ЛЕЧАТ. Не их вина, что беспредел и коррупция проникла повсюду. Я говорю о настоящих врачах, о тех, что с утра на операциях, а вечером на дежурстве. Даже трёхмесячные детдомовские дети им улыбались.

Огромное спасибо всем лечащим врачам, хирургам, сёстрам, техничкам, охранникам (адекватные ребята).
Всем людям, оставшимся небезучастными. Спасибо Айку Хачатряну – ты ЧЕЛОВЕК и наш любимый «доктор Айк». Спасибо Зульфие Зейтуновне – Вы подарили нам надежду.

Всем спасибо.

.....

ещё фото здесь http://echo.msk.ru/blog/yanissimo/731215-echo/

а вы говорите олимпиада и чемпионат мира....

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2010 19:48]
184/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7323977  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Нечего тут сказать.
35/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7323998  наверх
Автор: Sharlott_ka 
Дата:   

только письмо это презик (извините по другому никак) не увидит, за него отпишутся чиновники из минздрава :-(
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324002  наверх
Автор: 100wool 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Нечего тут сказать

почему? у нас везде такая фигня, просто кто не болел, тот этого еще не знает, и не хвастайтесь, что здоровые, "здоровье -это незнание своих болезней"(с)
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324004  наверх
Автор: clopusic 
Дата:   

Мда уж, ничего не скажешь, что правда то правда. А про геноцид, надо было упомянуть в обращении, против кого направлен и кем (ну теми, кто из травматики по работникам на грейдере стреляет, кто коллекционирует самые дорогие машины, кто русских свиньями называет, кто на манежной площади национальные танцы устраивает), и вот тогда было бы вообще замечательно. А еще замечательней бы было потом ответ таки получить, причем не стандартную отписку, а полноценный ответ с чувством, с толком, с расстановкой, так сказать.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324040  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

щас придут потреоты, скажут что нищеброд этот ради детей должен зарабатывать идти больше, а не в интернете чушь писать, и что они ту же справку за 10 минут получают, и что никто не запрещалкупить раскладушку для жены и привезти, и что страна встает с колен, и истерики хомячков ей не помеха.

Только реально, что сказано - правда. А остальное - программа "Время" про случайный визит Медведева в простую сельскую школу...
54/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324059  наверх
Автор: уши Дарвина
Дата:   

справедливости ради должен заметить, что когда в начале 80-х я лежал в какойто толи больнице в Москве, толи мединституте (сами мы тогда в Калининской (ныне Тверской) области жили) - маман моя, чтоб рядом с дитем находиться, тоже полы бесплатно мыла в этом медзаведении. А днями еще и за другими (более старшими) ребятишками должна была приглядывать ну типа как воспиталка.
Но персональная койка у нее была.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324060  наверх
Автор: Garnick Has U   (О пользователе)
Дата:   

подготовлен законопроект. скорее всего будет принят. согласно ему запрещается.

врачам:
принимать подарки от пациентов
встречаться с медпредставителями
участвовать в меропрятиях, проводимых медпредставителями

пациентам запрещается самостоятельно приобретать медикаменты и импланты

учитывая, что финансирование по ОМС в этом году сократили в 3 раза, болеть будет уже не дорого. болеть будет бесперспективно, потому что лечить будет некому и нечем.

сталин говорил: хорошего врача прокормит народ, а плохие врачи нам не нужны. а теперь кормить хорошего врача будет нельзя, да и деньги у народа кончаются. вот так то)
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324061  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

хилые москали, 6 часов очереди и нытья на 10 листов. недавно чтоб тачку оформить стока же отстоять надо было.

кстати про результат ни слова, ребенка вылечили ?
2/55 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324070  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   

Медведев ДА " НУ чо я скажу. ПЯ? Больница не в центре мира, от центра далеко, делов не знаю. Скоро перейдем на конверты, там жизнь и покажет. У меня все дети здоровы, а проблемы негров, шерифа не волнуют"
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324075  наверх
Автор: Алё, Люся...
Дата:   

Прочитала все.
Обидно.

Я в 1990 году с сыном лежала в больнице, тоже не было спальных мест для мам. Лично я спала в соседней детской кроватке ;-)
Кормили, правда хорошо и вкусно :-)
В отделении было от 10 до 16 ребят. Когда мы остались с моей тезкой Людой вдвоем, а детей 16 человек, силы просто кончались в половине десятого. Их всех нужно четыре раза за день покормить, сносить на процедуры, высаживать на горшок, переодевать, приносить на уколы. Посуду тоже сами мыли.
после такого веселого дня и в детской кроватке уснешь.
С Людой потом еще долго дружили :-)
И кстати про персонал больницы, тоже могу сказать доброе слово. Когда меня с сыном наконец-то выписали, и на участке мне отказали в детской кухне, потому что я не успела сделать заявку к определенному числу месяца, медсестры только спросили - сколько тебе нужно, мы на тебя закажем на остаток месяца.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324087  наверх
Автор: c-KIT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

хилые москали, 6 часов очереди и нытья на 10 листов. недавно чтоб тачку оформить стока же отстоять надо было.

кстати про результат ни слова, ребенка вылечили ?

Вот такие как вЫ и не пропускали беременную в очереди.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324088  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

я в детской больнице на дальнем востоке три недели на трех стульях спала.
в материнской комнате было 4 кровати, причем днем на них не разрешали лежать. а мам было 15. раскладушки не разрешали. полы мыть естессно. и всю санитаркину работу. памперсов тогда не было и нужно было испачканные всей больницей ползунки и обкаканные пеленки очищать от какашек, складывать в мешки и тащить в прачечную без лифта. лифта там не было.
и это грудничковое отделение. а не будешь чистить какашки и мыть полы - выкинут из больницы. а грудничка одного оставят. были такие мамки, которым только молоко разрешали приносить, и они нам очень завидовали и плакали и просили, чтобы мы за их детками получше смотрели. 1985 год
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324091  наверх
Автор: #За мексиканских шлюх! 
Дата:   

Цитата:

ты млять сравнил жопу с пальцем
:ultra:
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c-KIT

Вот такие как вЫ и не пропускали беременную в очереди.

вообще то автор всей этой писанины не пропускал беременную женщину, но он все равно герой :-)
2/33 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324112  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

Только нормальная легализация добровольной страховой медицины и частных больниц сможет спасти здравоохранение. А также ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность врачей.
То что сейчас - это не медицина, это реально геноцид и фарс. Система ОМС - путь в никуда... Деньги гуляют по фондам и как в песок.
Говорю как человек непосредственно работавший с учетом объемов медпомощи по ОМС.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

ас придут потреоты, скажут что нищеброд этот ради детей должен зарабатывать идти больше, а не в интернете чушь писать,

с удовольствием выслушаем вас, что скажите вы, будучи чиновником и представителем сей бюрократической системы. ? стоит к вам народ за справочками ? :-)
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324127  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 215 в тентуре

в детской больнице на дальнем востоке три недели на трех стульях спала.
в материнской комнате было 4 кровати, причем днем на них не разрешали лежать. а мам было 15. раскладушки не разрешали. полы мыть естессно. и всю санитаркину работу. памперсов тогда не было и нужно было испачканные всей больницей ползунки и обкаканные пеленки очищать от какашек, складывать в мешки и тащить в прачечную без лифта. лифта там не было.
и это грудничковое отделение. а не будешь чистить какашки и мыть полы - выкинут из больницы. а грудничка одного оставят.

своих когда укладывал в больницу - там груднички спали вместе с мамами, на одной койке, койки здоровые, спали нормально.
больничка на Народного Фронта , 21.
меня кстати оттуда выгоняли, внутрь палаты поидее нельзя, там инфекционка.
може кто-то из докторов отпишется по теме?
чо мешает поставить кровать по-шире и спать с ребенком?
  |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324137  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

капец 8( на днях лежала в больнице с ребенком и очень возмущалась: мам не кормят :-( если ребенку больше 3 лет, и спят они с ребенком на одной койке :-( у ас в палате была я с маленьким ребенком (нас и кормили и места нам выделили), девочка лет 10 и мама с ребенком лет 5, т.к. мест было больше мама спала на отдельной кровати......я все возмущалась, что мам не кормят (всяко бывает, привезли ее с области или муж алкаш- ей с голоду сдохнуть теперь?)
я просто даже не подумала о том, что мама Артема (лежащего с нами) могла также спать на стуле 8(
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324142  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KrolikOFF (в бане)

там груднички спали вместе с мамами, на одной койке

Это вообще-то нарушение. По санитарным нормам запрещено. По уму должна быть кровать для матери и рядом кроватка для ребенка. Я вот сегодня был в детском отделении одной пекинской больницы, там именно так.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324145  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще то автор всей этой писанины не пропускал беременную женщину

внимательнее читаем
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324148  наверх
Автор: Фата Моргана
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KrolikOFF (в бане)

чо мешает поставить кровать по-шире и спать с ребенком?

санитарные правила и нормы.
детям были койки в палатах детских больниц, а мамам - нет.
в советское время вообще лютые правила были. сейчас гуманнее.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324178  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

С одной стороны ответ простой - бесплатно, оно и в африке бесплатно. И сервис соответствующий.
Другой разговор, что нормальной адекватной платной медицины просто нет. Только сплошной коррупционный нелегал. И естественно никакой ответственности. Поэтому многим врачам легальная платная медицина не выгодна, как и чиновникам - пилить нечего будет.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Областник™

многим врачам легальная платная медицина не выгодна, как и чиновникам - пилить нечего будет.

а пилить обычным врачам кроме аванса с зарплатой да коньяков с конфетами в общем то и нечего
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Крик души президенту. о больницах в России.   #7324210  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Это вообще-то нарушение. По санитарным нормам запрещено. По уму должна быть кровать для матери и рядом кроватка для ребенка. Я вот сегодня был в детском отделении одной пекинской больницы, там именно так.

нарушения по Пекинским правилам :-) нас к сожаленью так и есть :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода