подозрительно что он таким уже выпадает
если снег - это кристаллизованная вода которая попала в атмосферу испарившись с поверхности земли, следовательно этот снег кристаллизовался
из...нискажу чего
имхо, тут Днат лампы свою коррективу вносят. А фотик практически верно выставляет ББ.
Фотки у администрации города с верным ББ, так как ксенон задает тут ББ правильность. Небольшая
не естественность цветов обусловлена длительностью выдержки.
У меня кроме защитного ничего нет, но эффект такой же ;-) Причем сильно зависит от того на сколько зажать диафрагму. Чем сильнее, тем лучше эффект.
Фотографировал я множество светящихся объектов ночью, от маленьких звёзд до больших
фонарей.
На различных выдержках и с разным диаметров диафрагмы.
Такие "лучи" никогда не были настолько яркими и мощными.
Зато есть фильтры для такого эффекта и по-моему это как раз он.
Благодарю автора за великолепные работы, и за творческий прилив, несмотря на все передряги последних дней.
Детали. Радует окультуренность снимков – особенно в плане композиции и света (к сожалению, многие авторы пренебрегают этим). Что же касается ББ, разные источники света в тёмное
время суток имеют разную цветовую температуру – потому, вытягивая одно, невольно уводим в сторону от реала (визуального восприятия) другое. Отсюда вывод: идеального баланса белого при ночной съёмке не может быть в принципе – можно лишь в той или иной степени приблизиться к нему. Насчёт лучиков: не
думаю, что тут используется какой-то специальный фильтр – при зажатой диафрагме они возникают сами по себе, правда у всех объективов по-разному. Лично мне нравится – есть в этом что-то празднично-предновогоднее... :-)
Такие "лучи" никогда не были настолько яркими
и мощными.
В том то и дело что это крайне сильно зависит от объектива. Я получал подобные лучи на совсем дешевых объективах и полагаю что этим страдают абсолютно все объективы.
Точнее сказать без этих лучей в принципе быть не может. Если снимать со вспышкой, то этих лучей не будет .
Ekamag думаю прояснит ситуацию, хотя зная другие темы мы не узнаем технических подробностей.
Да пусть даже и фильтр это, фото всё равно своеобразное и красивое. Хоть что то
может быть просто чистым, белым и красивым у нас в городе. ;-)