Доброе время суток, не подскажите, какие автошколы есть в Екатеринбурге для инвалидов? Нужно обучение на ручном управлении автомобиля ;-)
В Интернете искал не нашел никаких адресов и названии автошкол, может тут кто нибудь знает :-(
Да с переоборудованием на ручное у меня нет проблем, машина на автомате будет, поэтому поставлю только ручное на газ, тормоз так же будет на педали.
За наводку спасибо обращусь в СОБЕС, может там чего подскажут ;-)
Вот еще вопрос возник, а можно ведь так сделать? Поставить на газ ручное, а тормоз оставить в виде педали? Ибо у меня только проблемы с правой ногой, а левая вполне работоспособна :-D
Ну я имею ввиду по документам, что бы потом не было проблем с ДПС )))
Вот еще вопрос возник, а можно ведь так сделать? Поставить на газ ручное, а тормоз оставить в виде педали? Ибо у меня только проблемы с правой ногой, а левая вполне работоспособна
если 1 нога работает, зачем машину переделывать?
Цитата: От пользователя: Evny_01
Да с переоборудованием на ручное у меня нет проблем
Раньше обучали на сортировке, 7 ключей, у меня муж там обучался.
Вообще нужно узнать у Собеса, они по моему отправляют бесплатно обучаться. Ручное управление устанавливали сами, на девятке. Педали тоже оставляли, так что я имела возможность управлять а/м двумя способами. :-)
Вот за это большое спасибо, завтра позвоню.
Все таки вопрос, если я буду сдавать на механики но с ручным управлением, у меня в правах будет указано что обязательно ручное управление? Просто машинка с автоматом, как сказали можно 1 ногой ездить.
если я буду сдавать на механики но с ручным управлением, у меня в правах будет указано что обязательно ручное управление?
Думаю, да!
Людям же с плохим зрением пишут, что управление только в очках/линзах разрешено (вот только не
уверена, что на самом в.у.) - и Вам где-нить обязательно напишут.
Цитата: От пользователя: Evny_01
Просто машинка с автоматом, как сказали можно 1 ногой ездить.
Пока не приняли закон, по которому люди, обучавшиеся на АКП получали бы категорию разрешающую
только управление а/м с АКП. Поэтому не обольщайтесь.
Думаю, да!
Людям же с плохим зрением пишут, что управление только в очках/линзах разрешено (вот только не уверена, что на самом в.у.) - и Вам где-нить обязательно напишут.
Если это так то это очень плохо, хотелось бы ездить
полноценно, а ручное управление как то угнетает меня, какой то дискомфорт будет я считаю...
И в какой же школе на авто с АКП можно сдавать? :fotku:
Цитата: От пользователя: Людаед
Пока не приняли закон, по которому люди, обучавшиеся на АКП получали бы категорию
разрешающую только управление а/м с АКП. Поэтому не обольщайтесь.
Прочитайте статью про сдачу экзамена на АКП: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=295869 Особенно вот это: ""Сдать экзамен на автомобиле с автоматической трансмиссией возможно и сейчас. Однако есть одно «но»: задание на площадке «эстакада» необходимо
сдать на механике. Тронуться с места в горку, не допуская отката машины, для начинающих водителей достаточно сложно. Но при успешном прохождении этого и последующих заданий уже на автомате, водитель получит права общепризнанного образца без особых отметок.""
Если это так то это очень плохо, хотелось бы ездить полноценно, а ручное управление как то угнетает меня, какой то дискомфорт будет я считаю...
эххх что за страна у нас
Вы, я так понимаю, сейчас вообще ни как не
ездите. Для вас и будет "полноценно" ездить на ручном управлении. И откуда возьмется дискомфорт, если сейчас у Вас ни каких навыков нет, что бы переучиваться?
А Вы знаете как дела обстоят в других странах??? ;-)
Подниму тему. Может, кто в курсе?
Девушка, училась в автошколе, сдала теорию и автодром. А сейчас ампутировали правую руку. Но сдать на права хочет. Как я поняла, это возможно сделать через собес, но, скорее всего, платно.
1. возможен ли возврат денег за обучение в предыдущей
автошколе?
2. Возможен ли вариант учета обучения и пройденных экзаменов в предыдущей автошколе при обучении уже по инвалидности ?