Всем привет! Давненько я такого не видел, почти год.. Ехали с Кирова: снег, ветер непогода, фуры на обочинах.. но Пермская трасса преподнесла совсем невеселый сюрприз. От Перми до Кунгура все стоит и никуда не едет, пробка в самом плотном месте - около 15-ти километров. Стоят все: и автобусы и
легковушки и фуры. Дороги не чистились, дальнобои по рации готовились перекрывать дорогу фурами в знак протеста. Гаишники нервно курили и не знали что делать. Столько мата в адрес властей, гайцов и чайников я давно не слышал. В таких погодных условиях начинаешь ценить наш простенький УАЗ буханку,
которая где по встречке, где по обочине вынесла нас из этой Опы.. По прогнозам гаишников все кто там стоят - будут ночевать там же, в пробке... Интересно как будут решать вопросы с подвозом топлива и едой... Несколько фото. Надеюсь утром на Пермь никто не едет?
Кстати Лексус (на третьей фотке).. я так и не понял как он там очутился... такое ощущение что пошел третьим рядом но не расчитал возможности ... у парней даже троса с собой не было.. как не было его и у нескольких машин стоявших рядом. Покуизм в таких погодных условиях неприемлим.
Неудивлюсь,
что у некоторых вставших в пробень - пустой бак... а там даже не везде можно развернуться.
Интересно как будут решать вопросы с подвозом топлива и едой
как в прошлом году на трассе ДОН, мчс поставит одну палатку, приедет чиновник, телевидение, снимут несколько кадров как все хорошо, уедут и мчс начнет продавать кипяток, чай,
еду, топливо, т.е. все то что должны раздать в рамках оказания помощи
Я в пятницу ехал с Перми видел тоже самое "снег, ветер непогода, фуры на обочинах.. но Пермская трасса преподнесла совсем невеселый сюрприз. От Перми до Кунгура все стоит и никуда не едет, пробка в самом плотном
месте - около 15-ти километров. Стоят все: и автобусы и легковушки и фуры." От Перми до Кунгура 80 км "доскочили" за 10 часов 8( и то когда менты фуры перед подьёмом остановили а легковые по стречке пропускали,так и проехали, вообщем рекорд из Перми до Кати 20 часов 8(
Вчера ехал в Пермь-2ч30м до границы с пермским краем(с заездом в кафе) и 6часов по пермскому краю до Перми.В Свердловской области трасса более-менее почищена и подъёмы посыпаны-не видел ни одной буксующей фуры ,после указателя Пермский край-...опа,пробка начинается перед Кунгуром и тянется до
поворота на Осу.
Такая же хрень была в ночь с пятницы на субботу, простояли перед ревдой около 3-х часов (((( Ехал с рацией, много наслушался про гаишников, чайников и прочего. Дальнобой открывали двери, чтобы между рядами никто не пролазил...
Раз им плохо - пусть всем будет плохо. Дальнобои ваще всё неадекватнее и неадекватнее. Сами себе проблемы придумывают и барагозят ещё что их за них решали. Надо танков пару выгнать на трассу да все фуры в кюветы раскидать.
чтобы никто между рядами не проехал, они искренне считают, что все их роблемы из-за того, что легковушки постоянно лезут и им мешают, если бы все в один ряд ехали, то пробок бы не было. И их не переубедить :-(