Первый снегопад застал всех врасплох. Не столько навалило снега, сколько просто его укатали, да отполировало морозцем.
У дорожных служб в этот день был выходной.
На следующий день, с утречка, была красотища. Тонкую наледь выморозило, асфальт стал сухим. Даже заезды во дворы стали
обозначенными колеёй асфальта среди спрессованного колёсами снега.
Пока не проснулись дорожники........ :vis:
К вечеру город стал похож на грязный тамбур райсобеса. Снег с обочин разъело солью, реагентами и выкинуло на проезжую часть, где всё растащили колёсами машин.
Если на
следующий день после снегопада было морозно и сухо, то до сих пор дороги покрыты жЫткой слякотью химии.
Она не высыхает и не выморажевается за ночь. Её растаскивают по дворам. Она блестит лужами на обочинах. Она намазана на асфальт как жЫткое мыло - скользко даже в обуви и это мыло не
высыхает уже неделю
Неужели химия эффективнее простого отсева? И дешевле?
После отсева дороги останутся сухими, отсев (даже сметённый на газон) остаётся безвредным.
Это точно. Заставь дураков богу молиться - они и лоб расшибут.
Обосрались прошлой зимой когда нечем снег убрать было, так сейчас готовы всё жечь напалмом.
Я в субботу на себе почувствовал.
Утром, я поехал к стоматологу, чтоб зубы вылечить.
Но вот нет, чтоб на авто. Поехал на мопЭде.
Пока сидел в кресле-снегу нападало пипец!
Резина летняя, шоссейка. Читай протектора нет.
Обратно ехал 20-25 км/ч. Спасибо водителям- не
материли. Вслух хотя бы.
Обратно полз где по дороге, где по тротуару.
Восточная и Ленина стояли намертво.
это гавно на трассах еще сыпят. В результате жидкое говно заляпывает стекла, как осенью, хотя на улице -10. Тряпкой не вытирается - жирные разводы остаются, Машина в говне, хотя зима на улице. Думаю, что и ржавеет активней.
А раньше не сыпали и было чисто, т.к. снег машинами разметало, а лед
высыхал за ночь.
В цивилизованном мире та же сама химия применяется иначе. Она рассыпается на наледь, потом, когда от её воздействия всё растает и потечет, то это "всё" собирают и вывозят, жижи нет. А у нас рассыпят, всё растает и всё, их это вполне устраивает. Нафиг мол собирать, сами раскатаете. Уроды...